ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Празднование победы. Неожиданный поворот.

Настройки текста
— Тецу-кун, ты какой-то грустный, — Момои висла на парне. Они шли неспеша в сторону дома Куроко. — Момои-сан…. Прости. Момои, скажи…. У тебя есть люди, которые причиняют тебе лишь одну боль, хоть и являются твоей семьёй? — Н-нет, — озадачилась Сацуки. — Что-то случилось, Тецуя? — Да… Брата увидел, — сказал парень. Они уже подходили к дому. — А? У тебя есть брат, а ты молчал?! — громко возмутилась розоволосая. — А… — до неё дошло. — Этот твой брат…. Он чем-то тебя обидел? Если это было в детстве, то, может быть, сейчас он изменился? — предположила девушка. — Некоторые люди не меняются, Сацуки, — ухмыльнулся Тецуя, открывая входную дверь. Включив свет в коридоре, он осмотрелся. Ничего нового, только Нигоу выбежал из гостиной, посмотрел на хозяина и вновь вернулся в гостиную комнату. — Ребята уже нашли место, — констатировала факт Сацуки. Ей на телефон пришло сообщение от Рико, чтобы они поторопились. — Тецу-кун? — её парень замер в проёме, ведущем в гостиную. Тецуя стоял, как вкопанный, смотря в одну точку. — Что такое? — Сацуки подошла к своему любимому, и, дотронувшись до его плеча, она и сама замерла от шока. На кресле сидел клон Тецуи. Вернее, это было глупо полагать, что у Тецуи есть клон. Но человек, сидевший в кресле, не был Тецуей, хоть и был на него невероятно похож. — О, привет, — услышала она голос, ну очень похожий на Тецую. Очень. Но всё же, не один в один. На неё смотрели два таких же глаза, но они были более тёмными. Парень резко встал, и, Сацуки вдруг заметила, что он действительно старше их. Лет на десять, минимум. Несмотря на всё это, он был ниже Тецуи, худощавее. Красиво ухоженный пиджак, брюки, того же чёрного цвета, что и пиджак, и голубая рубашка с белым галстуком. Перед ней стоял мужчина, похожий на её парня до безумия, но всё же, не он. — Стало быть, ты — девушка моего любимого брата? — ухмыльнулся голубоволосый. Его едкая улыбка смутила Сацуки… — Хиро, — Сацуки даже не узнала голос своего парня. — Что ты здесь делаешь? — Тецуя был на взводе. Момои словно почувствовала, как напряглись мышцы парня, как он зол, как он в любую минуту готов начать драку. — Разве я не имею права навестить тебя? — притворная улыбка пропала с лица гостя. — К тому же, твоему псу я понравился… — Я не собака. И ты мне не нравишься! — повысил голос Тецуя. — Зачем ты вновь появился? Чтобы разрушить мою жизнь, жизнь моей семьи?! — Я же твой брат! Мы одна семья, — недоумевал парень. — Как я могу желать зла тебе, или же маме и папе?! Если ты до сих пор ненавидишь меня за тот случай, то родители уже простили! — оправдывался парень. — Да, я виноват в том, что их тогда чуть не убили! — продолжал Хиро. — Но я уже давно успокоил тех ублюдков, всё в порядке… — Сейчас ты вне игры? Точно?! — вскрикнул Тецуя. — Абсолютно точно, — кивнул головой гость. — Я в туалет, — глупо улыбнувшись, Момои поняла, что лучше оставить их наедине. Их разговор ей даже подслушивать не хотелось, учитывая, что речь шла об убийствах. В таких делах меньше знаешь, крепче спишь! — Ну? — Тецуя смотрел на своего брата и не шевелился. — Я в игре, — Хиро опустил голову вниз, а в следующий момент Куроко ударил кулаком о стену. Нет, он её не проломал, но трещины действительно пошли. Возможно, они сделаны из какого-то гипсокартона, но Тецуе сейчас было не до этого. — Ублюдок, ты… — Всё серьёзнее, чем ты полагаешь, Тецуя, — наконец, маски-шоу отправилось в пекло, и Хиро был самим собой. Тецуя не узнавал своего брата. Его глаза. Они словно выцвели… — Я бы никогда больше не появился в твоей жизни, или же в жизни родителей, если бы вам не грозила опасность. Я не выяснил, как, но они откуда-то узнали о том, что у меня есть семья, живёт в Токио…. — парень вдруг обнял своего младшего брата, прижавшись к нему. — Мне правда жаль, Тецуя. Я очень хочу, чтобы с вами всё было в порядке. В юности я был тем ещё придурком, и совсем о вас не думал, мне нравились убийства на заказ, вся эта «тема». Мне нравились разборки группировок, мафия… Я жалею, что не могу отправиться в прошлое, — Хиро отстранился, и из-за пояса он вынул пистолет. Настоящий. Мощный. Новый. Парень протянул его брату. — Спрячь его и всегда храни при себе. Даже когда ты спишь, пусть он лежит под подушкой. Если что-то изменится, я обязательно тебе скажу. Дам знать. Обязательно. — Мама с папой? — Они уже давно вне игры, Тецуя. Всех их старых знакомых уже убили. Либо они уже давно вне доступа. До них не добраться. Только наши старики особо не прячутся и живут под самым боком врага. Это всегда самый выгодный вариант. — Мидорима… — Его родители всего лишь медики. Они знают про наших родителей, но не более. И семейство Мидорима всегда было лояльно ко всем семьям. К тому же, твои родители специально тебя с этим Шинтаро сдружили. Больше мне здесь нельзя оставаться. Знай, я охраняю наших родителей. Хотя им не нужна охрана, но я слежу, — братья посмотрели друг другу в глаза. Куроко сдался. — Хиро. Я давно уже тебя простил, — сказал Куроко, скорее, самому себе. Они обменялись рукопожатиями, и старший брат поднялся на второй этаж, чтобы уйти через окно, ведущее на задний двор. — Тецу-кун, — раздался голос Сацуки из коридора, и Куроко вовремя успел спрятать пистолет. — Ой… А куда делся Хиро-сан? — Ушёл? — сказал, или же спросил самого себя Тецуя. — Нам тоже пора поспешить. Я сейчас быстренько переоденусь, можешь прогуляться с Нигоу, я пока подготовлю себя. — Л-ладно, — растерянно произнесла Сацуки. — Тецу-кун, с тобой всё в порядке? — Всё хорошо, — чтобы успокоить Момои, Тецуе даже пришлось её поцеловать. Нет, это не было чем-то неприятным, но… — Нихрена не в порядке, — умываясь, Тецуя проклинал всех существующих богов. — Руки дрожали. Ноги тоже. Даже лицо, Тецуя не мог контролировать ярость, охватившую его. Он ведь не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о том, чем по-настоящему занимаются его родители. Для всех они — врачи, путешествующие по миру. Учёные. В каком-то смысле все же врачи. Санитары. Как волки, только они санитары среди людей. Убивают не нужных, оставляют нужных….       Одевшись, Тецуя ещё раз посмотрел в зеркало. В глазах вдруг на миг потемнело. В самом зеркале он не увидел своего лица, лишь два сияющих огонька, голубого цвета. А затем, он увидел и звериный оскал… Встряхнув головой, он снова увидел своё лицо. Ужасно злой, он поправил причёску, он был готов. Как раз Момои выгуляла Нигоу, только что вернувшись. Засунув перчатки по одной в каждый карман куртки, Тецуя сказал, что готов. Думал, что был готов. — Тецу-кун, ты решил надеть, наконец, ту самую куртку, что мы вместе купили?! Она тебе действительно идёт, ещё эта футболка! Знаешь, может, тебе ещё и очки подойдут? — засмеялась вдруг Сацуки. Она достала их из сумки и протянула Куроко. Едва улыбнувшись, он всё же их примерил. А затем снова подошёл к зеркалу.       Сейчас он выглядел старше. На него смотрел угрюмый парень, ему словно прибавилось лет эдак пять. — Мне нравится, — ухмыльнулся парень. — А тебе? — он подошёл к Сацуки, посмотрев ей прямо в глаза, слегка опустив при этом те самые очки, что она ему дала. — Знаешь, ты похож на моего сенпая. Или даже сенсея. Юный сенсей, а я ученица, — хохотнула Сацуки. — Непутёвая ученица. Непослушная. Я бы тебя наказал, — голубоволосый приобнял девушку сзади, — но у нас времени мало. Сделаем это всё после того, как вернёмся домой, да? — Я уже хочу никуда не идти, — притворилась Момои, издав стон. — Кстати, Тецу-кун, я ведь вызвала такси, — девушка дотянулась до глаза парня, убрав выпавшую ресничку. — Ты лучшая, Момои…

***

      Они приехали довольно быстро. С таксистом они не говорили, у них это было не принято. В конце концов, таксист и пассажир имеют отношения исполнителя и заказчика. Ну и разница в возрасте тоже брала своё. Таксистами ведь работали достаточно взрослые люди. Поблагодарив водителя за то, что они так быстро доехали, Тецуя открыл дверь для Момои, и они вошли в кафе. Играла музыка, и чей-то ужасный голос скрежетал по слуху. — Это, что, Сатоши поёт? — скривил губы Тецуя. — Это мило! Наверное, Рико заставила его под угрозой смерти. — Нет, — раздался голос позади них. Это был Изуки. — Его девушка уговорила. А мы решили снять на видео, чтобы было что вспомнить, было над чем посмеяться. — Кстати, как сотрудники отнеслись к тому, что мы несовершеннолетние и будем пить алкогольные напитки? — А, отец Рико им столько отвалил, что они заткнулись. А Рико сказала, что если нагрянет полиция, то эти сотрудники кафе всё будут отрицать, — сказал Изуки. — Ну… — А вот и наша сладкая парочка, — на Тецую и Момои кто-то навалился, и, судя по женскому голосу, это была Рико. — Рико-чан, как можно было так напиться, мы же приехали позже вас всего на час! — возмутился Тецуя, ведь они с Сацуки стукнулись из-за тренера Сейрин головами. — Ниччего я не наппилась! — воскликнула девушка. — А вам, между п-прочим, нужна штрафная рюмка! Хьюга! А ну налей проштрафифшимся! — Рико! — Хьюга был весь красный, как рак. — Пожалуйста, веди себя потише! Тецуя, Сацуки, лучше выпейте штрафную, иначе, она от вас не отстанет! — взмолился капитан Сейрин. — Я не отстану от тебя сегодня ночью, а с ними! — Рико осмотрела Тецую и Момои. — Я не успокоюсь, пока они не выпьют!       Куроко посмотрел на Хьюгу, и увидел в его глазах столько сожаления, сколько ещё никогда в жизни не видел.

***

      Затем Тецуя пил вместе с Сацуки на брудершафт, по настоянию Рико, чтобы их с Момои отношения были крепкими, затем Тецуя даже с Кагами выпил на брудершафт, чтобы их партнёрство было крепким, а их очки приносили победы. Затем, все выпили просто, потому что пора уже!       В общем, ребята напились так, что кто-то даже на ногах стоять не мог. Тецуя выглядел самым трезвым. Момои лезла целоваться прямо на людях, совершенно никого не стесняясь, Алекс делала тоже самое, и только Сацуки удалось уговорить Тецую выйти и спеть, как в заведение вошёл гость. — Ты?! — возмутилась Рико. — А ты чего тут забыл?! — гостю, она, конечно же, рада не была. — Я пришёл поговорить с Тецуей, — спокойно ответил человек, вошедший в кафе. — Тогда тебе сначала нужно выпить! — закричала довольная Рико и направилась в сторону стола, эффектно развернувшись, оставив позади себя ошарашенного Акаши. Если бы его глаза до сих пор имели разный цвет, то на лице было бы то самое удивление, которое сейчас его охватило. С одинаковым цветом глаз, вышло, конечно, тоже хорошо, но не так заметно. — Акаши-кун, — Тецуя встал из-за стола. — Не слушай Рико-чан, — усмехнулся Куроко. — Она забыла, что ты не в Сейрин учишься. Может быть, будет удобнее, если мы поговорим на улице? — Если можно, — ответил Акаши. — Думаю, там нам не помешает шум, да и мы не помешаем празднованию, — ребята вышли вдвоём. Было уже достаточно поздно, и, при этом, было прохладно. В конце концов, Сейрин только что победили в турнире под названием Зимний Кубок, и он назван так неспроста. — Тецуя, скажи…. Был ли я хорошим капитаном? — задал вопрос Акаши, как только они вышли наружу. — Акаши-кун…. — Нет, — перебил Куроко красноволосый. — Был ли я хорошим другом? Считал ли ты меня своим другом, товарищем? Скажи, я тебе не был противен все эти годы? Я… — Я считаю Акаши-куна своим другом, — улыбнулся Тецуя, положив руку Сейджуро на плечо. — Ты мне не нравился лишь когда считал себя абсолютным. То есть, последние года два, — хихикнул фантом. — Но… годы, проведённые с тобой и ребятами в Тейко… Я их запомню навсегда. Вы навсегда останетесь моими боевыми товарищами. Теми, кем я восхищаюсь, — улыбался Куроко. — Вот как. Знаешь, я действительно хочу тебя поздравить с победой… И, прости, что вёл себя неподобающе последние годы, — Сейджуро даже голову опустил. — Просто… Давление со стороны отца, желание быть лучшим во всём, потеря контроля в команде. На меня тогда всё навалилось, и… И я запутался. Скажи, Тецуя, ты же ведь тоже обладаешь Императором. В чём наше отличие? — Акаши, — Тецуя перестал улыбаться. — Извини, но мой ответ на этот вопрос вряд ли тебя порадует…. Дело в том… что ты не обладаешь Императором. Ты был болен шизофренией, это да, — Сейджуро дёрнулся. — Я читал твою медицинскую карту. — И, надо сказать, врачей ты тоже запугал, те даже тебе лекарства не выписывали. — Но это… Твой талант, он огромен. Но твоя сила…. Она словно демоническая, словно… Я не знаю, как это назвать. Тиран, деспот. Тебе нравилось смотреть, как страдают другие. Сейчас, когда ты вновь взял контроль над телом и разумом, пусть, может, не навсегда… Ты же ведь совсем другой. Проблема в том, Акаши, что у меня нет другой личности, которая может напугать всех. Я такой какой я есть. Просто, я сдерживаюсь каждый день, постоянно кажусь уязвимее, постоянно забочусь о других. О товарищах, которых, можно окрестить поданными. — Вот как… — Но это не значит, что я лучше и выше тебя. Совсем нет. Просто, я такой, какой я есть. И ты тоже. Мы можем меняться, стараться быть лучше, добрее. Это наше право. Знаешь, я бы хотел как-нибудь сыграть вместе. Все. Ты, я, Аомине, Мурасакибара, Мидорима и Кисе. Просто повеселиться, — улыбнулся Тецуя. Открылась дверь, и из кафе вышла Момои… — Знаешь, Тецуя. Я ещё раз поздравляю тебя с победой и хочу сказать, что счастлив иметь такого друга, как… — Акаши перебил резкий и громкий звук тормозов. Прямо рядом с ними затормозила машина, из которой выскочило двое человек в масках. Один из них оглушил Куроко, а второй подхватил его, и затащил в машину. Всё, что от Тецуи осталось, это разбитые очки, которые слетели в момент удара…. — Тецу-кун! — последнее, что успел услышать Куроко, прежде, чем окончательно потерять сознание от удара.

***

      Очнулся Тецуя почти сразу же. Ещё в машине. Он сидел на заднем сидении, а рядом с ним было двое мордоворотов, раза в два здоровее, чем он сам. — Кто вы такие? — задал резонный вопрос Тецуя, на что получил удар кулаком по лицу. — Заткнись! — ударив его, похититель шмыгнул носом. — Смотри не убей его, Якуру, хозяйка велела доставить его живым, — сказал водитель. — Кто? Зачем? — возмутился Тецуя. Хотя, он уже начал понимать, что, скорее всего, им нужен его брат. — Заткнись! Не твоё дело! — Тецуя получил удар прямо локтем в нос, удар был достаточно мощный, чтобы Тецуя потерял сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.