ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Ребята были выжаты до последней капли. Как только они зашли в раздевалку — ту же попадали на скамейки. Слава богу, от затяжного допроса с пристрастием со стороны журналистов им быстро удалось освободиться. — Даже не верится, — подытожил за всех Акаши. — Мы сделали это… — Выстояли. Зато мы узнали, что такое действительно сильный противник, — протянул Тецуя, снимая майку. — Мурасакибара, как твоя рука? — побеспокоился за товарища Аомине. — Учитывая то, что мы победили — лучше всех. А вообще-то, очень больно. — Ацуши, я могу попросить водителя, чтобы он доставил тебя в больницу… — Я был бы очень благодарен. — Ребята, — Тецуя тяжело выдохнул. — Вы уже возможно знаете, если видели моего деда. Он большая шишка. Так вот. Перед матчем я заключил с ним пари… — Пари? — Спор? На что спорил, Куроко-чи? — оживился Кисе. — На нас. Если бы мы проиграли, я бы покинул баскетбол навсегда, занявшись другими делами. — Ну, мы победили. Твоё условие? — В общем, теперь журналисты вряд ли отстанут от тех, кто победил Jabberwock. Кисэ-кун, твоё модельное агентство ожидает большая прибыль. — Что? — удивился Рёта. — Серьёзно? Блин, это же только работы прибавится! — возмутился блондин, после чего все засмеялись. — Ещё я предложил ему основать команду. В Америке. Это возможно, пусть и дорого. Будет стоить около миллиарда долларов США. Я хотел бы узнать, согласитесь ли вы выступать со мной в одном клубе? Просто…. У меня была когда-то мечта. Однажды, по телевизору я увидел чудо-игру. Это был баскетбол, NBA. И я однажды хотел оказаться там… Я пойму, если вы не думали идти по пути баскетбола… — Просто дай нам подумать, Тецуя, — усмехнулся Акаши Сейджуро. — А сейчас, может отпразднуем победу, ребята? — А может лучше завтра? — снова заговорил Кисэ. — Акаши-чи, думаю, все ужасно устали и хотят отдохнуть — Действительно, Акаши-кун, неплохо было бы сегодня отдохнуть, восстановить силы, чтобы завтра мы все смогли встретиться и хорошо провести время, — согласился с Кисе Тецуя. — Однако если у кого-нибудь из нас не получится со временем, мы можем отпраздновать в любой другой день.       В итоге было решено отпраздновать победу завтра, и сейчас Тецуя вместе с Сацуки ехал домой. Их дожидался Райдзю Ямагути, и поэтому ребята ехали в комфортном джипе, расположившись на заднем сидении. Сегодня босс японской мафии предпочёл бронированный джип лимузину, но даже так, машина в которой они ехали, не была лишена комфорта, например таких «фишек», как собственный мини-бар. Оттуда господин Ямагути извлёк бутылку охлаждённой воды. Мужчина не любил алкоголь, по-крайней мере не днём. У него всегда могли появиться непредвиденные дела, проблемы, он любил сохранять ясность мысли и лишь вечером мог позволить себе бокал-другой вина. Конечно, некоторым людям нужно работать как минимум год, чтобы купить то вино, что пьёт иногда господин Ямагути, но это, в принципе, не волновало мужчину. — Вы здорово играли, Тецуя. Ты мне понравился больше всего. Конечно, ты не блистал, не был на первых ролях. Но то, что ты делал…. Словно тень ты был везде, словно сама тьма ты в нужный момент наступал, поглощая своих врагов. Это очень сильное качество. Скажи, ты ещё не передумал? — Мой ответ: «нет». Я уже озвучил тебе свои требования, ты знаешь. К тому же, это может принести не малые деньги… — Это точно принесёт большие деньги, мальчик мой. Маркетинговая кампания уже развёрнута, и тебе нужно будет дать несколько интервью, также, как и твоим друзьям. О создании клуба, а также о возможности играть в высшей лиге нам ещё предстоит договориться, но я уверен, вы окупите эти затраты…

***

      Тецуя и Сацуки только-только приехали в ресторан, который снял Акаши.       В ресторане молодёжь гоготала и веселилась. Куроко и Кисэ спелись, пожалуй, в обоих смыслах. Узнав о том, что в этом кафе есть караоке, Тецуя предложил Кисэ спеть какую-нибудь песню, просто так. Но для Рёты это был как дар свыше, он засиял и старался петь так хорошо, как только мог. Впрочем, он был удивлён, что Куроко умеет петь. Песня попалась им про машину времени, и они здорово спели её. Ребята им подпевали, улыбаясь. Куроко сам себе поразился, ведь обычно его голос более грубый, но сегодня, сейчас, когда он пел…. — Куроко-ччи, ты классно поёшь! — воскликнул Кисэ, который уселся наконец-таки. Тецуя улыбнулся и посмотрел на сцену. Следующей пела Момои. Аомине уже получил одну затрещину, за то, что уже пошутил над голосом Сацуки. — Спасибо, Кисэ-кун, — хихикнул Тецуя. — Сам от себя не ожидал, — улыбнулся он. Заиграла музыка, и голос Момои разнёсся по всему помещению. Она пела песню, а какую, Куроко не запомнил. Парня вызвал на разговор Акаши. — Куроко, пойдём поговорим? — Акаши подошёл к Тецуе, красноволосый улыбался. Вчера он снова использовал свою вторую личность, но на этот раз «Император Акаши» сказал, что попытки навязать Сею свое мнение ни к чему не приведут. — Надеюсь, в этот раз тебя не похитят прямо с улицы, — парни вышли на воздух, и Тецуя отметил, что ему это и было нужно. В помещении было душно, а здесь так свежо, прохладно…       Сейджуро смутился, улыбнулся. — Конечно, я позвал тебя ещё и чтобы сказать спасибо. Сыграть со всеми было здорово. Я давно не чувствовал себя таким раскованным. Обязанности перед отцом, обязанность поддерживать имидж. Сегодня я забыл обо всём этом, мне действительно нравится баскетбол. Я убедился в этом именно тогда, когда ты отдал мяч Аомине и Кагами, в последней нашей атаке. Спасибо тебе… — Не надейся взять реванш. Сейрин усилились двумя игроками, да такими, что мама не горюй! — воскликнул Тецуя. — Ты действительно решил помочь Шого? Думаешь, он сможет? — спросил красноволосый. — Конечно. Хайзаки хоть и кретин, но не дурак. Он любит баскетбол, он один из нас. Я вам это докажу, а то, что он вёл себя как идиот, не значит, что его нужно ненавидеть. Ты, если честно, тоже здорово всем кровь попутал со своей манией величия… — сказал Куроко. — Ты видишь больше чем я, разбираешься в других больше чем я, — сказал тихо Акаши. — Но я всё равно собираюсь тебя обыграть. Неважно когда, на Межшкольных или на следующем Зимнем Кубке. Я подожду… — Что же. А сейчас давай вернёмся к остальным. Мне кажется, что нам есть что сказать им. Или спеть? — подмигнул Тецуя, и Акаши смутился. Это похоже на приглашение спеть, но Сейджуро не любил таких вещей. Хотя и выступал в хоре в младшей школе.       Однако к тому моменту, когда капитан Ракузан вернулся в помещение, Тецуя уже стоял с двумя микрофонами в руке. Вытянув правую руку вперёд, он посмотрел на Акаши, и, улыбнувшись так, как может делать только он, фантом сказал: — Ну, что, Акаши-кун, покажем, как нужно петь?       Протягивая руку, чтобы поймать микрофон, Сейджуро продолжал двигаться к Тецуе. Как только заиграла мелодия, ребята начали петь. Изначально стояла мелодия, и ещё не были придуманы слова для песни, но сейчас они рождались, производились из сердец Акаши и Куроко.       Они пели о былых временах, о том, как каждый из них ошибался, но не каждый смог признать это.       После того, как ребята закончили петь, они взглянули друг на друга, и им показалось даже, что они сейчас заплачут. Оглянувшись, они увидели, как весь персонал кафе замер, как и гости, праздновавшие победу. И лишь Момои смогла нарушить эту тишину: — Мальчики…

***

— Прошу простить, как бы вы хотели назвать эту песню, господин? — Ответ. Answer, — использовал знания английского языка Акаши. Он попросил персонал отдать запись песни, потому что, это был волшебный момент. Ребята всей толпой покинули здание. Мурасакибара, как ни странно, был с Масако Араки, которая до этого больше месяца провела у родителей в северном регионе страны. — Это было действительно круто, — подвёл итог за всех Аомине. — Момои, вместо тебя колыбельные вашим детям будет петь Куроко-ччи, — радостно заявил Кисэ. — И готовить им еду тоже, — пошутил Аомине, за что в очередной раз Сацуки попыталась отвесить своему лучшему другу подзатыльник.       Ребята разъехались по домам. Ночью, посреди сна Тецуя проснулся. Ещё раз взглянув на свою девушку, которая безмятежно спала напротив него, Тецуя подошёл к окну. Всё-таки, он никак не привыкнет к этому дому. Обнаружив, что хозяин не спит, Номер Два подбежал и носом уткнулся в ладонь хозяина. — Нигоу, тоже не спится? — ухмыльнулся фантом. — Что ж, я тебя понимаю…

***

      Когда ранним утром Тецуя пошёл на прогулку с Нигоу, он встретил Огивару. Оба были в шоке, Шигехиро проводил утреннюю тренировку, заключавшуюся в беге на дальние дистанции, и, пробегая мимо богатого района, наткнулся на шедшего в развалку Тецую с его верным другом Нигоу. Итогом всего этого стало приглашение рыжеволосого в особняк Тецуи. Ребята оказались на кухне, были накормлены поварами и уже сидели в гостевой-игральной комнате, сейчас всё их внимание было сосредоточено на Mortal Kombat, ещё они успели разгневать Нигоу. Вернее, Огивара съел кусок запеченной курицы, предназначавшийся для Сацуки. Однако Момои, только проснувшись, тут же уехала в город по срочным делам и не успела позавтракать. На самом деле, на ставшую ненужной еду претендовал Нигоу, и щенок был крайне оскорблен выходкой Огивары. Ну ничего, Номер Два был полон решимости заставить Шигехиро пожалеть о своей любви к еде.       И вот, когда Огивара открыл глаза, после того как зевнул, перед ним стоял он. Хаски, здоровый такой хаски, и его морда говорила о том, что тому, кому обращён взгляд — явно не поздоровится. Сердитая морда напугала Огивару, рыжеволосому показалось, что когда он отпрыгнул от Нигоу, тот даже засмеялся. Собака засмеялась. Да уж, пора лечиться.

***

      Как бы Огивара не надеялся, Нигоу не прощал украденных у него вкусняшек. Пёс проказничал, чудил, пытаясь подставить Огивару. Куроко эта ситуация забавляла, а вот Сацуки было даже жалко бедного Огивару. Впрочем, потом Шигехиро помирился с псом, когда Тецуя посоветовал задобрить хаски какой-нибудь вкусностью, хорошо при этом погладив его.       Огивара доволен, Нигоу доволен. Все довольны… Он шёл на тренировку вместе с Огиварой. Сегодня Рико написала всем СМС, сказав, что присутствие всех обязательно. Наверное, что-то серьёзное произошло…

***

Писалось под Alan Walker — STWRD — Я собрала вас всех, чтобы объявить! — начала Рико грозным голосом. — Наша цель — Зимний Кубок. Мы не будем участвовать на Межшкольных. Я подам специальное заявление…. — все ребята молчали. Никто не возражал. Если Рико так решила, значит так и стоит поступить. — Почему вы так решили, Рико? — спросил Куроко. — Сделать уклон на Зимний Кубок, забыв о других соревнованиях… — Не пойми меня неправильно, Куроко-кун. Ты в хорошей форме, но… Плохая физическая форма остальных, это меня сейчас больше всего беспокоит. Нам нужно сыграться с новенькими, привести себя в порядок. Усталость после Зимнего Кубка, и отсутствие тренировок сильно сказываются. — Но, тренер, чем мы будем заняты? — спросил Хайзаки, за что сразу же встретился с уничтожающим взглядом Рико. — Тренироваться, Шого, — сказала девушка, и Хайзаки понял, что лучше бы он молчал…. — Уж для тебя-то я найду такие тренировки, что на другие занятия сил у тебя не останется. А пока… — Рико уже совсем близко приблизилась к Шого. — Лови краба!

***

      Куроко вместе с Хайзаки и Огиварой зашли в кафе. Шого ещё не привык к тому, что ему доверяют, но иногда Тецуя замечал улыбку на лице Хайзаки. Не ухмылку, а именно улыбку. Когда Огивара, радуясь забитому трёхочковому, случайно толкает Хьюгу, за что получает взбучку и от капитана, и от тренера, когда Кагами не удалось остановить его, Хайзаки, и наоборот. — Хайзаки-кун, такая причёска тебе гораздо лучше! — сказал Куроко. — Хоть на человека стал похож… — Ага, — буркнул Шого, после чего ребята засмеялись. — Куроко, как тебе удаётся так легко выдерживать такие нагрузки? — Ну, я привык к тренировкам у Рико-чан. А вообще, выдерживаю их я с трудом. Иногда последствия от похищения дают о себе знать, и я устаю. Бессонница и… не важно. — Но, тем не менее, без тебя Vorpal Swords не обыграли бы Jabberwock! — воскликнул Огивара. — Это многое меняет! — Да, ты прав. Мы здорово постарались. Но теперь мы снова соперники, мне есть что показать, как и вам. Ребята теперь не будут снисходительными, они очень серьёзно настроены, — Куроко улыбался, потягивая молочный коктейль. — Надеюсь, ребята не будут… — Хайзаки рассмеялся. — Чёрт, раньше я бы об этом даже не задумался…. Блин, надеюсь, ребята не сильно будут злиться на меня. Аомине и остальные… — Не будут. Им плевать на тебя, — сказал Куроко. Это было грубо… — Но мне нет. Именно поэтому, я хочу играть с тобой. И, Шиге-чан, ты тоже пригодишься нам. — Хах, — Хайзаки улыбнулся. Грустно было слышать, что многим на него плевать. Даже несмотря на то, что Куроко пытался его подбодрить… — Докажи, что они не правы, что ты не такой, — сказал Куроко. — Ты лучше, чем тебя считают. И добрее…. — фантом ткнул Копировальщика пальцем в плечо. — Сделаем это, а?

***

      Куроко ходил всегда вместе с Хайзаки, Кагами и Огиварой по школе. Они были похожи на кучку мелких бандитов, но это не так. Ребята просто сдружились и отлично ладили друг с другом. Сейчас они направлялись в столовую, чтобы подкрепиться перед тренировкой. — Жалко, что здесь нет ванильного коктейля, — грустно сказал Тецуя. В последнее время он заметно окреп. Его физическая форма стала ещё лучше, чем была. Дни сменялись неделями, а недели — месяцами. Куроко ещё немножко подрос, он, наконец набрал желанную для себя форму, к концу августа. Долго же он это делал, но сейчас он чувствовал себя даже лучше, чем раньше. На одной из тренировок, когда Хайзаки случайно попал по голове Куроко, не сумев бросить, как это делает Мидорима, Тецуя вспылил. Под горячую руку ещё и Кагами попался, и ребята втроём играли друг против друга. Вернее, Куроко был один против двоих — Хайзаки и Кагами. Результат был, в принципе, закономерным. Куроко использовал глаз императора и сейчас он стоял под кольцом, а на трёхочковой линии распластались Кагами и Хайзаки. — Наконец, набрал форму, — тихо сказал Куроко. — Но, кажется, я переборщил, — хихикнул Куроко. Он и сам устал, его дыхание было тяжёлым, а майка была вся мокрая от пота. — Ух, Куроко, ну ты даёшь. Я лучше не буду тебя злить! — воскликнул Огивара, и все рассмеялись, когда Куроко ответил, что лучше не злить Рико вместо него, иначе тогда всё будет куда более плачевно. — Вообще, Шиге-чан, ты прогрессировал вместе со мной, причём заметно, — похвалил друга Тецуя. Не беспочвенно, к слову. Рыжеволосый действительно стал играть намного лучше. К Поколению Чудес он может и не относился, но на уровне Некоронованных Королей, он, наверное, играл. Куроко был прав тогда, говоря о потенциале Шигехиро. Всё это время талант Огивары пропадал без тренировок, но когда Рико направила его в нужное русло, рыжеволосый буквально засиял. — Да ладно тебе, Куроко, — Огивара улыбнулся. — Я ведь так, любитель. Если сравнивать меня и тебя, то это… — А ты не сравнивай нас, Шиге-чан. Мы не соперники…

***

      Куроко шагал в сторону баскетбольной площадки. На улице было тепло, и Тецуя не хотел сидеть дома. Тем более, Момои поехала с отцом к бабушке — ей внезапно стало плохо, возможно даже, это серьезно угрожало ее жизни. Тецуя обнял девушку на прощание, сказав, что всё обойдётся. Сам же он решил прогуляться, и вот он уже вошёл на площадку, где сейчас играли ребята, лет десяти-одиннадцати. — Я с вами поиграю, ребята? — спросил Куроко. — Какая команда проигрывает, к тем я и присоединюсь. Можно? — К-конечно, но это будет нечестно! — возмутился паренёк. — Впрочем, мы всё равно выигрываем с большим разрывом, но давай так! Ты можешь только отдавать пасы, потому что ты слишком большой! Тебе нельзя будет забивать! — Хорошо. Никаких проблем, — улыбнулся Куроко. Он снял трико и свитер и бросил их на скамейку. Игра возобновилась. Куроко обводил своих оппонентов с лёгкостью. Иначе и быть не могло. Тецуя отдавал пасы на своих товарищей по команде, они забивали. Когда счёт сравнялся, все малыши уже тяжело дышали. Тецуя решил остановиться. — Давайте на этом закончим? — спросил он. — Считаю, что победила дружба, — улыбнувшись, сказал голубоволосый.       Все согласились, а когда Куроко сказал, что купит каждому по газировке, все встретили это заявление громогласным «Ура». И вот, они сидели и пили газировку на площадке. Один из ребят, который был самым тихим, вдруг заговорил: — А я тебя узнал. Ты — Тецуя Куроко! — воскликнул он. — Ты играл в Vorpal Swords, и вы победили Jabberwock. Ты только пасуешь, но при этом твои пасы хорошо помогают команде. Ребята начали смеяться, говорили, что это не он, что это не может быть он, но… — Я не только пасую, — улыбнулся Куроко. — Как видишь, я легко иду в обводку. Просто, на тот момент я решил не играть в полную силу и только пасовал, как сегодня. — Классно! Это действительно ты! — ребята столпились вокруг Куроко. Они попросили его научить их какому-нибудь приёму, и Куроко научил всех как правильно бросать, чтобы бросок с большей вероятностью оказался в кольце. Все остались довольны, а Тецуя направился домой. Он был рад, что помог кому-то, пусть и не сильно. Главное — не навредил. Придя домой, он принял душ, а затем подготовился к завтрашнему тестированию. Только после этого он лёг спать.

***

— Чёрт, сомневаюсь я в своём результате, — сказал Кагами. Он вместе с Куроко, Огиварой и Хайзаки сидели на скамейках возле школы, Куроко читал книжку, но тем не менее сказал: — Я тоже сомневаюсь в твоём результате, — отчего Огивара громко рассмеялся. — Я уверен, всё будет в порядке, ребята! — воскликнул Огивара. Всегда жизнерадостный, он вселил эту уверенность и в Кагами, и тот улыбнулся. — Жду не дождусь Зимнего Кубка, — сказал Тайга. Он, как и остальные, стал сильнее. В принципе, это касалось каждого. Что в Сейрин, что в других командах. Всем было интересно сыграть друг против друга. Некоторые уже утолили своё любопытство на Межшкольных, но никто из Поколения Чудес не принимал участие в играх. То ли все не хотели играть без Куроко, то ли делали упор на Зимний Кубок. Кто знает… — Не ты один, — сказал Хьюга, который, как оказалось, сидел на одной из скамеек рядом. Закинув руки за голову, Хьюга расслабившись, почти лежал на скамейке. — Этот год — последний для меня и остальных. Мы хотим показать, что на Зимнем Кубке победа была не случайной, да и вообще… — Я понимаю, что ты чувствуешь, Хьюга-кун, — сказал Куроко. — Я тоже рвусь в бой. Я хочу запомнить это время, что мы играли вместе. Жаль лишь, что Киёши-кун не будет играть…       Дальше все молчали. Нечего было говорить, и ребята просто наслаждались переменой. Скоро прозвенит звонок, и Огивара вскочит, засуетится, будет кричать о том, что учитель по всей строгости покарает их за опоздание. Улыбающийся Куроко скажет, что не случится ничего страшного, если они самую капельку немного опоздают. Кагами будет ворчать о том, как он не хочет идти на урок, а Хайзаки просто молча пойдет рядом. Скоро начнутся каникулы, а это значит, что тренировки станут ещё более утомительными. Это было хорошо, учитывая, что многим на каникулах нечем заняться. Ребята снова поедут в два лагеря. Сначала в тот, что возле моря, как и в прошлый раз, а затем их ждут тренировки в горах… Тецуя не знал, что ничего из этого не произойдёт. Он не знал, что его ждёт. Просто не мог этого предположить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.