ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

День Поколения Чудес

Настройки текста
      Тецуя проснулся с прекрасным настроением. Умывшись и разбудив Момои, он учтиво подождал свою подругу, а затем они вместе прошли на кухню. Завтрак уже был готов, но похоже, ребята были первыми, кто испробует сегодняшнюю еду в этом доме.       Позавтракав, Тецуя попросил одного из лакеев доставить ребят на одну из улиц славного города Токио, к зданию, где, по сути, всё и началось. Конечно, начало было положено раньше, но касательно некоторых моментов… Тецуя и Сацуки вошли на территорию средней школы, пошли по знакомым тропам, ноги сами вели их в сторону зала. Они были дома. Они были в Тейко.       Ребята обусловились собраться здесь перед сегодняшним поединком, как собирались много раз до этого. Увы, их первый и любимый тренер так и не вернулся к работе, хотя Тецуя слышал, что их приемники из Тейко показывают отличные результаты. Ребята говорили, что они вдохновились Поколением Чудес, говорили, что не могут посрамить их, также, как и имидж школы. Дверь в зал была открыта. Акаши обо всём договорился, но ещё никого из Поколения Чудес не было в баскетбольном зале. К удивлению Момои и Куроко, там был кто-то другой. Темноволосый парень, что так неумело контролировал мяч, отбивая его о пол, носился по площадке, не замечая гостей, упуская мяч из рук. Ребята, улыбаясь, уселись на скамейку и стали наблюдать за парнишей. Только лишь когда мяч покатился в их сторону, парень заметил их, и то, не сразу. Сначала он взял мяч, а затем подпрыгнул и попытался забросить трёхочковый. То ли из-за неумения, то ли из-за того, что он споткнулся, осознав, что в зале не один, парень промазал. Мяч снова покатился к нему, но он уже повернулся в сторону гостей. — В-вы что здесь делаете?! Как давно вы за мной наблюдаете? — возмутился парень. Он даже покраснел, настолько ему стало неловко. — Ну, вообще-то, мы здесь уже десять минут сидим, — усмехнулся Куроко. — Сам видишь. У нас здесь назначена встреча. — Встреча?! — ещё больше удивился парень. — С кем? — Со старыми друзьями, — послышался голос Акаши. — Я думал, что приду сюда первым, — несколько разочарованно произнёс Сейджуро, при этом, фраза не лишилась свойственного Акаши издевательства, усмешки. — Здравствуйте Тецуя, Сацуки. Рад вас видеть. — Акаши-кун! — Момои заулыбалась. — Мы тоже рады. — Постойте. Я тебя знаю! — парень показал пальцем на Акаши. — Ты Акаши Сейджуро, капитан и лидер великолепного Поколения Чудес! — Ха-ха-ха, — Момои даже задрыгала ногами. — Сей-кун, ты слышишь это? — после, засмеялся и Тецуя. — Но кто вы? — удивился вдруг парень, переведя взгляд на ребят. Тецуя невероятно быстро встал, и также быстро очутился прямо перед брюнетом. Парень даже отшатнулся, ведь лицо Тецуи вдруг оказалось очень близко к его лицу. — Мы? Момои-чан была нашим менеджером, а я. А я просто один из множества элементов. — Для призрачного шестого игрока ты слишком скромен сейчас, Тецуя, — сказал Акаши. — Слышал о таком? — А это разве не легенда?! — удивился брюнет, он даже приоткрыл рот. — Вовсе нет. — Вау! — восхитился парень, но его интерес всё же был прикован к Акаши. — А можете рассказать, как вы стали таким успешным? В чём секрет победы? — Секрет? Никакого секрета не существует. Нужно просто обладать талантом и быть командой. Победы не может быть, если отсутствует один из компонентов. Каким бы безграничным талантом не обладали игроки, если они не являются одним целым, одной командой, если они не доверяют друг другу полностью, они рано или поздно проиграют. — Но вы же были непобедимыми! — Да. Каждый из игроков Поколения Чудес был непобедим, но мы решили разойтись в разные команды. И в итоге, сильнее всех оказался Тецуя. — А? Я знаю только Аомине Дайки, Мурасакибару Ацуши… — Сильнее всех оказался он, — кивнул в сторону Тецуи Акаши. — Призрачный Шестой игрок. На самом деле Тецуя долго держал нас всех в заблуждении и в личной встрече он оказался сильнее чем я. Один на один. А его команда оказалась сильнее, чем моя или какая-либо другая. Не сразу, конечно, но старшая школа Сейрин приняла видение баскетбола Тецуи. — А? — Вижу кто-то уже здесь, — в зал вошли Кагетора Айда с дочерью и Хьюга.       Поприветствовав прибывших, Тецуя ненадолго вышел. Ему нужно было сделать один звонок. Долгие гудки раздражали Куроко, но он был настойчив. После третьего раза, трубку всё же подняли. — Доброй ночи, — услышал Тецуя сонный голос. Выражение лица у фантома сразу же изменилось. — Алло? — Капитан, — неуверенно начал Тецуя. — Это я, Тецуя Куроко. Помните меня? — Тецуя? Конечно же, — Ниджимура Шузо на другом конце телефонного разговора невольно усмехнулся. — Тебя что-то беспокоит? — Вы возможно уже знаете, что мы распались. Мы больше не команда. Не Поколение Чудес, которым нас нарекали. Но… — Сегодня у вас игра против Jabberwock, — перебил Ниджимура фантома. — Не забивай свою голову ерундой, Куроко. Сегодня тебе нужно быть максимально собранным, чтобы вместе с ребятами победить. Я буду болеть за вас. Так что, пока, тебе нужно готовиться, а я хочу перед матчем ещё немного поспать. И, Тецуя. С победой на Зимнем Кубке…. — на этом звонок оборвался, и Шузо Ниджимура оставил Куроко одного, пребывать в шоке.       Постояв ещё некоторое время в одиночестве, Тецуя вдруг увидел идущих к нему на встречу Кисэ, Аомине и Кагами. Двое последних были мрачнее тучи, а за Тайгой, с улыбкой до ушей, шла Алекс. Да уж, Тецуя посочувствовал друзьям, идти в компании таких болтунов, как Алекс Гарсия и Кисэ Рёта, это действительно участь.       Не став дожидаться друзей, фантом лишь поприветствовал их рукой, а сам удалился в зал…

***

      Когда все собрались, ребята ещё раз провели беседу, все друг друга настраивали. Сегодня предстоит важный бой, они будут биться за всю Японию. После того, как команда Jabberwock оскорбила японцев, они не имеют права пасть лицом в грязь. Поев, ребята решили сразу направиться к месту, где будет разрешён спор. Подбором еды сегодня занимался Акаши, на пару с Рико, они подобрали еду по калориям и по восполнению энергии. Сегодня каждый из игроков Vorpal Swords был в своей самой лучшей форме.       Когда ребята прибыли на стадион, публика взревела. Удивительно, до матча ещё больше двух часов, а свободных мест уже нет! Конечно же, Jabberwock ещё не было. Абсолютно спокойно ребята прошли в помещение, которое было оборудовано, как раздевалка, и, переодевшись, вышли на улицу снова. Было жарко, и ни одного намёка на плохую погоду. Это значит, что матч не прервётся. Да, они играли на улице, как и предыдущий матч Jabberwock против Strky. И, хотя ребята играли всю свою жизнь в зале, а Jabberwock — наоборот, они уверены, что для них не станет помехой такая мелочь.       Когда Jabberwock появились, зрители начали освистывать их и гудеть, этот гул не стихал до самого начала матча, когда диктор начал объявлять названия команд и их состав. У гостей из Америки не было никого в запасе, а вот у Vorpal Swords были Хьюга Джунпей, Казунари Такао и Коске Вакамацу. Так решили не только Кагетора Айда вместе с дочерью, но и Момои, а также Акаши. Химуро Тацуя не принимал участия в матче, но он знал кое-что о сопернике, и всё, что знал, уже давно рассказал.       Игра началась, и хозяевам удалось удивить гостей. Первая четверть была окончена даже с преимуществом, хоть и не большим, что явно разозлило двух асов, Нэша Голда и Джейсона Сильвера.       Когда во второй четверти за первые пять минут у Vorpal Swords почти ничего не получалось, а у гостей, наоборот, получалось всё, Кагетора Айда принял решение выпустить Тецую и Кагами, которые до этого были в запасе. Вместо Акаши и Аомине соответственно. Над Куроко лишь ещё раз посмеялись, а не далёкого ума Сильвер даже пальцем показывал на фантома. Пока тот вдруг не исчез из поля его зрения. В последующие полторы четверти на площадке творилось настоящее безумие. Всю вторую половину второй четверти игроки Jabberwock не могли понять, каким образом Тецуе так легко удаётся перемещаться по площадке, оставаться незаметным, да ещё и такие мощные пасы отдавать. Даже Сильвер один раз не смог заблокировать взрывной пасс улучшенной версии, но Тецуя решил, что один раз может случиться что угодно, поэтому второй раз в опасной близости от чернокожего игрока Jabberwock он не решился отдавать такие передачи. Несколько раз Тецуя озадачил всё того же Сильвера, выполнив свой невидимый бросок. Как Джейсон ни пытался, как он не матерился, а броски Куроко всё равно попадали в цель. Ко всему этому добавлялись трехочковые Мидоримы, с невероятной частотой попадающие в цель с любой позиции, а также плотная опека от Мурасакибары, уровень концентрации которой с начала матча только возрастал. И конечно же, куда без Кисэ. Рёта вошёл в Зону, а вместе с собой утащил и Кагами, хотя с самого начала игры Нэш Голд препятствовал этому. Вернее думал, что препятствует. Блондин лишь поразился, что у этих «мартышек» есть ещё силы и на это. Но когда Рёта ещё и включил свой режим Идеального Копирования, тогда даже Сильвер оторопел, перестав материться, ну, или по-крайней мере, перестав оскорблять своих противников. Джейсон, стиснув зубы, стал молча играть, решив оставить все издёвки на конец игры, когда они уничтожат этих ничтожных узкоглазых засранцев. А он в этом не сомневался.        Но в начале Четвёртой Четверти наступил момент, когда вышел Акаши вместо Кисэ. Попросту потому, что Рёта выдохся. Он и пальцем не мог пошевелить, каждое движение казалось до невозможности невыполнимым. При помощи Акаши и Куроко, блондин добрался до скамейки и завалился на неё. Момои сразу же протянула другу полотенце и воду, кажется, что с Рёты в прямом смысле слова «сошло семь потов». Ситуация на площадке уже давно была за гранью взрывоопасной, игроки уже давно превзошли свой максимум, а когда Акаши призвал своего императора, как он думал даже после поражения от Тецуи, все были шокированы тем, что Нэш Голд тоже так умеет! «Невозможно!» — подумал Сейджуро, пока Тецуя стоял посередине площадки, оставив на растерзание своих товарищей. Однако в одной из атак, Тецуя остановил Голда. Просто оказался у него на пути, и, выставив руку вперёд, он просто не дал мячу проследовать за Нэшем. Тот ещё пять метров пробежал, и только потом понял, что произошло. А затем он, по инерции ещё двигавшийся вперёд, упал на одно колено, попытавшись затормозить. Разорвав кожу на колене, Нэш Голд лишь повернул голову назад, чтобы увидеть, как Тецуя совершенно спокойно и неторопливо бежит с мячом. Рванувший в защиту Сильвер, казалось, был раза в три больше и толще Куроко, а тот словно и не видел, как бык по имени Джейсон мчится на него. Нет, всё он видел. Как и то, что за Сильвером столь же стремительно мчится Мурасакибара. И Тецуя просто навесил мяч, будучи у кольца, Джейсон даже не поверил, он остановился как вкопанный, попытавшись допрыгнуть до мяча, но так как Ацуши был на скорости, Мурасакибара просто вогнал мяч в сетку. У Jabberwock было небольшое преимущество, всего в четыре очка, за четыре минуты до конца матча. Ребята возвращались назад и, когда Нэш проходил мимо Куроко, он с ненавистью прожег того взглядом. В ответ он был лишь удостоен ухмылкой, которой одаривает стражник, проходя мимо приговорённого к смерти, ожидающего часа X в камере.       Однако этот момент не сломил дух Jabberwock, наоборот, Джейсон Сильвер впал в ещё большее безумие, он рванул вперёд, несмотря на слова Нэша Голда о том, что им нужна пауза. Рванул так, что никто не поспел за ним, а возле кольца Vorpal Swords он не заметил Мурасакибару, продавив того корпусом. Неудачно приземлившись, Ацуши получил травму. Достаточно серьёзную для остановки игры для оказания помощи, и для того, чтобы фиолетоволосый не мог продолжить матч. Мурасакибара сломал руку.       Вместо центрового решили выпустить Кагами. До конца матча оставалось пять минут, и счёт 66:70 был не в пользу Vorpal Swords. Каждый уже был на пределе, даже Тецуя, хоть он и не выкладывался в полную мощь. Такая игра с таким серьёзным противником забирает силы даже когда ты находишься на скамейке запасных. Кагетора Айда не рискнул выпускать на площадку других запасных, кроме Тецуи и Кагами. Сейчас, когда до конца матча остаётся уже совсем немного, на площадке должен быть самый сильный состав. Так и случилось, и Тецуя благополучно вошёл в зону. Даже Нэш Голд не выдержал, выругавшись. Войдя в Зону, движения Куроко стали ещё более хаотичными, незаметными и резкими. Он отдавал пасы с такой силой и точностью, что только его друзья знали, куда полетит мяч. Словно по команде, они бежали туда, куда нужно. — Неужели это единая зона для всех? Как я мог это допустить?! — Нэш Голд пнул скамейку с такой силой, что она отлетела на несколько метров. Когда за две минуты из оставшихся пяти Vorpal Swords заработали двенадцать очков против шести у Jabberwock, выйдя вперёд, американская команда решительно взяла тайм-аут. — Я смотрел на того долбаного придурка с разными глазами, а меня так дико наебали с этим! Сука! — из-за шума ругательства Нэша не были слышны всем на стадионе, но их противники всё слышали. Кагетора ходил перед ребятами, словно генерал, поддерживая их боевой дух своей речью. — Расслабляться нельзя. Я уверен, сейчас они окажут настолько сильное давление, что если не напряжетесь как следует, можете и проиграть! — громко говорил мужчина. — Знаю, ваши силы уже на исходе. Знаю, ноги устали и болят. Но я прошу вас, выложитесь до самого конца! — после этого ребята заулыбались. — Ну, на самом то деле, я вас прошу об этом ещё и потому, что сказал, что вырву себе язык и выну его через горло, если они победят, — с абсолютно серьёзным лицом сказал мужчина. — А сейчас, скажите, как вы себя чувствуете? Куроко, Акаши, Аомине, вы дольше всех на площадке. Есть силы? — Чёрт, — ухмыльнулся Аомине. От него уже не исходила та безумная аура, не было того огня в глазах. — Похоже, я мало тренировался даже после поражения от Тецуи, — он тяжело дышал и был весь мокрый от пота. — Я ещё могу играть, — спокойно сказал Мидорима. Тецуя уже давно заметил, что ещё с конца третьей четверти Шин держится за плечо, в одном из столкновений, в одном из единоборств этот сраный Джейсон Сильвер перестарался. — Мы не можем проиграть. Мы не проиграем, — сказал Акаши. Он как и Мидорима и Тецуя, сейчас не выходил из зоны. Силы у них были, большая часть сил в основном уходит при погружении в Зону.       А вот Кагами вышел из зоны, как и его коллега по амплуа — Аомине. Однако тот лишь скалился, с ненавистью пялясь на Сильвера. — Тренер, можно я буду противостоять этому ублюдку? Сильверу? — Хорошо, — сказал Шатен, а затем прозвенела сирена, оповещающая о возобновлении игры. Ребята встали, и Кагами снова вошёл в зону. Сам. Это значит, что сил у него было ещё предостаточно.       Однако, игроки команды Jabberwock тоже погрузились. И глубоко. Они показали, что являются мастерами своего дела, и Нэш Голд уже давно не кидается остротами в игроков Vorpal Swords, не оскорбляет никого. Даже Джейсон Сильвер, и тот молчал. Подбор был за американцами, и за пять секунд молниеносный Сильвер прорвал оборону врага и вколотил мяч. Тецуя, не обращая на это внимания подошёл к Аомине, протянув тому руку. В этот момент к ним подошёл Акаши, положив руку на плечо Тецуи. Кагами положил руку Тецуе на голову, взъерошив волосы. Кагами положил руку на плечо Мидоримы. Они склонили головы, договариваясь друг с другом, пока мяч медленно катился в их сторону. — Ну, что, вперёд? — усмехнулся Тецуя. Только никто ему не ответил. Каждый из них промолчал. В мыслях, ребята соглашались с тем, что они — одно целое. Открывали свою душу. И у них получилось это. Vorpal Swords повторили трюк Сейрин в Финале Зимнего Кубка, совершив идеальную синхронизацию. Тецуя пошёл вперёд с мячом, и против него уже был Нэш Голд. Однако Куроко это не остановило. Он использовал невидимый проход, свой улучшенный проход на капитане Jabberwock. До этого Тецуя в матче не использовал ни разу этот трюк.       Но сразу же на пути к кольцу возрос Джейсон Сильвер. Тецуя дал резкий разворот назад, повернувшись лицом к Нэшу Голду, застыв на месте. Фантом отдал резкий пас по невероятно высокой траектории в сторону кольца, и Сильвер не смог заблокировать передачу, как бы ни старался подпрыгнуть высоко. Мяч оказался в руках у Мидоримы, и тот забросил трёхочковый. Сейчас Vorpal Swords были уже на пять очков впереди.       Так, всё решится в финальной атаке. Атаковать предстоит хозяевам, что было преимуществом, но сейчас Jabberwock максимально собраны. В последней атаке Нэш Голд в одиночку прошёл всю команду соперника, всех кроме Тецуи, посадив на пятую точку, совершив анкл-брейк. Учитывая усталость, игроки Vorpal Swords сами, без чьей либо помощи были готовы упасть.

***

      Акаши уверенно шёл вперёд, вместе с мячом. Казалось, он сейчас должен прорваться сквозь этих чёртовых самодовольных янки и забить, остаётся десять секунд, но мяч у Акаши отбирает Нэш Голд. Возможно там было нарушение правил, Акаши упал на землю, но сейчас было не время для этого. В атаку пошёл и Джейсон Сильвер, но капитан Jabberwock намеревался решить всё в одиночку. Он заставил упасть на землю сначала Аомине, затем Кагами, того, кстати, два раза. Мидорима закрывал проход Сильверу, а против блондина был Куроко. — Ты? Та самая маленькая обезьяна? — уже без пафоса, а лишь со злобой, обратился к Тецуе Нэш. — Если ты думал, что я буду рисковать и пойду вперёд, на тебя, то ты ошибся, — Капитан Jabberwock уже висел в воздухе, и он уже бросил мяч, чтобы забить трёхочковый. В этом он не сомневался ни на секунду. В своей победе. — Если ты думал, что я не умею прыгать, то ты ошибся, — усмехнулся Тецуя. Он снова показал публике свой сверхпрыжок. Поймав мяч обеими руками, Тецуя успел приземлиться, когда таймер на таблоиде показывал шесть секунд. Времени медлить не было, и он включился в игру на полную катушку. Тецуя рванул вперёд с такой скоростью, какую не развивал ещё ни в одной игре до этого. Нэш Голд в ужасе выпучил глаза. Он предвидел каждое движение Тецуи, но при этом он предвидел и то, что ничего не сможет с этим поделать. Однако вместе с этим, разыгрывающий защитник Jabberwock в один миг настиг Тецую. Ответом ему была лишь ухмылка и крик: — Аомине-кун!       Куроко передал мяч Аомине, который уже прорывался за спиной у Нэша. Когда перед Дайки вырос Джейсон Сильвер, синеволосый также избавился от мяча. — Тайга! — вместе с мячом, Аомине, казалось, отдал и силы. Тайга прорвался вперёд, но там уже был Нэш. Удивительно, что всё это происходило в течение очень малого времени.       Уже в прыжке, тяжёлый форвард из старшей школы Сейрин отдал мяч на Акаши, стоявшего у левого края площадки. На него рванули сразу двое: Джейсон Сильвер и Нэш голд.       Акаши вернул мяч на Тецую, и это решило всё. Два аса Jabberwock переключили своё внимание на Фантома, они были сильно удивлены обнаружив, что мяча в руках Тецуи уже нет. Затем они подняли взгляд вверх. В воздухе повис некто иной, как Мидорима. — Давай, Шинтаро! — прокричали ребята. Игроки Jabberwock настолько привыкли к тому, что Мидорима совершает лишь дальние броски, что совершенно забыли об опеке снайпера из старшей школы Шутоку. Внимание остальных игроков Jabberwock было приковано ко всем остальным, включая Тецую.       Вместе с сиреной мяч был вколочен в корзину. Шинтаро от не привычки даже подтянулся на этой самой корзине. Ребята сбежались к своему товарищу, решившему исход матча. — Да! — кричали все. — Победа! — Мидорима уже спрыгнул и вместе с ребятами наслаждался этими секундами. Они обнимали друг друга. Трибуны ревели от счастья. Шум был таким, что, казалось, оглохнуть можно. Все ликовали, лишь игроки Jabberwock были в шоке, стояли, опустив голову.       Джейсон Сильвер впервые в жизни проиграл, как и Нэш Голд. Сейчас Сильвер сидел на земле, опустив голову. Он ещё никогда так не уставал. — Сука, этого не может быть, — громко сказал Сильвер. — Этого, блять, просто не может быть! — Заткнись, придурок, — засмеялся Нэш Голд. — Мы действительно им проиграли. Обезьянами стали мы. Вели себя как придурки, шумели, даже ударили игрока соперника. Давай, нам нужно на построение…       Спустя некоторое время толпа успокоилась. Чтобы затем взреветь с новой силой. После того, как только диктор объявил о победе Vorpal Swords, зрители зашлись в ещё более истерическом вопле.       Нэш Голд сразу же подошёл к Кагеторе. — Эй. Я забыл твоё имя, старик, — было видно, что у Голда кончилось терпение. Он хотел разрушить всё, но сдерживался из последних сил. — Ты был прав. А я нет. Эти ребята лишь исключение из правил. Спасибо, что показал мне, что такое поражение. Без визита в вашу страну, я бы вряд ли об этом узнал. Но не обольщайся. Вам повезло. Мы вас недооценили, — сказав это, парень развернулся, а затем, по пути в раздевалку с невероятной силой пнул скамью. После приземления она разломалась почти пополам.       Ребята же не заметили этого. Они праздновали победу, они стояли прямо перед журналистами. Это был их день. Это был день Поколения Чудес…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.