ID работы: 3919734

Если б не было, то было бы иначе

Гет
R
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Как страшный сон

Настройки текста
      Эрик сидел в пещере в полном одиночестве. Рядом, из брошенного рюкзака выпала потрепанная карта, а на коленях он придерживал рукой старый пожелтевший и местами засаленный блокнот. Сквозняк перебирал страницы с набросками жизни и воспоминаниями. Набралось их у него немного. Однако, сам Эрик не до конца понимал, зачем перенес их на бумагу. Где-то на подкорке комаром зудела мысль, вдруг захотелось оставить в мире хоть что-то о ней. Хотя самого мира уже не было. Странно осознавать себя последним.       Эрик не отрываясь смотрел на луч света, пробивающийся сквозь свод пещеры, стрелой рассеивающий мрак и утопающий в черной водной глади. Этот путь – ее жизнь. Она слишком ярко горела во тьме. И в итоге, жадная тьма забрала ее себе. Он не смог ее уберечь. И уже не важно, что Эрик собственноручно уничтожил всех, кто хоть как-то был связан с ее гибелью. Этот город давно опостылел ему: все эти мелкие людишки, копошащиеся внутри своих фракций, почти полностью утратившие свою человечность. Так, винтики, да марионетки. Люди умерли еще сто лет назад. Сейчас же Эрик просто восстановил естественный ход истории.       Было легче, чем он ожидал. Ликвидировав охрану, пройдя в распределительный энергопункт Эрудиции, он просто вставил капсулу с газом в вентиляционную шахту. И одним резким движением приговорил целый город.       Эрик долго наблюдал на экранах камер настоящую вакханалию смерти. Вместо жалости он чувствовал лишь отвращение. И опустошение. Люди разрывали на себе кожу, выцарапывали глаза, и перекусывали глотки, как бешеные собаки. В этом городе больше не осталось людей. Он просто выпустил их настоящую сущность…       Докурив последнюю сигарету, Эрик аккуратно убрал блокнот в рюкзак. В принципе, и то, и другое – абсолютно бесполезные вещи для него. Но это хоть какой-то якорь, еще напоминающий ему о существовании. Этих якорей у него было немного и все они оказались так же бесполезны, как и его Лидерство. В мире, где еще он существовал, слова «честь», «дружба», «преданность», давно покрылись вековой пылью и отдавали привкусом гнили. А ведь он даже почти привык с этим жить.       Стоя на пороге пещеры и вдыхая ядовитый воздух, он потуже затянул лямки ненужного рюкзака. Шаг вперед был таким же бессмысленным, как и вещи, окружавшие Эрика. Все так же глядя вдаль, он достал свой боевой пистолет.       В этом мире больше не было людей. Осталась ликвидировать последнее недоразумение. Эрик привычным движением проверил патроны, щелкнул предохранителем, и сделал последний шаг вперед, вскинув руку к виску…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.