Часть 1
31 декабря 2015 г. в 23:40
Говорят, в Новый год что ни пожелаешь – все сбудется. Однако я не верю. С детства воспитываясь в детдоме, на каждый Новый год загадывала одно единственное желание – обрести семью, и чтобы там обязательно была большая добрая собака. Но, к сожалению, мое желание никогда не сбывалось. Тогда я думала, что недостаточно хороша для семьи, и поэтому дедушка Мороз не может это желание исполнить. На следующий Новый год я не просила ничего.
Когда выросла – получила однокомнатную квартирку, поступила в университет, устроилась подрабатывать официанткой. Новый год стал для меня обыденностью.
***
Совсем недавно я влюбилась. Однокурсника звали Сергеем, он являлся старостой и был лучшим по успеваемости. Из-за его внешности он был окружен толпами девчонок, а меня не замечал вовсе.
Конечно, ведь у меня не было отца, который бы являлся нефтяным магнатом, или матери бизнес-вумен. Что на меня внимание-то обращать?
Близился Новый год. Двадцать восьмого числа, впервые за весь декабрь, выпал снег.
- Ой, Сереж, а ты с кем Новый год встречать будешь? – вокруг него всегда такая толпа девок, что аж страшно становится.
- Пока не решил, - он почесал затылок и его взгляд впервые пал на меня. Я густо покраснела и отвернулась, пытаясь быстрее уйти оттуда. – Наверное, один…
Сегодня, двадцать девятого декабря, Сережа впервые посмотрел на меня. Какие все-таки у него красивые глаза…
Мне ни с того, ни с сего, пришла в голову мысль написать записку с приглашением на празднование Нового года и подбросить её ему.
Написала, подбросила. Он взял, прочитал, сфоткал и выбросил. Какая же я все-таки тупая, а. Ну, его реакцию было несложно предугадать, но что-то заставило меня подбросить ему эту записку.
Но зачем сфотографировал? Наверное, будет хвататься друзьям, высмеивать меня и презирать. Ну вот, опять я дурой себя показала…
***
Тридцать первое число… Эх, наконец можно отдохнуть. Хотя нет. Опять шумно будет, как и на всякий праздник. Не дают нормальным людям отдыхать!
В дверь кто-то позвонил. Опять, что-ли, заливаю? Немного поправив растрепанные волосы, встаю с кровати и иду открывать дверь.
На пороге стоит он.
- Привет, - улыбается. – Ты меня приглашала отпраздновать Новый год, помнишь? Прости, я рано пришел. Просто хотел тебе стол помочь накрыть. Можно пройти?
- Д-да, конечно, проходи, - я отступаю, чтобы дать нежданному гостю пройти. – Но я думала, ты не придешь, поэму вообще не готовилась. Даже елку не наряжала…
- Лесь, почему ты думала, что я не приду? – он оборачивается ко мне. Красивый…
- Ну… Ты смял бумажку и выбросил ее в мусорку. А еще улыбнулся, - Я стою, переминаясь с ноги на ногу, красная от стыда.
Вот же черт. Я же сейчас ни капельки не готова к визиту гостей. Растрепанная, в домашней одежде, заспанная, а тем более у меня ни елки, ни новогоднего стола! Но Сережа лишь усмехается и принимается разбирать пакеты, что принес с собой.
- Я знал, что ты не будешь готовиться. Поэтому я шёл к тебе через магазин, - на столе мигом оказалась куча нужных продуктов. – Ёлка-то хоть есть?
- Е-есть, - сейчас я готова провалиться сквозь землю.
Если я и ожидала чего, так это того, что он придет, посмотрит на растрепанную меня, окинет взглядом пустую квартиру, прошипит - «дура» и уйдет, громко хлопнув дверью. А я останусь одна, опозоренная, с вечным клеймом – «неудачница».
Но такого я уж точно не ожидала.
- Лесь, ты чего такая красная, а? – он удивленно, даже несколько ошарашено смотрит на меня. – Вместо того чтобы краснеть, лучше скажи мне где ёлка и украшения, а сама иди овощи мой, да жди меня, будем праздничный стол делать.
- Тут нет колбаски… А как же оливьешка? – даже слегка грустно мямлю я.
- Ты оливье хочешь? Я-то думал, что мы редкие забацаем, даже специально рецепты выучил…
- Хотя ладно, давай без оливье.
- Скажи мне, Лебедева, сколько лет ты не доставала ёлку? – чихает от пыли.
- Года три… Я её купила, но ни разу не доставала.
Сережа вздыхает и подходит к столу.
- Готовить умеешь?
- Не, «дошираком» питаюсь.
- Значит, режь крабовые палочки, а я займусь курицей и гарниром. До Нового года шесть часов. Только не порежься, я ж волнуюсь все-таки… Лесь, ты чего такая красная? Не заболела случаем?
***
- Лесь, можно я кое в чем тебе признаюсь, пока новый год не наступил? Можно? – Сергей подал девушке бокал с шампанским, а сам встал и вздохнул. – Лесь, ты мне нравишься. Я на тебя внимание давно обратил, а подойти смелости не хватало, да и девки не пускали к тебе. Ну, когда я записку нашел, я ее сфоткал и выбросил, чтобы никто не узнал.
Слезы невольно покатились из ее глаз. Парень подошел и обнял девушку, а она прижалась к нему еще ближе, не позволяя отстраниться.
Били куранты, а два молодых человека стояли в обнимку. Счастливые и довольные.
Лучшего подарка на Новый год она и не представляла...