Chapter 3
6 января 2016 г., 20:58
Все уроки с мистером Сайксом совсем не отличались от остальных уроков. Я выделывался как мог, пытаясь сорвать занятия и привлечь его внимание к своей персоне, но тому было все равно. Казалось, что он не посмотрит на меня, даже если я буду танцевать на парте. И я не мог оставить это просто так. В конце концов, я же Энди Бирсак. Еще не было ни одного учителя, который смог оставаться спокойным после моих выходок. И я был обязан это доказать.
Это была третья неделя учебы. Все уже давно забыли о том, что буквально недавно говорили о том, как скучали друг по другу и школе. Сейчас же все выглядели так, будто их пытают. Хотя не далеко ушли от правды.
Всё это время Оливер продолжал знакомиться с нами и «оценивать наши знания». Короче, он вызывал кого-то к доске и давал тому задание, которое мы вроде как должны уметь решать. Но есть одна проблема. На деле многие из нас почти ничего не могли. В смысле.… Наша прошлая учительница была ходячим божьим одуванчиком, и мы даже ничего не учили, а оценки появлялись просто так. Поэтому не удивительно, что классный журнал стремительно заполнялся неудовлетворительными отметками. И Оливер, будучи нашим классным руководителем, пытался это исправить.
Одной из таких попыток было не что иное, как сочинение. Каждый должен был написать про книги, которые читал летом. И нет, я не могу сказать, что я ничего не читал. Я просто не умею писать. Я никогда не мог нормально переносить свои мысли на бумагу. Я мог придумать прекрасную историю на ходу, но переписать ее на бумагу у меня никогда нормально не получалось. Другое дело стихи. Они у меня выходили просто божественно. Но учителю не нужны были стихи. Ему было нужно чертово сочинение.
На написание сочинения нам давался урок, и на следующем мы должны были его рассказывать. Проблемой было то, что уроки шли подряд, и я даже не мог придумать нормальную отговорку.
Думаю, не удивительно, что по истечению сорока пяти минут мой лист был все так же пуст, и я был готов залезть под парту, лишь бы Оливер на этот день забыл о моем существовании, как он это делал обычно. Чего я боялся? Да, в принципе, ничего, если не считать того, что я просто не хотел его разочаровывать ТАК. Я вовсе не хочу быть идиотом в его глазах. Придурком, психом и мудаком – да, но это не значит, что в моей голове ничего нет.
- Ну что ж… У вас было пятнадцать минут, чтобы все дописать и теперь я хочу послушать ваши работы. Ну, кто доброволец? – Оливер вопросительно оглядел класс, получая в ответ лишь мертвую тишину, и это заставило его нахмуриться: – Первому поставлю на бал выше, – добавил Оливер, но это совсем не сделало на море погоду. Получить вместо двойки тройку? Ну, на самом деле не самый плохой вариант.
- Ладно, раз никто не хочет, то вызову по желанию, – сказал Оливер спустя пару минут, так и не увидев хотя бы одной поднятой руки. – Бирсак! – резко сказал Сайкс, выводя меня из транса, от чего я даже подскочил на месте. Это что, шутка такая? Он издевается?!
- Эм.… А может лучше не надо? – немного неуверенно спросил я, что было на меня совсем не похоже. Ну вот, я докатился до того, что всю уверенность из меня выбивает обычное сочинение.
- Да ладно, легендарный Энди Бирсак может свернуть горы, но не может прочитать сочинение перед классом? Может ты у нас не такой уж и смелый, как все говорят? – Оливер вопросительно посмотрел на меня таким хитрым взглядом, что мне жутко захотелось его ударить. Со мной можно делать все, что угодно, но никак не задевать моё самомнение. И этот сукин сын явно это знал.
Резко встав, я ровным шагом направился к доске, буквально испепеляя взглядом учителя, который спокойно прошел и сел за мою парту, закинув одну ногу на другую. А он неплохо выглядит в роли ученика, хочу заметить.
Сглотнув, я посмотрел на пустой листок тетради, пытаясь быстро придумать какой-нибудь бред. В конце концов, от меня же явно не ожидают чего-то серьезного, верно? Так почему бы снова не устроить представление?
- Эта история начинается с… интервью. Два молодых парня. Один - обычный ничем непримечательный студент, а второй – известный на весь мир миллионер, – начал я, и по классу прошел смешок, а на лице Оливер появилось сначала удивление, а потом ухмылка. Серьезно? То есть мне продолжать? Замечательно.
- Казалось бы, что их может связывать? Их дороги не должны были пересечься после той незначительной встречи. Но эта встреча изменила все, – я огромными шагами мерил пространство возле доски, делая вид, что я читаю свое «произведение искусства», - эта история об истинных чувствах. О сложных решениях, страданиях, любви, ненависти. О том, на что же готовы влюбленные друг ради друга. Ведь под маской холодного бизнесмена скрывался садист. Тот, кто любит боль, и кто получает удовольствие от причинения ее другим людям. Но разве маленький хрупкий мальчишка сможет принять это? Да, он сделает все ради любви, чего бы это ему не стоило! – я нагло сел на учительский стол, на что Оливер уже открыл рот, чтобы явно наорать на меня, но я лишь выставил вперед пальчик, делая вид, что перечитываю «написанное».
- Энди, нам достаточно твоих фантазий, но я не просил переделывать книгу на свой лад, – сказал Оливер, вставая с места, но я лишь покачал головой и прокашлялся, давая понять, что я не закончил. А меня, как известно, остановить почти невозможно.
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ В КНИГЕ! - буквально крикнул я, обращая все внимание на себя, ведь многим было уже плевать на мои выходки. Увидев, что все повернули на меня головы и, убедившись в том, что Оливер явно скрипит зубами от злости, я продолжил: – Моим любимым моментом в книге была сцена, когда маленький невинный мальчишка, которого, кстати, звали Оливером, был привязан к стене. Он был абсолютно обнажен и по его нежной коже проводили аккуратные невесомые линии плеткой, после нанося на тело парня удары, которые оставляли после себя невообразимые шрамы. Как главный герой хватал Оливера за его кудрявые волосы и заставлял его стонать….
- Хватит. Довольно! – рявкнул Оливер, что заставило меня мгновенно заткнуться. – Хватит с нас этого цирка. Спасибо, что развлек. Знаешь, я думаю, тебе стоило сразу идти не в обычную школу, а в школу клоунов. Вот там у тебя успехи явно были бы лучше, – холодно сказал Оливер и направился в сторону своего стола, когда я тем временем быстро прошмыгнул к себе. Сейчас меня интересовало лишь одно. Почему он это вообще терпел? Он не заставил меня заткнуться с самого начала, хотя мой рассказа явно не обещал ничего хорошего. Какого черта вообще происходит? Почему он себя так ведет?
- Сейчас будет звонок. Сдавайте тетради и можете идти. Не забудьте их подписать, – протараторил Оливер, заставляя всех начать быстро собираться, – Бирсак, задержись, – добавил мистер Сайкс, что-то, записывая в свой блокнот. Кто-то явно хочет убить меня, да-да.
«Думаю, тебе бы больше понравилось, если бы я был на месте этого мальчика. ХОХО», - написал я в тетради на весь лист, после чего собрал все свои вещи и подошел к столу Оливера, кладя тетрадь прямо перед ним.
- Что это было? – холодно спросил мистер Сайкс, даже не поднимая глаза.
- О, то есть это нужно спросить у меня? А не ты ли с упоением слушал первую часть рассказа и ухмылялся мне с задней парты, всем своим видом одобряя происходящее? Может тебе стоит задать этот вопрос себе, а не мне? – я оперся о его стол руками, слегка наклоняясь вперед. – Слушай, я понимаю, что задел твое самомнение и явно унизил в глазах всех, представив боттомом, но ты же понимаешь, что это только твоя ошибка, да? Если бы ты действительно хотел, чтобы этого не было, ты бы остановил меня еще в самом начале, – я начинал злиться. Почему он так себя ведет? Это вообще нормально?
- Вон из кабинета! – буквально прорычал Оливер, сжимая кулаки, на что я лишь закатил глаза.
- В любом случае, из тебя вышел бы хреновый боттом. Ты слишком мужественный, – сказал я, пожав плечами, – но подумай над тем, что происходит в твоей голове. А то мне сейчас кажется, что у тебя тараканов там даже больше, чем у меня, хотя это априори невозможно, – с ухмылкой сказал я, после чего выпрямился и поправил портфель, висящий на плече. – До встречи, мистер, Сайкс. Я надеюсь, вы сможете разобраться со своими тараканами, и, может, объясните мне свое поведение, - бросив эти слова, я гордо покинул кабинет, напоследок громко хлопнув дверью. Спустя мгновенье я услышал странный звук, словно что-то упало или, вероятно, Оливер что-то кинул. Чёрт, у этого парня точно не всё в порядке.