ID работы: 392094

Ангел и Бес

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Серьезно? Повар?

Настройки текста
- Что? Ты серьезно? Это ведь ненадолго, правда? – у меня было столько вопросов, но, увидев выражение его лица, замолчала, представляя самое худшее. - Я пока не знаю, на сколько дней или недель это растянется, управляющий сказал лишь то, что проблема серьезная, иначе бы он меня не вызывал. Но поверь, я постараюсь разобраться с делами как можно быстрей, - он подошел, взял меня за руки и поцеловал в лоб, нежно, как ребенка. Как потом оказалось, он вылетал завтра в полдень. Попрощавшись, он пошел домой – собираться к отъезду. А я от безделья спустилась на первый этаж, в гостиную, нашла диск «Дневник Памяти». Предварительно набрав попкорна, орешков и коробки носовых платков, начала просмотр. Пусть день закончился не так удачно, как начинался, все равно, этот день стал для меня самым важным и потрясающим в моей жизни. С ним не сравнится даже с тем днем, когда родители впервые взяли меня с собой на бал. Мне тогда только исполнилось одиннадцать лет. Хотя тогда я буквально прыгала до потолка от радости. Проснувшись на следующий день, я уже знала, что в школу я не пойду, так как ночью меня посетила замечательная мысль: побыть вместе со Стефаном до его отлета. Предупредив подруг, чтобы они меня сегодня не ждали на занятиях и прикрыли меня перед учителями, отправилась к месту проживания моего парня. Эх, даже то, что я могу назвать его своим парнем, приятно греет душу. И буквально через полчаса я уже стояла перед дверью старого особняка Сальваторе. Постучавшись, я услышала чей-то громкий ответ: «Входите, открыто!». Пройдя вглубь этого большого дома, я заметила на кухне человека, стоящего ко мне спиной и что-то мешавшего в кастрюле, которая источала изумительный аромат. - Долго будешь стоять? Тебя уже заметили, - это раздалось так неожиданно, что я невольно подпрыгнула. - Не думала, что ты умеешь готовить, вот и стояла, раздумывая: ты это на самом деле или мне мерещиться? Может, ты – двойник Демона? – саркастически усмехнулась я. - Ну- ну, не остри, детка. Ты много чего еще не знаешь обо мне, - сверкнув глазами, заметил Деймон. – Но осмелишься ли отведать мое кушанье? Оно уже готово, - заявил он. Увидев мое замешательство, он «успокоил»: - Стефан все еще спит, а пока ты можешь удостовериться: настолько ли я хороший повар? - Думаю, стоит рискнуть, - как бы принимая его вызов, выдала я. – Что там у тебя? - Национальное итальянское блюдо – паста. Через полчаса. Да, риск определенно того стоил, Деймон оказался великолепным поваром! Он ел вместе со мной, но управился с макаронами довольно быстро, а потом просто сидел и смотрел, как ем я. От этого сначала я чувствовала себя не уютно, но привыкнув, уже не обращала на него внимания. Доев все до последнего, я встала из-за стола, чтобы помочь ему убрать со стола. Когда мы случайно протянули руки за одной тарелкой, то наши руки соприкоснулись. Этот невинный жест вызвал меня странные ощущения: по всему телу пробежала сладкая дрожь и что мне определенно понравилось! Быстро отдернув руку, чтобы он не заметил моей реакции, продолжила уборку. Услышав шаги, я направилась навстречу Стефану: - Стефан, доброе утро! Я зашла, чтобы предложить провести остаток твоего времени до отлета, вместе. Как ты на это смотришь? *** Эти три часа прошли незаметно: несмотря на то, что на улице октябрь месяц, солнышко приятно пригревало, как бы давая нам насладиться последними его лучами перед холодной зимой. Решив прогуляться в парке, мы не прогадали, все три часа сопровождались нашим заливистым смехом. Мы успели накормить всех уток в пруду, съесть холодное мороженное и послушать уличных музыкантов. Вернувшись в особняк, Стефан погрузил в машину свой багаж, когда из неоткуда выскочил Деймон: - Так, стойте! Мы поедем на моей малышке! – заметив мой удивленный взгляд, - Что? Мне нельзя брата проводить на самолет? – раскинув руками «удивился» брюнет. До аэропорта, находящегося в Ричмонде, мы ехали молча, не считая громкой музыки Деймона и его подпевание. Стефан улетел, лишь повторив свое обещание, что приедет как только сможет. Мне было обидно, что как только наши отношения начали развиваться, ему приходится уезжать… *** Следующий день выдался скучным: все-таки я решила посетить школу. После уроков, я пригласила Керолайн к себе вечером на посиделки «двух подруг, у которых нет парней». Я сидела, читала книгу, когда пришла Керолайн. Я, не отрываясь от книги, поприветствовала ее. - Что читаешь? - Книгу Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». (прим.ав: «Пятьдесят оттенков серого»— эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ.) - Ооо… Уже готовишься к приезду Стефана? Вдоволь наговорившись, посмотрев две мелодрамы, Керолайн отправилось домой. А я осталась одна во всем доме: Джереми с Анной пошли в кинотеатр, Дженна тоже ушла на свидание, призрачно намекнув, что, возможно, не придет сегодня ночевать. Взяв в руки книгу, я продолжила чтение. Я на столько увлеклась, что не заметила как вечер плавно перешел в ночь, когда неожиданно раздавался дверной звонок. Кто же это может быть? Точно не из домашних – у Дженны и Джереми есть свои ключи… Открыв дверь, я была поражена: - Ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.