ID работы: 392094

Ангел и Бес

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Возвращение Стефана

Настройки текста
O- Кстати, Стефан прилетает завтра. Упс, проговорилась, - девушка кокетливо прикрыла рот рукой, - он хотел сделать сюрприз. Я посмотрела на Деймона, чтобы убедиться, что он видел тоже, что и я. Заметив в его глазах удивление, я обернулась, но девушки уже не было, был слышен лишь звук отъезжающей машины. - Ты узнал ее? – лицо его оставляло желать лучшего, на нем было столько эмоций: удивление, растерянность и … грусть? Но он быстро взял себя в руки, и его лицо стало непроницаемым. - Да, - наконец выдохнул Деймон. – Это была Кэтрин. Она исчезла год тому назад и больше о ней ничего не слышал. Кстати, почему она назвала тебя своей «сестрой»? - Я… Я не знаю, я вижу ее впервые, не считая фотографии Стефана. Извини, но я пойду, мне надо домой, столько всего предстоит обдумать. Доброй ночи... – не оборачиваясь, я как последняя трусиха убежала, закрыв за собой дверь. Зайдя домой, никому не сказав ни слова, сразу отправилась к себе в комнату. Не включив свет, я просто упала на кровать, мысли были беспорядочны, хаотичны и сумбурны, в них так не хватало порядка, они были разные: о поцелуе, о Кэтрин, о моем возможном родстве с ней – все смешалось. Как я могла ответить на его поцелуй? А как же Стефан? Он приедет завтра? Почему он мне не сказал? И этот голос... который позвал Стефана, когда я ему позвала – это была она! Она была с ним? Кто такая вообще Кэтрин? И почему она представилась моей сестрой? Можно ли ей верить? – столько вопросов и ни одного ответа. Все эти вопросы мучили меня до того, как я уснула. Pov Деймон Мой порыв поцеловать ее был эгоистичным, я не думая о ней, когда поцеловал ее, но то, что она мне ответила, вызвало у меня столько эмоций, но среди них преобладала радость, радость от того, что она ответила мне! Но потом она вдруг отстранилась от меня, надеюсь, она не заметила в моих глазах сожаления. И потом это неожиданное появление Кэтрин. Как? Я целый год думал, что она мертва! Сначала я искал ее, но не нашел ни одного настоящего следа. Флешбек, год тому назадд - Кэтрин! Кэтрин, где ты? – я бродил из комнаты в комнату и искал ее, но она не отзывалась, зайдя в ее комнату, я заметил стоящий там неестественный порядок. С самым плохим предчувствием, я подошел к ее платяному шкафу и распахнул двери: там было пусто. Она сбежала. Но зачем? Ведь все было так хорошо! пусть она и ветрела нами, как хотела, но что заставилось ее убежать? Конец флешбека. Я искал ее, сначала Стефан интересовался моими результатами в поисках, но со временем, он уехал обратно в Флоренцию, там у него была Лекси. Но я не отчаивался, жил с надеждой, что она вернется. Потом смерть родителей, пусть и я и не был близок ни с одним из них, но потерять людей, которые «растили» меня с детства, тяжело; наследство, переезд в Мистик – Фоллс, Елена… За это время я и не заметил, что начал забывать ее. И именно тогда, когда Елена я понял, чего мне не хватает, она решила появиться! И самое странное здесь то, что она назвала Елену своей сестренкой! В этом следует разобраться. Пойду, напьюсь, завтра меня ждет тяжелый день. Следующий день, полдень. Pov Стефан Самолет только что приземлился в Ричмонде. Вызвав такси, я направился домой. Именно домой. Мистик – Фоллс стал для меня роднее того места, где я вырос, а все из-за нее – Елены. Я был рад, что освободился раньше, чем я думал. Но не стал предупреждать Елену, желая сделать ей сюрприз. Ну вот я и дома. Я увидел, как Елена выбежала из особняка и кинулась ко мне: - Как же я рада тебя видеть! Я так скучала! – почти добежав до меня, она обняла меня так сильно, что я невольно удивился ее силе. Заплатив таксисту, мы в обнимку направились в особняк. Я, недоумевая, спросил: - Я тоже рад тебя видеть. Но откуда ты узнала, что я приеду именно сегодня? – тут ее лицо посерьезнело, обдумывая свой ответ. - Ну, у меня есть свои источники, - проговорив это, она стала по-прежнему веселой и уже хотела меня поцеловать, как раздался голос Деймона, обернувшись, я увидел своего брата в гостиной, полуодетого в черную рубашку, стоящего около бара с бокалом алкоголя в руках. «Алкоголь с утра? Это не похоже на него»: - Елена, почему же ты не говоришь Стефану правду? – так, о чем это они? Я с интересом посмотрел на своего брата, на что он лишь ухмыльнулся. – Боишься, что он убежит от тебя? Pov Елена - Стефан, вчера … - я невольно запнулась на этом месте, вспоминая вчерашние события. – вчера я видела Кэтрин и это она сказала мне, что ты приедешь сегодня. Вдобавок, она сказала, что является моей родственницей. Что совершено невероятно, - как бы даже не рассматривая этот вариант, я покачала головой. – Стефан, давай поговорим наедине? – нажимая на последнее слово, проговорила я, взглядом показывая, что присутствие этого алкоголика, мне не дает нормально говорить. Стефан на это лишь сделал жест, показывающий направление его комнаты. Как только закрылась за нами дверь, я глубоко вздохнула, стараясь успокоиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.