ID работы: 392094

Ангел и Бес

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Тайна раскрывается

Настройки текста
На подоконнике сидела девушка и что-то сосредоточенно записывала в тетрадь… Дневник Елены Гилберт Прошло 3 дня. На второй же день после нашего романтического свидания, я ему рассказала о поцелуе с Деймоном. Флешбек, два дня тому назад, полдень, школьный двор. - Стефан, мне надо тебе кое в чем признаться, - я сильно нервничала, постоянно теребя подол своей куртки. - Елена, серьезность тебе не идет. Говори быстрей, - он и не подозревал, что я собираюсь ему сказать. Странно, что Деймон до сих пор не рассказал ему. - Стефан, в тот день, когда ты прилетел, я не была с тобой полностью честна. Когда Кэтрин появилась, я была не одна, со мной был Деймон, - увидев, как насторожился Стефан, я продолжила. - И она видела, как мы целовались, - я ожидала чего угодно: крики, ссору, обвинения в мою сторону, но реакция Стефана меня удивила: - Я знал, что такое рано или поздно случиться. Деймон умеет насолить мне. - Стефан, нет! Я люблю тебя, а с Деймоном была лишь минутная страсть. Я не буду врать, что он мне безразличен, но я люблю тебя и хочу быть только с тобой. Конец флешбека. В этот день он ушел, так и не ответив мне ничего, но вернулся на следующий день с цветами и извинениями в своей глупости. Сегодня мы со Стефаном начали раскрывать тайну моего родства с его бывшей девушкой – пока без результатов, никакой информации о внебрачном ребенке ни стороны моей матери, ни со стороны отца. В это так трудно поверить, что мои родители, которых я любила всю свою жизнь и считала образцом для подражания, сделали нечто ужасное – оставить своего ребенка. Но, как говорят, не суди и не судим будешь… Дом Елены Гилберт. Брюнетка и блондин сидели за столом и внимательно рассматривали раскиданные на столе бумаги. - Здесь ничего нет! – расстроено воскликнула девушка. - Елена, мы найдем. Обязательно найдем, я обещаю, - успокаивал ее блондин, положив свою руку поверх ее рук. - Спасибо тебе, что помогаешь мне, - парень встал из-за стола и обнял ее. - И что бы вы без меня делали? – проговорил только что вошедший голубоглазый брюнет со своей неизменной саркастической усмешкой на лице. – Пока вы тут целый день занимались ничегонеделанием, я, умный и находчивый, и к тому же, симпатичный, нарыл кое-какую информацию, - Елена, пытаясь взять из его рук бумаги: - Но-но! Не так быстро. Что мне с этого будет? – сказав это, он посмотрел на Елену долгим взглядом. Елена посмотрела на Деймона с осуждением, Стефан настороженно: - Деймон, - воскликнули они оба. - Ну ладно, уговорили, я сегодня добрый. Так вот, я узнал, что твой отец двадцать лет тому назад в командировку в маленький город Англии - Нортгемптон. Он тогда был молодым аспирантом и проходил практику. Год сходится, место тоже – я впервые встретил Кэтрин именно там. Для того, чтобы выяснить все до конца, надо поехать туда. В комнате стояла тишина. Девушка еще не пришла в себя от известия. Оба брата понимающе молчали, лишь блондин, подойдя сзади, обнял ее. Субботний вечер. Все отдыхают от школы и развлекаются: кто-то с друзьями в клубе танцует, кто-то заливает свое одиночество очередной короткой интрижкой, кто-то сидит перед камином (телевизором), а кто-то на свиданиях. Голубоглазая блондинка сидела перед телевизором, бесцельно переключая каналы, так и не найдя ничего путного, она со злостью выключила телевизор и швырнула пульт куда подальше. Планов у нее не было, мама на ночном дежурстве, в прочем, как и всегда – ее нечасто можно было застать дома, как-никак должность шерифа обязывает быть всегда на работе; обе лучшие подруги со своими парнями. А у нее парня нет. Ну, где справедливость? Довольно миловидная блондинка среднего роста с изящной точеной фигуркой. Всегда красива, ухожена и прелестна. Ее длинные локоны волос цвета жидкого золота красивыми волнами струятся по тонким плечикам девушки, обрамляя ее прелестное личико. У девушки большие глаза цвета сочной весенней зелени, которые переливаются на свету подобно двум драгоценным изумрудам в красивой окантовке пушистых длинных ресниц. Тонкий носик и маленький ротик с розовыми губками, которые Кэролайн частенько складывает в "бантик" завершают образ мисс Форбс. Общительна, а иногда и чересчур болтлива. Считает, что мир должен вращаться исключительно вокруг нее и для нее. Высокомерна, но в тоже время обладает удивительным зарядом оптимизма и положительной энергии, которой заряжает всех окружающих, полна идей как сделать, если не мир, то по крайне мере эту школу лучше. И одна? Да, несомненно, есть парни, засматривающиеся на нее, но, видимо, они не в ее вкусе. Телефон девушки завибрировал, оповещая хозяйку о новом сообщении. Без особого интереса начав его читать, Кэролайн уже улыбалась, дочитывая его. Похоже, этот вечер все еще может быть спасен, надев свой самый сексуальный наряд и накрасившись соответствующе, блондинка выбежала из дому навстречу веселью. У этой девушки вечер зависел от того, что скажет ей ее племянник – подросток. - Джереми, - остановила она поднимающегося в свою комнату парня. – Я хочу кое-что у тебя спросить, - Джереми подошел ближе, сел рядом со своей тетей, приготовившись услышать вопрос. – Джереми, ты не будешь против, если я буду встречаться с твоим учителем? - Дженна! Как я могу быть против? Я только за! Ты столько сил и времени потратила на нас после смерти родителей. Желаю вам только счастья! Кстати, про вас я уже знаю давно, - Дженна вздохнула с облегчением – от подростков можно ожидать чего угодно. С самым хорошим настроением она пошла собираться к свиданию, услышав дверной звонок, Дженна как маленькая девочка побежала открывать дверь. Увидев там улыбающегося Аларика с букетом лилий(ее любимые!), она поцеловала его в щечку и они отправились на встречу чего-то нового для них обоих. Субботний вечер для него не принес ничего нового: лишь клуб с шумными подростками и одиночество, заглушаемое алкоголем с очередными девушками. Вот и сейчас, уже изрядно захмелевший отвешивал комплимент какой-то шатенке, имени которой он и не помнит, дальше все по известной схеме: девушка поведется на его комплименты и сексуальную внешность и проведет ночь с ним. В общем, это будет восхитительная ночь, но ничего больше она не получит: лишь холодную постель на том месте, где он спал. После пьяного разговора с Еленой, он отпустил ее, веря в то, что его младший брат сможет сделать ее счастливой, нежели он. Из мужчины, любящего хороший бурбон, он превратился в алкоголика, пытаясь заглушить свои чувства к Елене. Но получится ли?... Тем временем, косвенная причина такого его состояния смеялась в объятьях зеленоглазого блондина. Но обвинить ее в этом нельзя: она просто сделала выбор. Выбор, который делает каждый за день: какую одежду надеть, пойти – не пойти, а она сделала свой выбор. Главное, не ошибиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.