ID работы: 392094

Ангел и Бес

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Первый день каникул

Настройки текста
- Елена, ты уверена, что хочешь поехать? – девушка металась по комнате, собирая все необходимые вещи. - Да, Стефан, я должна разобраться во всем этом. Если это правда, то я должна знать ее. Ты точно не можешь поехать со мной? – Елена была заметно огорчена тем, что ее любимый не может поехать с ней. - Нет, извини, но я должен завтра улетать обратно в Италию. Ты же знаешь, что Деймон отказался от своей доли наследства и руководить всей компанией приходится мне, пусть и через своего заведующего. Мне очень жаль, что у меня не получается поехать с тобой в Англию. К тому же, я боюсь отправлять тебя одну с Деймоном. - Не волнуйся, - брюнетка на секунду оторвалась от сборов и обняла своего парня. – Деймон, конечно, алкоголик и любит девушек, но меня он не тронет, - чтобы успокоить его, девушка легонько поцеловала его в губы. - Елена, звони каждый день! И будь осторожна с этим, - судя по ее взгляду, последнее предназначалось определенно Деймону. - Кэролайн, я буду там не долго, - пыталась ее перебить Елена. В аэропорту собрались все, кроме Мэтта – у него сегодня смена в Мистик-Гриле, Кэролайн и Бонни, Джереми и Дженна были здесь, а также Стефан хмурый стоял около Елены. Деймон же наоборот, сиял как безумный бриллиант. - А судя по ее чемоданам, так не скажешь! – усмехнулся до сих пор молчавший Деймон. - Хорошо, приедешь, и мы закатим такую вечеринку на твое День Рождение! - Кэролайн! – вмешалась уже тут Бонни, - День Рождение у нее только через три недели! Все, прощаемся с ней, а то она опоздает на самолет. Отдохни, Елена, как-никак у нас каникулы. Елена обнялась с Дженной, Джереми и Бонни и зашагала за Деймоном. Полет будет длиться 10 часов. Чтобы как-нибудь занять себя, Елена начала перелистывать какой-то глянцевый журнал, когда на свое место сел Деймон. - Ты специально выбрал место рядом? – спросила Елена у парня. - Конечно, нет! Буду я сидеть с такой занудой, когда я мог сесть вон с той пышногрудой блондинкой? – Деймон сказал это, указывая на сидящую неподалеку девушку, которая была явно не прочь уединиться с ним. - Ладно, тогда я буду сидеть у иллюминатора! – обидевшись на него из-за «зануды» проговорила брюнетка. - Пожалуйста, я не против. Все, как вы скажете, мисс, - отвесив шутливый поклон, он поменялся с ней местами. Прошло три часа. Девушка мирно сопела у него на плече, а он с нежностью поглядывал на нее, иногда подправляя спадавшее покрывало. Со стороны можно было подумать, что они пара, что и заметила проходящая мимо стюардесса: - Вы красивая пара, вы так о ней нежно заботитесь, - Деймон на это никак не отреагировал, лишь горько усмехнулся, думая о чем-то своем. Деймон и сам не заметил, как тоже отправился в царство Морфея. И проснулся он только оттого, что Елена трясла его за плечо, призывая поскорей проснуться: - Деймон, мы уже приземлились, давай быстрей выходить. Кое-как выйдя из самолета, поймав такси, эта парочка доехала до гостиницы, в которой Деймон решил остановиться. Стоит ли говорить, что она была самой шикарной из всех, которые мы здесь нашли? Поселившись в двух отдельных номерах, каждый отправился в свой номер. Я первым делом заглянула в душ, снимая с себя усталость сегодняшнего дня, что у меня и получилось: из душа я вышла посвежевшей и полной сил. Я начала разбирать вещи, чтобы было легче находить нужную вещь. Закончив это весьма полезное занятие, я хотела сесть за телевизор, как услышала стук в дверь. За ней оказался Деймон: - Елена, я тут подумал… - услышала я перед тем как полностью раскрыть дверь, вопросительно посмотрев на него, ожидая продолжения, я проследила за его взглядом, скользящей по моему телу, облаченного в лишь в белую майку с джинсовыми шортиками. - Может, к делу приступим завтра, а сегодня поужинаем в ресторане? – продолжил брюнет хриплым голосом. Я медленно кивнула на его вопрос. – Ладно, я зайду за тобой через полчаса. Через полчаса я, рассматривая себя перед зеркалом, осталась довольна собой: светло-бежевое платье до колен подчеркивало мою фигуру, и в то же время оно не было откровенным – высокий вырез закрывал область груди, нацепив на ноги туфли на не очень высоком каблуке, я услышала стук в дверь. Уже зная, кто там, я, прихватив с собой пальто, вышла. - Ты выглядишь прекрасно, - сделал мне комплимент Деймон. Я оглядела его: черный цвет определенно подходил ему, делая его еще сексуальнее. - А ты как обычно! – съязвила я, сама не понимая почему. Через пятнадцать минут мы уже сидели за столиком. В небольшом, действительно уютном зальчике стоял приятный полумрак. Вернее, полумрак был только в центре зала, где сновали официанты и несколько пар танцевали под ненавязчивую мелодию. Вдоль стен были сделаны перегородки, отделявшие один столик от другого и образующие своеобразные отдельные кабинеты на две, четыре и шесть персон. Стенки перегородок, казалось, были выкрашены в нежно-голубой цвет, во всяком случае, девушка так подумала. Над головой у Елены располагался вмонтированный в перегородку круглый светильник из матового стекла, тоже голубого. Точно такой же находился и на противоположной стене. Поэтому все крошечное пространство кабинета было залито холодноватым бледно-голубым светом, делавшим лица какими-то нереальными, космическими, что ли. Этот свет отражался в приборах и тарелках, которые уже стояли на столе, и даже слегка подсинивал белую нарядную скатерть. – Нравится? – блеснул своими голубыми глазами, Деймон. - Интересно, а почему этот ресторан называется «Хамелеон»? - Подожди еще минуту, и ты сама увидишь почему. Надеюсь, тебе понравится, - заказав ужин, мы принялись ждать, когда принесут заказ. Вдруг мне стало в этой комнате неуютно, было в это что-то неправильное: я и Деймон сидим в ресторане, а Стефан остался один в Мистик-Фоллс. Решив написать ему, я уже собралась набрать сообщение, как внезапно в кабинете произошло нечто удивительное. Голубоватый свет, заливавший их крохотное помещение, внезапно превратился в теплый, нежно-персиковый и окрасил в желтый пастельный тон и перегородки, и скатерть, и приборы, и бархатные диванчики, и их с Деймоном лица. - Теперь ты поняла, почему хамелеон? – улыбнулся Деймон, довольный произведенным эффектом. – Причем эти световые метаморфозы будут происходить еще не раз, а точнее, через каждые полчаса. Здорово придумано, правда? Холодные цвета чередуются с теплыми, вот следующий окрас будет зеленоватым, потом розовым и так далее. Кстати, в каждом кабинете своя последовательность, и если ты выйдешь на середину зала, то увидишь, что каждое отделение между перегородками имеет разную цветовую гамму. Исключительное зрелище! Между прочим, когда мы только вошли, ты могла бы заметить… Я уже вскочила и хотела выйти, как заметила идущего официанта с подносом, уставленным нашим ужином. За вкусным ужином и увлекательной беседой время летело незаметно, и освещение кабинета менялось еще пять раз. Большего всего мы разговаривали о детстве, вспоминали самые нелепые истории, произошедшие когда-либо, в общем, вели себя как обычные друзья, а не как постоянно обменивающиеся колкостями, люди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.