ID работы: 392111

Письмо без обратного адреса

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь летит ко всем чертям.

Настройки текста
Глава 1. Мы жили в маленьком провинциальном городке, который назывался просто сухарь. Это были те времена, когда во дворах на растянутых поперек перекладин веревках сушилось белье. Когда неугомонная молодежь, допоздна слушающая музыку, ругалась с бойкими бабушками, уповающими на больное сердце, и когда такие дети как я практически все дни проводили на улице, прыгая в резиночку или лупя по асфальту вечно пахнущий свежей резиной мяч. Впрочем с того времени мало что изменилось, разве что теперь молодежь все чаще стала распивать пиво, а мяч на котором теперь красуется вечное «made in china» пахнет намного противнее и уже не совсем резиной. Вообщем, городок моего детства все так же приветливо встречает меня шелестом тополей и сухой, жаркой пылью дорог. Меня зовут Мария, мне уже 22 и я не ношу сарафан в голубой горошек, да и сандалии со сломанной пряжкой давно мне малы. Я росла здесь в одном из многочисленных дворов и моя мама, которая воспитывала меня одна, трудилась не покладая рук чтобы обеспечить мне «хорошее будущее». Так она говорила по утрам, отправляясь на работу, и наказывала мне разогреть обед и слушаться Зину, нашу пятнадцатилетнюю соседку - панка, которая присматривала за мной за небольшие деньги, которые она копила бог весть на что. Правда мама Зину не любила, она говорила, что деньги она тратит на выпивку и сигареты, а сама ведет непристойный образ жизни. Но мне казалось, что мама сердится на Зину больше за маленькие колечки в ее щеках и нижней губе, а также за ярко зеленый, как цветы на картинке, ирокез. Но мне Зина нравилась. Каждое утро она обменивалась с мамой очередной мелкой гадостью, закрывала за ней дверь и падала на диван с наушниками в ушах. А я могла делать то, что хочу. Поэтому долгие жаркие дни лета я проводила под палящим солнцем и была совершенно счастлива. Но в один день моя жизнь перевернулась с ног на голову, и я стала совершенно другим человеком. Было мне тогда 7 лет… Как известно у каждого хотя бы самого маленького города есть свои непризнанные герои, современные Робин гуды у которых за место лука за плечами есть свой верный и избитый в кровь кулак. Наш город был не исключением, и такие герои жили совсем рядом, а точнее в нашем дворе. Они были типичные беспризорники четырнадцати лет. Их любили и знали абсолютно все, начиная с бабушек на скамейке у подъезда и заканчивая Антошкой, которому было три. Многие называли их «золотой троицей». А по-настоящему их звали Коля, Саша и Гриня. Лопата, лысый и бревно. Это были чудесные парни, которым судьба подарила крайне мало благ. Единственное ценное что у них было заключалось в них самих. Коля – рыжий крепкий парень с огромными круглыми, как блюдца из соседского сервиза, глазами. У него был задорный взгляд, и мне казалось, что он совершенно не умеет быть серьезным. Обычно, когда они с гиканьем неслись с очередной шалости, именно он подмигивал мне, и казалось, будто мы знакомы. Саша был безусловно самым обаятельным парнем во всем городе, густая копна иссиня-черных волос, глаза васильково - синего цвета и правильные, но совсем не тонкие черты лица делали его похожими на храбрых разбойников из книжек с приключениями, но никак не на принца, как называли его взрослые девочки от которых пахло сигаретами и горечью. У Гриши было вытянутое лицо и приплюснутый нос «картофелиной», он выглядел грустным и говорил тихо. Каждый раз, когда я его видела он о чем -то думал и все почему - то называли его непонятным словом «философ». Вообщем, вечные хулиганы и всеобщие любимцы они казались мне кем- то вроде супер героев, изображенных на футболках мальчишек. Я и не мечтала о том, чтобы с ними можно было поговорить. Но, как я уже говорила, однажды судьба сыграла со мной веселую шутку… Это было вечером. Мама только-только вернулась с работы, и нехотя отдав деньги улыбающейся Зинке, устало опустилась в кресло в прихожей. Мне очень хотелось ей чем-нибудь помочь и я заложив руки за спину подошла к ней и спросила: - Мамуль, может тебе чем-нибудь помочь? Она подняла ко мне усталое лицо и, протянув 30 рублей сказала: - Пожалуйста, купи свежего молока. - Хорошо! Я подпрыгнула на месте и выскочила за дверь. Улицу будто облили сусальным золотом. Закатное, розоватое, будто румяное солнце еще высоко стояло в небе, и я несколько минут постояла, широко раскинув руки, будто купалась в огромной чаше с лимонадом. Вдруг форточка на втором этаже распахнулась, и я услышала, как тетя Наташа ругает своего вновь подвыпившего мужа, складывая на него все грехи. Это заставило меня вспомнить, что дома ждет мама, и я торопливо завернула за угол, где располагался небольшой магазинчик с облупившейся синей крышей и скромным названием «Березка». Продавщица тетя Нюра, которая уже собиралась закрывать магазин, торопливо сунула мне в руки пакет молока и вытолкнула за дверь. Я уже было собиралась направиться домой, как вдруг перед моими глазами открылась неожиданно пугающая картина. Из-за того самого поворота, из-за которого я радостно перепрыгивая лужи, направлялась в магазин, вылетели трое парней, а за ними, брызгая слюной и разевая огромную зубастую пасть, бежала огромная немецкая овчарка. Я с детства боялась собак, и сейчас просто оцепенела и не даже не заметила, как пакет молока выпал из рук и начал медленно растекаться по асфальту. Между тем, процессия приближалась, и я отчетливо поняла, что парни убегут, а собака не остановится и, по меньшей мере, откусит мне руку. Я стояла. Двое парней уже пробежало мимо меня, не обратив ровно никакого внимания, а третий остановился, торопливо оглянулся на собаку и вдруг, схватил меня на руки и побежал. Я была так удивлена и напугана, что крепко вжалась руками в его плечо и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.