ID работы: 392111

Письмо без обратного адреса

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Вечер, улица и мы.

Настройки текста
Глава 2. - Ну и зачем ты потащил ее с собой! Мало нам с ментами мороки, так теперь еще и с этой проблемы будут!!! - Да собака бы ее тогда сожрала, понимаешь?? Сож-ра-ла!! И остались бы рожки до ножки! - А тебе не наплевать? Она же чужая! - Да своя она! С нашего двора! Своя! Да и вообще, какая разница! Мы бы и так убежали, а она маленькая совсем! - Гляди-ка ты, какой герой выискался! Может, ты ее еще в жены возьмешь, а рыцарь? - Да пошел ты! Я сидела с закрытыми глазами и слушала этот громкий диалог. Мы уже давно пришли и меня бережно усадили на что-то мягкое и шершавое. Кто-то смачно плюнул. Кто-то тяжелыми и медленными шагами стал ходить взад и вперед прямо перед моим носом, и тут я услышала третий, настороженный голос: - Э, ребят, а она умом случайно со страху не тронулась? Я осторожно открыла глаза и прямо перед собой увидела перед собой широко распахнутые глаза Коли. Да это был именно он! Он с ярко рыжей шевелюрой и круглыми глазами светло серого цвета. Я знала, что должна была его поблагодарить, но вместо этого я почему то протянула ему руку: - Я Маша. Он засмеялся: - Не, ребят, не тронулась, Коля я! И протянул мне руку в ответ. То же самое сделал Гриня. Саша медлил и не смотрел в мою сторону. Коля покосился на него и тихонько пнул. - Будто она меня не знает! – недовольно огрызнулся он, но посмотрев на лицо Коли нехотя сказал: - Саша. - Сколько лет то хоть тебе, Маша? - Семь – гордо сказала я. - Семь! – Коля снова рассмеялся, и я поняла, что мне очень нравится его смех, заливистый, открытый и заразительный – Скоро замуж выдавать! – Он оглянулся – за Гришку пойдешь? - Нее. Он грустный. - А за Сашку? Он у нас красавец. - Нее – снова протянула я – Он вредный. Колька снова рассмеялся, а Саша обиженно процедил что-то вроде «Я и сам не возьму!». Наконец, Коля перестал смеяться и вновь спросил: - А за меня? Я какой? - Нее – протянула я в третий раз и задумалась. В Коле мне нравилось совершенно все. Поэтому я не нашла ничего другого, как легонько пнуть его и обиженно сказать: - Дурак ты! Тут уж засмеялся не только Коля, вместе с ним залился коротким и немного хриплым смехом Гриня. Саша по-прежнему молчал. Я не знала, отчего же он такой злой. Почему я не нравлюсь ему? Может, я недостаточно вежлива? Задав себе этот вопрос, я улучила момент и совершенно по-детски и искренне сказала: - Какие у тебя красивые волосы! - Я потянулась, чтобы их потрогать, но парень брезгливо дернул головой. Это настолько меня расстроило, что на моих глазах появились слезы. Коля заметил это и жутко разозлился. Он обозвал Сашу кретином и велел «приберечь свои пижонские повадки для всяких прокуренных дур». Сашу это обидело еще больше, и он обозвал Колю словами, от которых мои уши мигом заворачивались в рулоны. Коля начал медленно подниматься и шальные огоньки в его глазах превратились в огромные всепожирающие костры. Но Саша и не думал трусить, он наоборот, сделал встречный шаг. Воздух накалился, я и не сомневалась, что сейчас начнётся драка. Но тут вмешался Гриня. Он резко встал между обоими парнями и в упор посмотрев на Колю что- то тихо ему сказал. Саша услышал это и тихо выругался. Гриша повернулся к нему и процедил что-то сквозь зубы. Он отвернулся. Коля между тем кинул на меня уже не такой яростный, но и не бесконечно добрый взгляд и сказал: - Пойдем. Я отведу тебя домой. Мы шли по улице. Был уже глубокий вечер и прохлада беспокойно металась между бледно-желтыми кругляшами фонарей. Дул холодный ветер и поэтому Коля снял с себя изрядно потрепанную олимпийку и накинул мне на плечи. Она волочилась за моими ногами, и я все время запиналась, отчего была, чем то похожа на карликовых пингвинчиков, которых мы с мамой видели в зоопарке. Это выглядело так забавно, что Коля не выдержал и рассмеялся. Я успокоилась. Он не злиться! - Ты уж на Сашку сильно не злись – примирительно заговорил он – Жизнь у него тяжелая, да и будни не сахар. - А я и не злюсь – ответила я, хотя все еще чувствовала горьковатый привкус обиды. Он как то странно посмотрел на меня и сказал: - Ты откуда такая взялась то? - Из дому – я, правда, не знала, что ему ответить, потому что никто и никогда не задавал мне таких странных вопросов. Он грустновато усмехнулся: - Друзей, наверное, много у тебя. - Нет. Я одна… Он удивился: - Почему? - Не знаю. Со мной дружить особо никто не хочет. Девочки обзываются, а мальчики бьют иногда. Я сказала это с таким обреченным спокойствием, что Коля шмыгнул носом и вдруг неожиданно присел на корточки и, взяв меня за плечи, заглянул в лицо: - Ты Машка, это, если кто обижать будет, свисти, и мы разберемся. Свистеть я не умела, да и не надеялась, что вся золотая троица, а особенно Сашка, бросится мне на помощь по первому моему зову. Но видя широко распахнутые глаза, и пронизывающий меня до глубины взгляд Коли, я ответила: - Обязательно. Он вновь грустно усмехнулся и взял меня за руку. Тогда я и не подозревала, что потом, через много- много лет, я буду помнить этот неповторимый взгляд и беречь его в своей душе больше чем самое ценное воспоминание. Между тем мы шли. Наверное, со стороны немного странно смотрелись 2 силуэта – маленькой до ужаса худой девочки, ряженой в непомерно огромную куртку и взрослого парня который вел ее и терпеливо ждал, когда запинаясь, она неуклюже ковыляла за ним. Показался мой дом. Его знакомые окна приветливо мигали мне желтым и белым светом. - Я отсюда сама дойду. - Точно? – недоверчиво спросил Коля, все еще крепко держа меня за руку. - Конечно! Здесь два шага! – уверенно сказала я. - Ну, смотри! – он отпустил мою руку, а я сняла олимпийку и с благодарностью отдала ему. - Пока! – Я махнула рукой. - Увидимся! – Он подмигнул мне и как то странно махнул рукой, сжав в воздухе кулак. Я побрела к дому. У подъезда сидели вездесущие бабушки. Они неодобрительно покосились на меня и одна из них сказала: - Тебя Мария мать обыскалась, весь вечер бегала! Где была то хоть? - Не ваше дело! – Буркнула я. Дружелюбия я к ним не питала, впрочем, как и добрая половина двора. Бабушки еще более зло на меня покосились и оживленно зашептались, я услышала обрывок фразы: «Девка маленькая, а уже гулящая!» Я зашла в подъезд. Только сейчас на меня навалилось гнетущее ощущение предстоящего скандала. Наша дверь была распахнута настежь. Я вздохнула и переступила порог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.