Часть 2 (Данте Спарда)
1 января 2016 г., 21:37
И зачем брат отправил меня сюда? Как-то неприятно ощущать то, что ты опять прёшься на задание, а родной тебе человек отворачивается и смотрит в монитор своего ноутбука. Сердце сжимается от боли… а всё из-за какого-то демона. Я, видите ли, слишком медленный, и из-за меня погибли гражданские! Еблан он ещё тот, да и хер с ним. Так, что это за город… ага, Раккун Сити. Как сказал Верг, здесь очень много всяких демонов, готовых меня на шашлыки отправить по кусочкам. Но я ж герой, мать вашу, и всем жопы надеру.
(Через 6 часов)
Что-то тут слишком тихо. Чем-то мне это Лимбо напоминает, так же тихо и ни-ко-го, только пыль клубится под ногами и следит всё время кто-то. Пройдя несколько километров, я заметил группу людей с автоматами. Вы серьёзно? Люди против демонов? Дайте мне попкорн, я хочу это увидеть. По подходу к ним, я чуть обратно не побежал: у них, как я понял, 5/6 глаз, а ещё они стреляют! Так, Чёрный! Белый! Надерите им жопы, детки! Вот это фонтаны! Да им же просто зубочисткой голову проткнуть и всё, бой окончен. О, типичные демоны, сразу растворились. Какие-то непонятные тут демоны, на людей похожи, ещё и разговаривают. Вот приеду домой и… опа, кафешка. Туда, туда, туда. Тепло, благодать, ещё бы… да это место читает мои мысли. Девочки, крошки мои! Ну и задницы. Срочно выпить. Заказываю бутылку виски и иду к самым дальним столикам. Присев, достал свой телефон и начал писать брату.
« -Ты меня куда отправил, упырь?! »
Через минуту:
« -Ты о чём? Об этом месте? Кстати, где ты? »
« -У кобылы в п*з*е!! Манал я такие приключения!! »
« -Данте, хватит выражаться! Мне это надоедает. Ты где? »
« -В Раккуне, где ещё? »
« -Хорошо. Запомни! Местность тут для тебя новая, не дай бог людей распугаешь! » . Ээ, не понял юмора… А где вопрос -« Ну и кого ты там увидел? » Вот же падла! Отключился. Принялся распивать вискарик, неплохой кстати. Оглядевшись, понял, что одно резкое движение, и я останусь без телефона, денег и т.п.
-Эй, паренёк, огоньку не найдётся?
Какая рожа! Ладно, зажигалку, так зажигалку. Так, не понял опять. Где она? Чёрт!
-Не, я походу зажигалку просрал.
-Ну мож деньжатами угостишь?
Началось… осторожно встаю, типа щас всё будет, но на самом деле достаю пистолеты. Но, к несчастью, не успеваю, меня крепко прикладывают к стене, аж голова загудела, и начинают бить. Хотя, бить — это мягко сказано. Молотить, вот это правильно. Кажется, у меня сломан нос, а органы стали отбивной. Сквозь гул в ушах услышал фразу:
-Слышь, шпана. От парня отцепились разом.
Медленно поднимаю голову и пытаюсь его разглядеть, но меня заставила передумать бутылка, щедро разбитая об мою голову. Снова гул, и долгая боль. Потом слышу звук развивающихся бутылок и крики испуганых посетителей. Пока никто не видел, регенерировался и, скатившись по стене, закурил. Этот мужчина сел напротив меня и внимательно вглядывался. Я же разглядывал, мать его, пейзаж. Всё сломано и разбито, а он сидит как ни в чём не бывало.
-Незачем было беспокоиться, я уж привык к этому.
Потом я посмотрел на него: короткие, чуть сбритые, волосы, шрам, располосовавший его левую щеку, чистые голубые глаза, из одежды водолазка с V- образной горловиной, штаны, больше армейские, к правой ноге прикреплен пистолет.
-Я не мог поступить иначе, просто не мог смотреть на то, как народ избивает одного.
Я посмотрел ему в глаза, в мозгу что-то щелкнуло. Он на меня почти похож, глазами, манерой поведения, имением на лицах шрамов.
-Может тебя домой отвезти?
Ага, куда, мля? Я здесь не живу.
-Мне негде жить… а с братом моим ебанутым я даже говорить не хочу… он редкостная мразь.
-Значит у меня жить будешь.
Чего? Серьёзно? Он, встав, поднял меня за руку и пошёл на улицу. Я поплёлся за ним, но когда я увидел то, на чём он меня кататься собрался… я ж кричать готов был. Это не байк, это мустанг!! Чтобы его не задерживать, я быстро сел сзади и обнял его со спины. Всё таки день тяжёлый был, а я уставший. Пока он ехал, я умудрился задремать.
-Ты это, слышь, не засыпай. Я тебя не успею поймать.
-Ага… -, но я всё равно продолжил спать.