Часть 3 (Джейк)
2 января 2016 г., 08:57
Наконец-то дом родной. А паренёк уснул кажись, посапывает за спиной. Я даже удивился, как он не свалился с мота, тем более скорость, на которой я ехал, была довольно приличной. Мне пришлось осторожно снимать его с байка и тащить на руках в дом, хотя весит он мама не горюй. Мило так спит… стоп, чего? Мило? Это мой мозг вообще? Так, с этого дня не пью, не… с завтрашнего. А сейчас вот его положу на кровать и в душ пойду. Но от усталости не замечаю, что рядом с моей ногой расположился пёс, и я, споткнувшись, лесу вместе с парнем на диван. Он то брякнулся сразу на диван, а вот мне пришлось приложить все усилия, чтобы не приложиться своим лбом в его нос. Благо, руки я впереди держал, так что упереться в диван я смог, и тут ноги перестают держать. Я, разумеется, падают на него. Крепко спит, зараза. Снова смотрю в его лицо, снова вспоминаю все лица. Что-то в нём знакомое есть, но я не помню что именно. Внимательно осматриваю его на наличие увечий. Ни-че-го. Может, он тоже заражён? В любом случае, надо позвонить Шерри и рассказать о всём, ведь вирус мутирует постоянно, а мне и ей пофиг. Не замечаю, что моя рука давно поглаживает пальцем шрам на его брови… и он не спит. Так, щас обидится ещё, гомиком назовёт. Он продолжает смотреть на меня, не пытаясь, даже, руку мою убрать. Невольно ложу руку на его грудь, тот всё ещё наблюдает, пытаясь сделать подобие улыбки. Я, уже осмелев, просто начинаю гладить, второй рукой пришлось упереться рядом с его головой. Смотрит. Иногда кажется, что он прижимается к руке, трётся об неё, а в моей голове такая каша, что всё вокруг поплыло… но только не его лицо. Рука уже блуждает под его майкой, поглаживая пресс и поднимаясь чуть выше.
-Кто ты такой…? -, прошептал он, сдерживаясь, чтобы не простонать.
Я остановил руку, задумываясь. Действительно, кто я… а может быть, что я? Вирус давно гуляет по моему телу, как по своей собственности, а я даже не избавляюсь от него. Чёрт… рука, сама собой, давит на его грудь, причиняя боль. Из мыслей меня вывело то, что парень схватил меня за запястье и держал. Он не человек, как и я. Люди не могут так сильно сжимать руки. Пришлось пойти в ответ, схватив его свободную руку так же, и сжать. Тихо шикнув, он всё же отпустил мою руку, а я — его.
-Меня зовут Джейк. Джейк Мюллер, внебрачный сын Альберта Вескера… но не сын своего отца. Я даже его не видел никогда.
Он смотрел мне в глаза, слушая о том, какой мой отец ублюдок и мудила, что он бросил нас, когда мне было пять или шесть… не помню точно… а потом ещё и вирус изобрел, за что его и убили. Да и правильно сделали.
-А мой отец всех спасал. Вот только его схватили и обрели на вечные муки.
-Оу… прости.
-Да ладно. Привык… и к брату-мудаку привык. Отправил чёрт знает куда, а Данте, разбирайся как хочешь.
Хм, Данте значит. Вроде в книге какой-то есть такой персонаж, хотя, я могу путать. Читатель из меня, как из него — балерина.
-Ты мне вот что скажи. Тут демонов много?
-М?
Чего? Каких нафиг демонов? Похоже его хорошо ударили, раз демоны чудятся. Но врать я ему не стал. Рассказал, что, мол, так и так, демонов нет, зато мутантов и зомби — тьма. Парень немного удивился, и смотрел на меня, как на психа. Он моё лицо видел, когда о демонах говорил? Да и чёрт с ним. Только сейчас замечаю, что до сих пор лежу на нём. Похоже я перепил. А ещё его голубые глаза… они так красиво блестят… так, тихо. я очень много выпил. Пытаюсь встать, но ноги отказываются работать, а Данте тёплый. Спать хочу, сил нет. Зеваю, а он наблюдает.
-Я тут посплю, ты не против? -, и не дождавшись ответа, тихо засопел.