ID работы: 3921728

Ау, Мистер Поттер!

Гет
PG-13
В процессе
765
автор
Riri seigi бета
St.Virginia бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 154 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 5. Куда идти?

Настройки текста
      Никогда не связывайтесь с умниками — задолбают.       Но все по порядку.       Дядя добродушно согласился подвезти до вокзала. Высадил, и, не прощаясь, уехал, уверен, он с нетерпением ждет моего возвращения.       Рыжее семейство я увидел сразу. Столько шума могли создать только Фордж и Дред. Нацепив покер фейс, я растолкал рыжих, отдавил Рону ногу тележкой (принципиально пару раз проехал туда-сюда), не фиг разбрасывать свои ласты, и благополучно добрался до поезда.        Я счастливчик, пустое купе я нашел сразу, создавалось впечатление, что оно так и ждало меня. Осталось только закрыться и проспать весь путь. И тут Вселенная отомстила мне, щеколда была сломана. Достав палочку, я как заправский мачо, взмахнул ей.       — Репаро, — скомандовал я, и ничего не произошло. — Репаро, — повторил я, и снова ничего.        Ну и как это называется? Мастер на все руки лучший боец вселенной, победитель нечисти не может простым репаро починить замок!       — Здесь свободно? А то везде уже занято       Только я хотел ответить, как загудел поезд, стоило подняться, как меня качнуло и припечатало к сиденью.       Уизлюк со своим потрепанным чемоданом забрался внутрь, как крыса.       — Кстати, я Рон, Рон Уизли.       — А я, мальчик-который выжил, видал какой шрам! — продемонстрировал я свой знаменитый лоб       — Вау! — только и выдохнуло рыжее существо, и затрещало, мне о моем величии. Никто не помнит когда там тележка со сладостями этот поток надо закрывать!       Самое удивительное, стоило мне только открыть рот, чтобы сказать какую-нибудь гадость, как тут же кто-нибудь заглядывал, что-то спросить, или узнать, а каждая попытка встать заканчивалась падением на задницу. Это что вселенная встала на защиту несчастных Уизли что ли?       Прибыли сладости и Рон замолк, какое счастье, что у него только один рот! Мало того, что тогда бы он был еще большим уродом, то он бы ел и болтал, а так любые попытки использовать отверстие не для еды тут же прекращались очередной шоколадной лягушкой.       — Вы не видели жабу. Мальчик по имени Невилл потерял жабу.       Грейнджер! Живая! Такая же кудрявая и занудная! Опупеть!       — Ты ведь маглорожденная, что ты думаешь о Хогвартсе, куда ты думаешь поступить?        И началось, пусть не только у меня голова болит. Когда Грейнджер цитирует книгу. Она не остановится — пока не дойдет до конца. Вы знаете, сколько страниц в истории Хогвартса? Я не знаю, и знать не хочу. Но на два часа этого хватило. Рон жрет, Грейнджер заливается соловьем. Идиллия.       Не пойду в Гриффиндор.       Мне всегда нравился Хогвартс, в тридцать я особенно полюбил могилу Дамблдора, особенно когда появилось Сопротивление (сделавшее из Дамблдора знамя), в каждый свободный день я надевал лучшую мантию, и приходил и плевал на его могилу. Люблю Хогвартс!       Пока мы добирались, Грейнджер нашла себе новых слушателей. И снова заливалась соловьем. Слева от меня нудил Уизли, впереди мелькали чьи-то макушки, красота, я, мать вашу, снова в Хогвартсе, я снова студент!       –Гарри Поттер в Хогвартсе! — ну елки палки, что я им сделать то успел? Ну, пошел я в детстве на мокрое, но не их, же родственника кокнул! Что они все тыкают в меня пальцами!       — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться- моль подала голос и протянула тощую лапку, то ли чтобы ее сломали, то ли чтобы пожали.       — Да быть не может Драко Малфой! Сын Люциуса Малфоя, истинный сын слизерина собственной персоной! — получи мой хороший, эти слова запомнят надолго, и сколько слухов пойдет! — Какая знаменитость нынче в Хогвартсе — хлопая Малфоеныша по плечу, как друга, тот аж поперхнулся.       Появившаяся Макгонагалл все прервала. Концерт отменялся.       Распределение меня не впечатлило, второй раз это уже не то. Нет того антуража и страха, когда знаешь что все равно не выпрут. Рон с Гермионой снова попали на Гриффиндор, Малфой естественно оказался на Слизерине ну, а мне собственно все равно где учиться, я и учиться то не собирался, так погулять по подземельям, тряхнуть стариной, заглянуть к старым знакомым.       — Молодой человек, — завела шарманку шляпа, в очередной раз, испортив мою прическу — все здесь в вашей голове.       — Жизнь– тлен, жизнь– боль, когда виски не с тобой!       — Взятка значит молодой человек. Хмм. Так не сбивайте. Слизерин помо...       — Слышь, шлем Годрика, че ты ко мне пристала? Величие бла-бла-бла! Я свободный человек, я не обязан думать, это твоя работа! Отстань а! А может, договоримся, не фиг на других перекладывать свою работу!       –Нахал, — громко вякнула шляпа в самые уши, — раз такой умный, ну и иди ты в, — и громко заорала: – Рейвенкло.       И че, я там буду делать? Учиться что ли? — опешил я       Ни один стол, падла, не захлопал. Это че получается, герой может быть храбрым, но не умным?       Жизнь выкидывает удивительные кульбиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.