ID работы: 3921728

Ау, Мистер Поттер!

Гет
PG-13
В процессе
765
автор
Riri seigi бета
St.Virginia бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 154 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 7. Роковая встреча

Настройки текста
      Ну и почему я вечно лезу на рожон?       Но всё по порядку.       Вчера проверял картину "Девушка и гоблин" на предмет потайного хода в женский душ и оказался я на пути платинового, серебряного, как их не  назови, всё равно трио Грейнджер-Симус-Невилл, отправившегося спасать философский камень. Я аж подумал, меня обворовывать идут, попытался как—то остановить, ан нет, Снейпа ловить пошли (Ты ж умный - сказала Грейнджер, — и хороший. Тебе же тоже не нравится Снейп, вот и помоги поймать преступника). Нет, мне ж интересно, как они это собираются делать? В итоге я оказался вместе с ними.       Уговоривать Пушка (У Квирелла железная печень! Мне так и не удалось ни разу перепить Хагрида, а этот мало того, что перепил, так еще и про Пушка выпытал. Всё, ухожу на Темную сторону! У них там веселее!) остался Невилл, он единственный, кто вспомнил хоть что-то из песен. Вот теперь стоит, дрожащим голоском выводит песенку о Трех поросятах (я попросил), а мы летим вниз. Силки аж вздрогнули и прогнулись, но выдержали, а бедные ключи были замучены нами в усмерть, ( (я принципиально на метлу не садился, меня, видишь ли, мелким назвали, в команду не взяли. Что я негр что ли, работать? А смотреть на визжащую Грейнджер весело), шахматы доломаны (Рыжих среди нас нет, в шахматы не играем, зато левиосу знаем. Как хрякнули белую об чёрную королеву, шахматы сразу и расступились. Мне кажется, или они молитву читали, когда мы уходили?), трольчиха при виде нас взвыла и лишилась чувств (очень ранимая женщина), ну и загадку Снейпа Гермиона разгадала. Тряхнула пару раз кудрями, тыкнула пальчиком и приказала: «Пей!» А я все крутился рядом, тыкал в колбочки, две особенно понравившиеся с собой умыкал, Гермиона сказала, там яд. Я что, дурак, чтобы таким разбрасываться? Сам ведь великий Летучий мышь подземелий это варил! Сам не выпью, так в другого волью! Усыпил деток и сам отправился на разговор с Томми.       – Здравия желаю, ваше темнейшство! — С ходу заорал я, перекрикивая треск огня.       — Поттер! — прошелестел он, — ты знал!       — А вы думали, я подозреваю Снейпа? Уж простите, он только парочки ночью пугает. А вы своим заиканием все курсы перепугали. Особенно перед экзаменом, когда мы разбирали ваши лекции. Тогда я и поверил, что вы самый чёрный колдун на земле!       – Иди ко мне, Поттер!       – Что, так сразу? Я маленький ещё, мне всего одиннадцать! И что даже не спросите, а вдруг я присоединиться хочу? Я ж компанейский парень, всегда с братвой на стрелки хожу! Нас обычно трое. Но иногда набегает и больше!       – Мне нужен философский камень!       – Лечиться тебе надо, Томми, а не философский камень!       – Ты такой же, как и твои родители!       – Ну ё-мое, что и тебе слава Мародёров покоя не даёт? А то всего на память в школе одну табличку оставил, плохо ты работал, однако!       – Мальчишка, добудь мне камень! — взревел Квирелл.       – Охренеть, и здесь работать!       Мы скрестили палочки. Что может первокурсник знающий тысячи заклинаний, но в силу того, что магия странная штука, каждое заклинание приходится учить заново? Будто знаешь, а применить не можешь. Я отвечу — засунуть палочку в нос врагу. Только и здесь облом, носа-то не было, так, кнопка какая-то, а не нос.       Экспеллиармус у меня всегда получался мощный. Палочку я выдрал, и вот стоим мы друг против друга, я с двумя палочками, Квирелл сжимает и разжимает руку, и зеркало красиво так, с картинным «мама» рассыпается на осколки.       Стоим с Томом, смотрим на осколки.       – Красиво. Может ещё что сломаем? — быстро оглядываюсь я вокруг, ломать больше было нечего. – Ну, так вот я ж говорил, присоединиться хочу! Что ты сразу нападаешь-то?       – Привычка. Знаешь, сколько лет я в бегах? Вот пока этого в лесах выловил, одичаешь тут. А камушек жалко.       – Тяжко тебе! Да ладно, придумаешь что-нибудь! Ты же гений! — попытался я утешить великого тёмного мага. — У меня тут это есть, — аккуратно достал колбочки. — Снейп варил, не пропадать же!       – Снейп говоришь? — оживился полу-труп–Томми. — А давай! Ну что, за знакомство?       Томми выпил, крякнул и выпил ещё раз.       – Паленка. Снейп, скотина двуличная, и здесь сэкономил! — проскрипел величайший из тёмных магов.        Томми — сиротинка несчастная. О своей судьбе поплакал, трудно ему сиротинушке. Надо было Дамблдору о нём позаботиться, а не о миляге Поттере.       – Ладно, я п-пойду! П-пора зелье из крови единорога пить. Сам понимаешь, я теперь болезненный, слааабенький. Б-бывай, Г-гарри ик. Ты это, заходи если что! Во! — и по кривой прямой направился к выходу, аккурат к пламени, огораживающему последнюю зону испытаний.       – Но пасаран! — козырнул я в ответ. — Ты это, поговори с остальными к-крестру... ра, (никак не могу запомнить как эта хрень называется) в общем, частями, может миром все решим? Тебе север, мне юг, поделим мир!       – Угу, — буркнул Лорд и напрямик пошел к выходу.       Снейп козел! Ведь почти миром закончили войну.       Тушка Квирелла вошла в огонь и вспыхнула. Он даже пикнуть не успел, а я, придурок, ринулся спасать. В итоге руки в ожогах, и валяюсь так живописненько, раскидав обгоревшие части. Счас потеряю сознание.       Утром пришёл Дамблдор и начал сверкать очками направо и налево, и улыбаться, и улыбаться, и улыбаться (я так понял, у него просто рот свело от лимонных долек), и толкать речь о добре и справедливости, а я кивал, кивал и кивал. Я же хороший мальчик, который не хочет быть отлегелементенным (я эту фигню так и не выучил, сдалась она мне) даже послушно конфетку съел и перекосился от слащавой улыбки.       – Гарри, мальчик мой, а что же случилось с камнем?       – Ой. Профессор, мне очень жаль, но я так и не нашел его. Квирелл говорил, что он в зеркале, а зеркало разбилось, — и в довершении невинная моська, — простите профессор.       – Ничего, Гарри, ты встретился с самым опасным тёмным магом современности!       – А что же будет с Фламелем?       Красота! Как же ж его скрючило, аж борода дыбом встала, а глаза, как у эльфа.       Как же я люблю писать письма!       «Многоуважаемый мистер Фламель. Вам пишет ошалевший маг, сломавший защитную систему возведённую великим светлым магом Альбусом –куча-имен –Дамблдором. Спасибо за незабываемое приключение. Высылаю вам мой подарок с одной просьбой. Компенсацию за утрату философского камня делим пополам. С уважением любитель авантюр и фанат ваших изобретений!»       Я ж говорил, главное — писать письма!       «Уважаемый фанат! Дело сделано, думаю, сумма вас порадует! P.S. Интересный способ доставки в носках! P.p.s Надеюсь на дальнейшее сотрудничество»       Что-то пробурчав, профессор заткнул свой рот конфеткой и ушёл с гордо поднятой головой.       На пиру меня так и распирало, кому же достанется кубок. По очкам лидировали мы (мы ж умники!), а вот что решит профессор — это другой разговор. Профессор метался между милягой Гарри Поттером и любимым Гриффиндором. Старые привычки — мощная вещь. Победил Гриффиндор с перевесом в десять очков.       – Начинается, — сказала наша староста Пенелопа и так строго добавила: — Поттер, чтобы в следующем году никуда не лез! Ты меня понял? — и так невзначай палочку положила перед собой. Я ж не дурак, сразу смекнул, девке не хватает приключений.       – Пенни, ты просто не знаешь, что будет дальше! Поверь, скучать не придётся! Персику что-нибудь передать? Я летом у них буду гостить.       – Поттер, что ж ты раньше-то не сказал? — залилась краской староста и шепотом добавила: — Я потом тебе кое-что передам!       Что же будет дальше, ух ё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.