Глава 8 Торты, Мечты и Домовые
25 мая 2016 г. в 18:23
Примечания:
Спасибо всем, кто все еще с нами!))))
И огромнейшее спасибо бетам, за их нелегкий труд)))
Спасибо вам, ребята!)))))
Сижу в туалете держу оборону от Уизлетты.
Но все по порядку.
Лето началось тихо, я никого не трогал, и меня все обходили стороной, аккуратненько прикрывая ручками самое дорогое и прижимаясь спиной к стеночке. А все потому, что теперь я почти что дипломированный волшебник! И пофиг, что до диплома еще шесть лет!
А все дело в одном случае. Дамблдором клянусь, не виноват я!
Я же не заставлял никого приводить в дом идиотов, которые не понимают, что лазить по сумкам таких миляг, как я, — гиблое дело. Ладно, я понимаю, жрать толченых сверчков, извращения у всех разные, вон кто-то носки любит и мальчиков, а кто-то сверчков. Но на какой хрен пить настойку полыни? Она же жутко горькая, и ладно бы на спирту, а так Мерлин их ведает что там!
— Вот видишь, Пирс, теперь у тебя точно не будет никаких глистов, — меланхолично заметил я, легонько придерживая блюющего парня над унитазом. — Вишь как поперли, а все потому, мой милый задохлик, что жрешь ты не мытыми руками. Вот щас вымоешь руки и доешь то, что осталось!
— Бееее, — единственное, что было мне ответом. А в Косом явно придется потратить пару лишних галеонов на настойки.
— Я тебе что-нибудь еще такое же вкусненькое привезу, я не жадный!
Странно, я никогда не замечал за Дадликом такой страсти к чистоте. Душ принимает три раза в день и постоянно светит перед глазами своими вымытыми лапищами. Может он сумасшедший? Но пахнет теперь хоть поприятнее, а не как маленькая грязная свинка.
А взрослые Дурсли как обрадовались моему приезду! Как в предвкушении засветились их глаза, как заскрежетал старый счетчик в головах, как бы раскрутить сиротку на лишний золотой, а вечером, в тихом взрослом кругу, мы мило перемывали косточки и директору, и его заму, и прочей профессуре.
— Драпал бы ты оттуда, парень! — серьезно заявил дядюшка.
— Сбегать с поля боя! Я же герой!
— Геморрой ты, а не герой! — фыркнул дядя в усы. — Но спину все равно бы неплохо прикрыть.
Я лишь загадочно хмыкнул и ничего не сказал, но запомнил, так на всякий случай: хорошая рекомендация еще никому не мешала!
Воображение уже мило рисовало, как я спасаю красавицу весь такой в трико с труселями поверх цветных колготок и развевающимся плащом за спиной.
— Ты хто? — хмурится лысый злодей, мигая красными подбитыми глазками
— Я — твой геморрой! — и красотка картинно падает в обморок на холодный бетонный пол.
— Серьезно, убивать меня пока не будут, только слегка попугают, я слишком знаменит и прекрасен. А вот лет этак через пяток, когда сила юности пойдет на убыль, тогда да. А не уехать ли мне тогда, — задумчиво протянул я, — куда-нибудь, ведь возвращаться мне некуда, родственники ведь все разъехались. Дядя едва кивнул.
— Далеко?
— Очень далеко.
А еще на окнах дома появились решетки.
На мой вопрос, нафига такое произведение искусства британских зодчих, дядюшка отнекался каким-то преступником, ворующим у них в доме еду.
Интересно, кто бы это мог быть? Все мои знакомые преступники пока еще на курорте-Азкабан, диету соблюдают, и вытаскивать их оттуда пока в мои планы не входит. А вдруг они еще плохо отдохнули, то-то Миссис Лейстрейдж так психовала, когда ее Работодатель-Томми-бой на работу срочно вызвал. Да и остальные выглядели бледными и уставшими.
Ну, а Сириус… Что мне с ним делать? Прятать в доме, писать записки министру? Что может сделать милый добрый одиннадцатилетний мальчик, за плечами которого пару трупов, для злого крестного- маньяка, который не в состоянии укокошить одного предателя? Ответ очевиден: ни-че-го. Даже передачу переслать и то невозможно. Вот такая вот магическая Британия!
Где-то в середине лета у дяди наметилась какая-то сделка, не будь дураком, дядя договор тут же подписал и получил повышение!
Дурсли тут же собрались на Канары съездить — тетка давно мечтала. Ну и меня за компанию свозить, так сказать, за мой личный счет. А что? Я не против, тепло, красотки в купальниках и прочее, в общем, все включено.
И жизнь была бы райской, если бы не кое-что рыжее и пока еще шевелящееся, вместе с благими намерениями всея Магическая Британия
Но сегодня у нас день Х!
Праздник, как-никак отмечаем успешный контракт! Бородатые анекдоты дядюшки скоро приелись, и решил тогда я притащить историю магии, так, почитать пару казусов из жизни волшебников.
Хрясь! Бдыщ! Бум! — на подходе к комнате
— Ну наконец-то, — облегченно вздохнул я, — мой будущий спаситель, — замерев, я прикрыл глаза, настраиваясь на образ, и, уверенно открыв дверь, в лучших традициях Гермиона-зубрилка-выучила-весь -учебник начал:
— Ты ведь домовой эльф, я читал об этом! Ты пришел помочь мне? ТЫ ведь поможешь мне? Спасешь бедного несчастного сиротку Гарри Поттера! Не дашь на поругание его честь в школе-то той Хогвартс, поможешь ли ты мне ушастый герой не поехать туда в этом году? — и все это на одном дыхании и протянутыми в мольбе руками!
— Добби, сэр Домовой эльф! Добби поможет сэру Гарри Поттеру.
— О, хвала Мерлину!
— Добби даже воровал письма Гарри Поттера! — радостно оповестило меня ушастое нечто
— О, это так здорово, Добби такой молодец. Только давай, когда ты будешь спасать меня в следующий раз, ты предупредишь меня об этом заранее? Хорошо?
Счастливо сверкнув глазами, Добби радостно закивал.
— Вот и отлично.
— Гарри Поттер не сердится на Добби, Гарри Поттер такой добрый. Гадкий, а Добби гадкий, гадкий!
Бздынь! Бамц! Бах!
— Мальчишка, что здесь происходит?
Увлеченного домового ничто не могло отвлечь, кроме мощной затрещины Петуньи. Как же загорелись глаза у домового! Прям любитель чего пожестче, бррр. Щелкнув пальцами, домовой растворился, а в гостиной смачно грохнулся на пол торт, размазывая вкуснейшие сливки.
— Уууу, — раненным китенком взвыл Дадли и, топая, убежал вниз.
Уже потом я обнаружил стопку носков, разложенных по степени заношенности и цвету, блин, 50 оттенков Дурслевых носков (свои что ли завести уже?). Но уже гораздо позже я осознал сделанную мной глупость: надо было забрать хоть одно письмо от Уизли. Может быть тогда ситуация не была бы такой идиотской?
Решетка падала красиво, прямо на любимые тетушкой цветы. Мои вещи без спросу побросали в чемодан, я как мог медленнее копался, пару раз забыл клетку. Думаю, на этом близнецы четко уяснили, какой я кретин. Но ничего не помогло. Родственники смотрели вслед улетающему Фордику и крутили пальцами у виска. Мне потом дядя прислал счет за сломанное окно вместе с вырезкой из газеты. «Пришельцы скупают старые английские машины! Что же будет дальше?»
И вот я у Уизли лопаю пирожки и смотрю, как они работают. Гарри Поттер хрупкий, его нельзя заставлять работать! Пару обмороков — и вот уже холодный чай на улице. Красота, если бы не два рыжих но! Одно плоскогрудое, постоянно на меня пялится, тихо лелея свои матримониальные планы, второе с паршивым характером, трещит о том, какой я великий! Ни сортирная болезнь, ни пропадающие ступеньки, ни ломающиеся замки, ни будильник-банши не смогли отвратить их от меня. И только сортир, милый мой сортир, единственное место, куда они пока еще за мной не ходят. Увы, герои гадят не розами, иначе бы и дерьмо хвалили.
Но я сделал финт ушами, я организовал свой фанклуб. Теперь все легально, и пожелания Гарри Поттера закон. Вчера заставил строить гномов, петь рождественские гимны и маршировать по огороду. Шаг влево, шаг вправо, и все, знаменитость Гарри Поттер сердится и дует губки!
Дааа, мир жесток.
То ли еще будет. Жаль только что лето кончается.