ID работы: 3921728

Ау, Мистер Поттер!

Гет
PG-13
В процессе
765
автор
Riri seigi бета
St.Virginia бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 154 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 9 Правила хорошего тона

Настройки текста
— Где же ты спрятался, маленький Томми? — шепчу я, делая очередной обход замка. Но все по порядку. Интересно, у Уизли это традиция такая тридцатого августа собираться и идти в Косой переулок? Так, чтобы потолкаться в толпе и встретить моль-старшую? Вот нафига идти в книжный, если ты покупаешь книги в комиссионном? Чтобы на Локонса посмотреть? У них Гарри Поттер в доме живет на халявных хлебах, зачем им Локонс? А тебе, Моль, нафига тащиться и толкаться в местах массового скопления маглорожденных с их предками-маглами? Чтобы нос поморщить и зубами поскрипеть? Так скоро без зубов останешься, а от мыслей появляются морщинки! Такие богатеи заказывают книги почтой, а не толкаются в магазине! Нет, тут явно была цель. И, завидев друг друга, как два крейсерских лайнера, тут же разгребая толпу, направились навстречу неизбежному, то есть мордобою. Увы, я оказался тем айсбергом, с которым столкнулся моль-старшая. — Так это и есть знаменитый Гарри Поттер! — натолкнувшись на меня, удивлено пялил зеньки старший из пока еще живых Малфоев. Я не будь дураком тут же показал свой знаменитый шрам, еще и покрутился, чтобы лучше было видно, и на цыпочки привстал, чтобы тот убедился. — Может, да, а может и нет, кто его знает, бледноволосый брат, кто ты есть на самом деле. Сегодня человек, а завтра — Бац! — и твой хозяин рассердился на тебя, и ты уже баобаб и питаешься только жидкостью. Скажет так шипяще-задушевно: "Что ж ты, мой скользкий друг, проворонил мое сокровище? Я вот такой щедрый дарю тебе на память мою черную тетрадку. Молись на нее! И не смей пускать слюни, я сырость не люблю!" Да, мой бледнолицый друг, было такое? Не сознаетесь без пыток? Мерлин с вами, я добрый, на стороне добра сражаюсь! Только лучи добра посылаю. Экуспелиармус называются! А лимонных долек не хотите? А как насчет сделки? Я слышал, мой друг Воландеморт оставил вам кое-какую книжку на память. — Вы что-то путаете, мистер Поттер, - процедили мне в ответ и гневно так сверкнули испуганными глазками. — А вы хотели колечко? Мистер Малфой? Или Ночной горшок Хельги? Фи, какой вы пошлый! В приличном обществе это — дурной тон! — Мистер Поттер, вы так же самоуверенны, как ваши родители, и, помяните мое слово, для вас это плохо закончится. — Ну, нет, так нет, у всех свои недостатки. Чуть что, так сразу родаков вспоминаете. Или вы еще один фанат моей матери? Палочку уберите, сэр! Я мальчик маленький, нервный, еще и сирота, психика не стабильна, еще перепутаю вас с Темным Лордом. Вы с ним вообще на одно лицо! И Муфалда меня оправдает. Вы знаете Муфалду? Это такая милая дама из Отдела, классно разбирается в подделках. А у меня одна бумажка есть, такая интересная, про книжку, подозрительную личность и одного молодого глупого мага, решившего взять ее на хранение. Так дневник у вас? — Как ты смеешь? — Значит уже сбагрили, — грубо перебил я. — Ваше право. Но помните, у вас есть кое-что, что крайне интересует мистера Поттера, — и, гордо развернувшись, я на полном ходу вмазался в нехилую жесткую грудь номера шесть. — Гарри, он к тебе пристает? — тут же вмешался Рон. — Пристает, Рон, ой как пристает! С разными предложениями! - и уже шепотом, чтобы никто не услышал. — Или я пристаю. — Ах ты! А дальше был мордобой. Красиво. Все-таки не зря сюда пришел. Забавно, но до барьера между мирами меня снова не пропустили. Будучи взрослым мужиком, я даже не стал выпендриваться и угонять машину. Ночной рыцарь решил все проблемы. А после фразы " Рон, ничего не трогай! Мы в век не расплатимся!" с удовольствием смотрел на покатульки рыжего по автобусу. Даже Снейп, встречавший нас, вызвал лишь недоумение — Профессор, вы теперь на посылках? — За мной, Поттер, и Уизли не забудьте! И длинная тирада о моем отце и обо мне на всю дорогу. — Да, у меня большое самомнение. И эго размером с дом, да, я заносчивый, как мой индюк-папаша. Но, скажите, может ли хоть один ученик похвастаться личным эскортом из преподавателя в школу? — Две недели отработок, мистер Поттер и мистер Уизли. И началась школьная жизнь. Я решил сделать финт ушами, надеясь отделаться малой кровью, первым делом перетер с Персиком и заложил малолетку с дневником. Перси обещал посмотреть, но дневника не обнаружил. Я успокоился , пока кто-то не подвесил кошку за хвост. Вопрос. Кто хозяин дневника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.