ID работы: 3921751

Все будет хорошо

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минерва МакГонагалл стояла перед зеркалом, придирчиво оглядывая себя. Ей было уже под тридцать, но выглядела она моложе - волосы, ее гордость, длинные, шоколадного цвета волны струились по ее плечам. Обычно она собирала их в конский хвост или пучок, но сегодня воткнула две зеленые заколки ввиде листьев, что бы пряди не лезли в лицо. Сегодня был особенный день. Минерва отправлялась в Хогвартс, в роли учителя. Директор Диппет с удовольствием принял ее и сегодня, первого сентября, она вновь отправлялась в место, которое стало ее домом, с которым было связано столько воспоминаний. Минерва присела на край стула. Воспоминания пролетали мимо нее вихрем, стоило ей вспомнить о Хогвартсе: Вот она, второкурсница, стоит и смотрит на кучку парней, болтающих у кабинета трасфигурации. Один из них - Альбус Дамблдор, шестикурсник с ее факультета - мечта многих девушек. Высокий, плечистый, сголубоглазый с рыжевато-коричневыми волосами. Он красив как-то канонно чертами лица, но не отдает предпочтение никому. Он вообще практически не общается ни с кем, кроме немногочисленных его друзей - блестящих учеников, как и он сам. Минерва, как и многие, влюблена в него, но ей стыдно заговорить с человеком старше себя, тем более таким известным как Дамблдор... Зелья, трансфигурация, все дается ей легко, но у нее как и у Альбуса, мало друзей. Блестящая ученица одинока... Ее третий курс. Она сидит в библиотеке и тихонько вздыхает, поглядывая иногда на Альбуса, сидящего за столом в углу. Ее мысли обращены к нему, будто он ее может слышать: "Ты уйдешь из школы через несколько месяцев... Как мне будет тебя не хватать, Альбус..." Внезапно он поднимает голову и смотрит на нее в упор. Она поспешно опускает глаза, но пронзительно-голубые глаза еще долго вглядываются в нее... Минерва вздохнула, поднимаясь со стула. Единственное, что омрачало ее радость, то что с этого дня ей придется каждый день видется с Дамблдором, который преподавал ЗОТИ в Хогвартсе вот уже семь лет. Она почти забыла его, хотя часто его имя мелькало в газетных заголовках - "Победа над Гриндевальдом!", кричали они: "Альбус Дамблдор опубликовал свою статью о новейших зельях! Это прорыв!" Но она нечасто покупала "Пророк", когда работаешь сотрудницей отдела магического правопорядка, сплетни сами находят тебя. Минерве была не по душе эта работа. У нее были блистательные рекомендации, но все это было не ее. Душа лежала к преподаванию. МакГонагалл одернула темно-синее платье и трансгрессировала.

***

Впервые за много лет, она чувствовала себя не в своей тарелке. Едва попав в зал, первое на что она наткнулась взглядом был Альбус собственной персоной. Его пронзительно-голубые глаза, смотрели кажется через весь зал, прямо на нее. Впрочем, возможно, ей это лишь казалось. Она приветствовала тех, с кем училась и кто теперь сам был профессором: Слизнорт, Вилкост и другие, те кого она знала еще по временам своей юности, такие как казалось бы вечный профессор Диппет, и те, кого она не знала вовсе. Дошла очередь и до Дамблдора: - Мисисс МакГонагалл - Он склонил голову, коснувшсь губами ее руки. В манерах он был безупречен еще в школе. - Мисс. - Улыбаясь поправила она его. Минерва не выходила замуж, хотя за плечами ее было несколько романов, но как и в случае с первой работой, это было совсем не то, чего она хотела. В данном случае "то" сейчас было напротив нее. Она отогнала поспешно эти мысли и села со всеми за стол, мысленно проклиная того, кто поставил ее кресло рядом с креслом профессора ЗОТИ. Альбус непринужденно о чем-то болтал с коллегами, обращался иногда и к ней, его живо заинтересовала тема анимагов, коим являлась Минерва: - Скажите, любезная, что вы чувствуете, когда превращаетесь в кошку? - Спросил он, отложив вилку и повернувшись к ней. Сидящие рядом тоже оглянулись: Она была единственным зарегистрированным анимагом в школе: - Ничего. Это практически мгновенно, Миг - я в ином обличье. - Пожала плечами Минерва. - Очень любопытно было бы взглянуть на мир, глазами животного. Может быть мы относились бы по-другому к людям, посмотрев на них со стороны. - Тонко улыбнулся Дамблдор. - Ах, Альбус, вы как всегда говорите странные вещи. - Черноволосая пожилая волшебница слева от МакГонагалл рассмеялась. - Не обращайте внимания, Минерва, с ним это бывает. - Даже часто. - Потвердил Дамблдор. - Я запомню, спасибо! - Улыбнулась она.

***

Альбус знал, кого берут на место преподавателя трансфигурации и с нетерпением ждал, когда наступит первое сентября. Конечно он ее узнал, хотя она была уже не той маленькой-девочкой, чьи мысли он уловил с помощью легилеменции в библиотеке. Это была молодая женщина, статная, красивая и уверенная в себе. Проходя спустя месяц по коридору, он услышал как она разнимает громко орущих первокурсников Слизерина и Гриффиндора. Перепало больше, есстественно слизеринцу. - Ах, Минерва, вы как были гриффиндоркой, так ей и остались. - Вздохнул он притворно, подойдя ближе. - А вы разве перестали быть гриффиндорцем? - Спросила она с лукавой усмешкой. - Конечно нет, но позволю заметить, в данном случае именно "львенок" был виноват. - О, откуда же вы это знаете? - Драку видело по меньшей мере пол-коридора. - Ответил он. Минерва махнула на слизеринца и тот быстро убрался, а в часах "змей" стало меньше на несколько изумрудов. - Позвольте я вас провожу? - Он открыл перед ней дверь и пошел рядом, болтая о каких-то пустяках, так, что со стороны это могло показатся серьезной научной беседой. "Это он умеет, как никто! - Отметила про себя МакГонагалл.

***

Перед Рождеством ей досталось дежурство. Около одиннадцати, она неторопливо обошла ввереный ей этаж и задержалась у большого окна в конце коридора. За ним падали снежинки и виднелся Хогсмид, который выглядел из-за кучи снега как игрушка. От созерцания ее оторвали тихие шаги сзади. - Люмос! - Яркий свет вспыхнул на кончике ее палочки. - Совсем необязательно пытатся меня ослепить, профессор МакГонагалл. - Она услышала знакомый голос с неуловимой улыбкой в звучании. - Альбус? Что вы тут делаете в половину двенадцати? - Удивилась Минерва. Профессор стоял в синей пижаме и голубых тапочках. - Здесь неподалеку мои покои и я часто прогуливаюсь здесь от бессоницы. - Он сел по-мальчишечьи на подоконник и посмотрел в окно, на Хогсмид. - Почему вы не ходите в Хогсмид, Минерва? Там сейчас очень красиво. - Дел много, да и времени нет... - Она избегала смотреть прямо на него, боясь рассмеятся от вида Дамблдора в пижаме. - Но сейчас начнется Рождество, каникулы! Нет, я не могу допустить что бы вы не побывали в старом, добром Хогсмиде, где не были столько лет! Позвольте пригласить вас в пятницу? МакГонагалл чуть не упала, но железная выдержка взяла верх: - Ну что же, я составлю вам компанию, я и впрямь, так долго там не была... - Отлично! - Альбус соскочил с подоконника, сразу растеряв весь свой умиротворенный вид. - Отправьте мне сову, с местом и временем. - Хорошо. - Минерва никак не могла понять, чего ей хочется больше, убежать или наоборот, обнять профессора. Тот стоял напротив нее, радостный, как ребенок. "Ничего себе, подежурила!" - Подумала Минерва. "Главное что бы она не узнала, что мои комнаты этажом выше" - Подумал Альбус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.