ID работы: 3921751

Все будет хорошо

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Минерва сидела в кресле-качалке на веранде небольшого домика, купленного Альбусом, сразу после их свадьбы. У ворот послышался хлопок трансгресии и в калитку вошел Дамблдор. МакГонагалл отставила чашку чая и обняла его с порога. До сих пор она не могла поверить в то, что может вот так обнимать его. Альбус тоже видимо ощущал те же чувства и-пытался наверстать упущенные двадцать лет, заботясь о Минерве, как мог. Притянув ее к себе и не отпуская, он спросил: - Душа моя, ты счастлива? - Шутишь, Альбус? Как только мы поженились, все эти три месяца я нахожусь в счастливейшем настроении! - Она поцеловала мужа и довольно долго они не могли оторватся друг от друга. - Альбус, я счастлива как никогда... - Прошептала она наконец, уткнувшись в его мантию. С тех пор Минерва МакГонагалл была самой рьяной защитницей Дамблдора перед любой напастью. Она помогала ему в работе, всегда была на его стороне, даже в самых безумных, на первый взгляд идеях. Он же в свою очередь, отдал ей всего себя, и Минерва была наверное единственным человеком, который знал про все замыслы весьма скрытного великого мага. Но даже она иногда не понимала его мыслей. - Это не важно! - Улыбался Альбус - Я и сам себя иногда не понимаю! - Минерва хихикнула, поплотнее укутавшись клетчатым шотландским пледом, в который они сидели укутавшись вместе. Она была счастлива.

***

Школа чародейства и волшебства Хогвартс стояла непоколебимо и гордо, как и в бессчетные годы до этого. Но изнутри ее точили опасные толки. Многие из учеников присоединялись к новому злому гению современности - Лорду Волдеморту, и убивали маглорожденных и маглов. На дворе стояла Первая Магическая война, когда Темный Лорд вошел в полную свою силу. 1976 год был самым кровопролитным. Люди боялись выйти на улицу, но Пожиратели находили их в домах. Минерва знала, что Альбус, который уже был к тому времени директором Хогвартса, создал тайно от Минестерства организацию, в которую вошли лучшие мракоборцы и люди преданные Дамблдору. Орден Феникса весьма удачно расставлял ловушки для Пожирателей, часто они бывали смертельными, но военное положение обязывало к крайним мерам. - Альбус! Я хочу вступить в Орден Феникса! - Заявила Минерва, придя однажды в его кабинет. Директор поперхнулся и вскочил из-за стола: - Нет! Минерва, пойми, тебе этого нельзя делать! - Почему?! - Она тоже вскочила и с вызовом посмотрела в находящиеся чуть выше нее голубые глаза, светящиеся даже через очки-половинки которые он стал носить лет двадцать назад. - Пойми Минерва! Это опасно! Там работают молодые профессионалы, мужчины в большинстве, они бывает что им убивать! Минни, милая, я не могу подвергнуть тебя такому риску! - Ах значит я стара?! Или я растеряла свои навыки?! Ты прекрасно знаешь что нет, Альбус Дамблдор! Я и сейчас владею магией на очень высоком уровне! - Минерва в ярости подскочила к нему вплотную. - Не мне тебе объяснять, я гриффиндорка и ты гриффиндорец, мы не можем смотреть со стороны, как убивают наших учеников! Альбус внезапно схватил ее и прижал к себе. В его голосе звучал неподдельный страх: - Минни, как же ты не поймешь, если что-то с тобой случится, я просто не переживу этого... Она не пыталась вырватся, и он почувствовал, как ее руки обвивают его в ответ. Он попытался заглянуть ей в глаза: - Альбус... Я тоже не смогу тебя потерять, но мы должны помогать другим... Я же не буду ходить на рейды, но я могу пригодится вам. Я разделю с тобой и радость и горе, как и обещала... - Как бы я хотел защитить тебя от всего... - Вздохнул Дамблдор. - Но я слишком хорошо знаю тебя, что же у Ордена Феникса появится достойный участник!

***

- Альбус, ты уверен что ему будет хорошо у этих маглов? Это самые худшие маглы, которых только можно вообразить! - Минерва сердито смотрела на мужа. Тот неторопливо развернул лимонную дольку и ответил: - Они дадут ему надежную защиту. Лимонную дольку, Минерва? - Ох Альбус, когда же ты... - Прошипела МакГонагалл, но он прервал ее: - Когда же я повзрослею?! Ахах, Минерва, это вероятно ровно настолько, как если бы Филч начнет танцевать рил посреди Большого зала... - Ух! - Минерва толкнула его плечом, но Дамблдор успел ее перехватить и прижать к себе: - Все будет хорошо, Минерва, обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.