ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дальнейшие планы.

Настройки текста
-Вот здесь вы сможете спокойно репетировать. С охраной я уж договорился. Зал в вашем распоряжении. -Ух ты! -Круто! -Спасибо, - на удивление крайне спокойно ответила Вероника. -Не за что. Я рад вам помочь. Кстати, покажите хоть как вы поёте, а то я и не слышал ни разу. -Вот видите, насколько Studio здесь знаменита, - съязвила Вероника. -Нет. Не подумайте. Я не это имел ввиду, - начал оправдываться Макс. -Да ладно, это же правда. К тому же, это был явный намёк, что работать придётся жёстко, чтобы вас тут заметили. -Почему ты говоришь вас? А ты? - решил спросить Федерико. -Я уже переросла это. Мне не интересно. -То есть ты хочешь добровольно отказаться от выступления в Лос-Анджелесе, от славы, концертов? -Это не так важно в жизни, как кажется. Меня это больше не интересует. -Больше? -Ну да. Были же времена, когда я тоже выступала на сцене. Но это в прошлом. А у меня традиция назад не оглядываться. -Тогда зачем ты сюда приехала? -Исключительно, чтобы помочь Studio. Мне не интересна ни жизнь в этом городе, ни карьера. Это всё мишура и обман, в первую очередь, самого себя. Вы этим грезите. Вам стоит это попробовать. Но, поверьте, всё не так, как вам кажется. Есть и обратная сторона. Во всём. -Странно, что ты это говоришь при человеке, который живёт в этом городе и построил свою карьеру здесь. -Я с ней согласен, спокойно сказал Макс. -Что? -Всё, что вы видите - это обложка. Я поверю, что счастье в сцене, но никогда не поверю, что счастье в известности. Здесь нет сцены как таковой. Здесь просто кружок выпендрёжничества. Не всем это по душе. Хотя кто-то и забывает обо всём, лишь бы засверкать как звезда. Вот только цена этому станет известна потом. Спокойно жить здесь могут либо жестокие, либо несчастные люди, которым больше нечего делать, а некоторым и нечего терять. -Раз ты так говоришь, почему не уедешь? -Для меня это лучший вариант, из всех возможных. Есть, конечно, кое-что гораздо интересней, но я пообещал. -Я ничего не пойму. -Я тоже. -Так покажите, как поёте? - решил перевести тему Макс. -Да, конечно. -А где аппаратура? - спросил Макси. -У вас на флешке? -Да. -Давай, я включу. Там можно потеряться. -Держи. На несколько секунд Макс исчез, а после раздалась музыка. En Gira. Ребята вышли на сцену и принялись исполнять уже устоявшеюся композицию. -Ты ведь понимаешь, что без тебя их ждёт провал? - тихо спросил Макс. -Увы, да, - так же ответила Ника -И что делать будешь? -Работать. -Чувствую, это будет не просто. -Правильно чувствуешь. Особенно учитывая то, что часть ребят меня просто на просто не переносит. -Например? -Виолетта в первую очередь. -Ты её тоже? -Конечно. Сильно маленькая и миленькая девочка. Тяжело ей дальше будет. Её отец Герман Кастильо. -Что?! -Ага. Она от вида пистолета шарахается, а что дальше будет. -Мне кажется, или... -Она заглушает свой голос. Тебе не кажется. Он не плохой, просто она не хочет этого показывать. Что о хореографии скажешь? -Ну... -Давай, давай. Я же знаю, что ты по сути не материшься. -Надо работать. Много работать. -Работать много, а времени мало. -С этим я постараюсь помочь. -Ты и так нам очень много помогаешь. -Можешь воспринимать это как должное. Я не обижусь. -А Серый здесь? -Да. В Лос-Анджелесе. Он сегодня в роли диджея в крутом клубе. -Сводишь? -Не вопрос. Увидеться хочешь? -Да. Без него здесь не обойтись. -Согласен. -Ну как? - спросили ребята, как только закончили исполнять песню. -Вам нужно серьёзно поработать, если хотите выйти на сцену здесь. -Не понравилось? -Оно не плохо, но не тот уровень, не та подготовка, не тот стиль, не то исполнение. -Короче, всё не то, - сократила его речь Ника. - По ходу мне действительно придётся выступать с вами. -Я так понимаю, ни с кем ни о чём пока не договариваться. Репетиции? -Правильно понял, - обратилась она к Максу, а потом начала говорить всем ребятам. -Вот видите, это уже не я, это говорит человек, который во всём этом разбирается и работает в этой среде. Пойду программу составлю. -Давай. -Что, правда, всё проблемно? -Честно сказать? Да. * * * -Я не могу. У меня ноги просто ватные. -Да. Это капец. -Ребят, мы просто прогнали несколько ваших номеров. Мы даже движения не отрабатывали. -Почти все наши номера. -А как вы тогда на концерте собираетесь? Там вам придётся часа полтора двигаться, при чём без отдыха и поактивней. -Нет, с этим мы справимся. -Уже не уверена. К тому же ещё хореографию кое-где менять придётся на посложней. -Зачем? -Чтобы, в первую очередь критики настрочили о вас хорошую статью. -С U-Mix мы так не работали. -Теперь вы видите к чему это вас привело. И вообще, при мне о них не вспоминайте. Наглые, продажные сволочи. -Ты сталкивалась с ними?- спросила Вилу. -Да. Было дело. А потом послала. И поступаю так до сих пор. - Я так погляжу, у тебя богатая биография, мы много о тебе не знаем, - заметил Бродвей. -Да. Больше, чем вы думаете. -Расскажешь? -Не на этой недели. Макс, а на сколько мы пойдём? -Часов в 7-8. Как хочешь. Можно и к 9. Там почти всю ночь дискотека будет. -Понятно. Значит, как соберусь. -Да. -А куда вы собираетесь? - В Cabana Club. Ночной клуб такой. Там сегодня один диджей будет. -Ничего себе! -Стоп! Я слышал об этом! Там сегодня будет выступать... -Да. Я знаю, - опередила Макси Ника. -Это клуб где Пэрис Хилтон день рождение отмечала? -Там ещё премия MTV была? -И модные показы? -Слушай, они по ходу, больше меня знают, - заметил Макс. -Тебе просто всё это не интересно. -Да. Макс и Ника переглянулись. -Ладно, если хотите можете пойти с нами. Если нужна помощь с гардеробом я у себя. * * * -Спасибо, что помогла. -Не за что, Нат. Ты же знаешь, мне не сложно. -О чём думаешь? -Что мне с волосами делать. -Причёска? -Нет. За покраску. -Тебе с каштановыми намного лучше. -Да, спасибо. Я знаю. -Раз знаешь, зачем думать? Если тебе что-то нравится, то делай именно так, - вдруг сказала, сидящая на кровати Людмила. -Где-то я это уже слышала, - намекнула на что-то Нати. -Пожалуй, ты права. Но, увы, не всё так просто. Мне нужно придумать какой-то образ для Лос-Анджелеса. -Мне казалось, ты всегда такая, какая есть. Вероника улыбнулась. -Не совсем, - тихо сказала она. - Я говорю то, что думаю, и никогда не вру, но... Я часто скрываю себя настоящую. Каждый мой этап в жизни - это какой-то образ, какая-то героиня. Частично, это я, но лишь частично. Только единицы, знают какая я настоящая, хотя, мне кажется, что я и сама уже не знаю. Всё моя жизнь - сплошные маски. -Почему? -Просто пока что так нужно. Это лучший вариант. -Я думала... -Нет. Я не такая, как кажусь. Мой внутренний мир секрет даже для меня. Как же хочется уже сбросить всё это, - сказала девушка и опустила голову. Она сидела и молчала. Потом подошла к окну и смотрела на жизнь за стеклом. Там всё другое, или наоборот такое же. Искренность, обман, всё перемешалось. Люди вечно обманывают самих себя, кажутся теми, кем не являются. Они не доверяют другим, потому что бояться вновь быть преданными. Она смотрела вдаль и молчала. Набрав побольше воздуха, девушка выдохнула и сказала: -Как вы думаете, лучше джинсы или платье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.