ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Душевные разговоры.

Настройки текста
-Эй, ты вся на нервах. Что случилось? На краю кровати сидела Ника, опустив голову, а в комнату зашёл весёлый Диего и присел к ней поближе. -Да так,- на удивление, немного улыбнулась она. -Ну, а если поподробней? -Ну просто весь этот завал. Плюс, та надпись на мосту не даёт мне покоя. Ещё и... -О, моя голова сейчас лопнет от передоза проблем. -Почему-то я не удивлена. -Будешь? - спросил парень, и достал зелёное яблоко из-за спины. -Давай. -Я знал, что от этого ты не откажешься. -Спасибо хоть не банан, как в тот раз. -Это было забавно. Ника одной рукой держала яблоко, а на другой выставила средней пальчик. -Да, маникюр красивый. Я оценил. -Спасибо, - с полным ртом ответила девушка. Диего рассмеялся. -Что? Я есть хочу, - немного смеясь сказала девушка. -Сколько ты уже нормально не питалась? -Не помню. Дня три. -Тебе напомнить... -Диего, не начинай. Я тебя прошу, - просила не пилить девушка. -Вообще-то я за тебя переживаю. -С чего это такое обострение? -Не знаю. Просто. Тебе нужен человек, который тебя сможет понять, поддержать. -Только не говори, что ты решил им стать. -Почему нет? -Ты будешь моим личным носителем яблок. -Да не вопрос. Почему-то парень просто глянул на ней, а потом обнял. Вероника закрыла глаза и так же обняла его. Всё это было эмоциями сверх сознания, просто так. Просто так нужно. Через некоторое время они отодвинулись друг от друга. -Только не грусти, - сказал Диего, и провёл пальцем по её лицу, будто вытирая слезу. -Да. Ты мне нужен. * * * -Людмила? Что с тобой? Мимо кухни проходил Леон, он повернул голову и увидел весьма печальную Людмилу. Она сидела на стуле, а по её щекам текли слёзы. Парень подошёл к ней поближе. -Нет. Нет,-сказала девушка. -В чём дело? Она покачала головой, и из её глаз стали всё больше выходить печальные эмоции. Леон подол ей платки, и сел на стул рядом. -Спасибо, - тихо ответила Людми. -Что с тобой? - спросил он и взял её за руку. -Мне просто кажется, что я так больше не могу. Всю свою жизнь, я вечно что-то скрываю, прячу. Я никому не могу довериться, признаться. Люди вокруг меня такие простые, счастливые, а я... Все привыкли меня видеть звездой, ну а кому я буду нужна, когда спущусь? Никто и не глянет на меня. Я нужна только такой, хотя, как нужна. -Знаешь, когда-то я увидел прекрасную искреннею девушку, которая сразу же запала мне в сердце. Она была доброй, весёлой, но своенравной. У неё были свои проблемы, но какая жизнь без проблем? Но самое главное, она всегда была честна передо мной. Даже, когда она одевала маску, я всегда мог разглядеть её. Она была потрясающей. Далеко не со всеми, но именно те, кому она позволяла заглянуть в себя, остаются рядом с ней до конца, - на несколько секунд остановился парень, а затем продолжил. - Эта девушка-ты. И даже спустя столько лет, я всё равно, могу разглядеть тебя под маской. -Ты знаешь меня лучше всех, из тех, кто здесь есть. -И знаешь, что. Сейчас я сижу, и вижу перед собой ту самую девушку, просто ей нужно быть немного открытей. -Спасибо, - сказала Людмила, а после обняла Леона. -Ты обязательно будешь счастливой. Внезапно, девушка вновь разрыдалась, но куда с большей силой. -Леон, я должна тебе кое в чём признаться. -Что такое? -В общем, незадолго до того как мы расстались... Вернее... Мама тогда запретила говорить... Она заставила меня... - явно от страха не могла сосредоточиться девушка. - Я не могу. -Успокойся. Всё в порядке. Что бы там ни было, я не буду злиться. Это уже в прошлом. -Я была беременна. -Что? -Мама запретила мне об этом говорить, и даже думать. Она заставила сделать аборт, и скрывать всё это. Я не знаю почему, но... Я просто больше не могу скрывать. Я не могу врать тебе. Леон был явно в шоке. Он не знал, что сказать, что сделать. Он просто сидел и смотрел в пол. Самое страшное то, что было абсолютно непонятно какие эмоции внутри его, то ли радость, то ли горе, может быть злость или ещё что-то. Он просто не мог прийти в себя. -Тебе нужно было тогда признаться, - наконец раздался тихий, но уверенный его голос. -Это что-то бы изменило? -Да. * * * -Не злись на Нику. Она хочет помочь, но идёт всё под откос. -Дело не в ней. -Виолетта, ты знаешь, что за свою жизнь, а особенно за последние пару лет в Лос-Анджелесе я мастерски научился распознавать ложь? -Правда? -Нет. Ты просто не умеешь врать, - улыбнулся Макс и присел рядом. -Да, я знаю. -Из-за чего конкретно обиделась? -С тех пор как она появилась, всё начало рушиться: Studio, мои отношения с Леоном. -Только у тебя? -Нет. Ещё у... У... Макс рассмеялся. -Послушай, я не спорю с тем, что у Ники ужаснейший характер. Она критикует, ругается, говорит всякие грубости, сама нарывается, это всё в её стиле. Но сколько я её знаю, она ещё никому не сделала какого-то большого зла. Её язык-её погубит, но к другим это не относится. -Я бы так не сказала. -А давай посмотрим на это всё с другой стороны? -Она есть? -Конечно, как и в любой ситуации. Она часто тебе грубит? -Да. -А ты подумай, что лучше, если человек тебе сразу говорит, что думает, или когда перед тобой улыбается, а за спиной говорит всякие гадости? -Ну это уже лицемерие. -Первый плюс. Она всегда всё говорит в лицо, и никогда не скажет ничего плохого за спиной. Она часто тебя критикует? -Да. -Значит, хочет чтобы ты стала лучше. Равнодушие-это самое страшное чувство, если человек указывает тебе, на твои недостатки, значит, он хочет чтобы ты исправился. Второй плюс. -Ну да, пожалуй, это не так уж плохо. Но можно это делать как-то помягче и не при всех? -С этим я согласен. Она всегда говорит то, что думает. За это её и не любят. Нет полностью плохих и полностью хороших людей, всё зависит от того, как мы их воспринимаем. У всех есть свои недостатки, но есть и свои достоинства. -У тебя тоже? -Конечно. Это нормально. Было бы общество идеальных людей, жизнь была бы не та. -А Леон? -Знаешь, может быть, в чём-то я и не прав, но по-моему, если два человека любят друг друга то никто и ничто никогда не сможет им помешать. Если есть подобные преграды, значит их чувства не так уж и крепки. Может, оно и к лучшему. Я знаю одно: если Ника видит, что два человека счастливы и по истине любят друг друга, то она никогда не будет им мешать. Присмотрись, она не делает ничего, но этого ничего достаточно, чтобы Леон предпочёл её, а ты начала ревновать. Нужно искать проблему в себе, а не в других. -Ты думаешь, что мы с Леоном... -Вы мучаете себя сами. Просто поговорите. -Это поможет? -Если бы мне не помогало, я бы не предлагал. Искренность-высшая ценность. * * * -Ник, ты конечно прости меня, это не моё дело, но тебе точно стоит общаться с Диего? -Это удивительно, но, я думаю, да. -Почему? -Я не могу это объяснить. Я просто почему-то верю ему. Как тогда. Даже больше. Я не могу от него ничего скрывать, мне хочется рассказать всё-всё-всё. Я будто знаю, что он меня поймёт, поддержит, что... Совсем не много в моей жизни таких людей. Я старалась отдалится от него, но получается лишь наоборот. Он всегда рядом, когда мне это нужно. Он понимает меня, не зная даже всей сути. Порою даже без слов. Это удивительно. У меня не выходит по-другому. Просто доверяю. -Ты никогда не прощала предателей прежде. -Да, я знаю. Это всё странно. Очень. -Я просто переживаю как бы он не поступил так же второй раз. Я понимаю, что он тебе дорог, ты и раньше почему-то с ним отлично общалась, но... Я не могу ему поверить. -Я тоже так думала, но не смогла себя контролировать. Я действительно боюсь, чтобы ничего подобного не повторилась. -Раньше ты никогда так не говорила. -Да. Я стала намного слабее. И в преддверье всех событий это пугает вдвойне. Почему? Макс сел поближе и обнял девушку. -Ты просто не хочешь больше никого терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.