ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не каменная леди.

Настройки текста
-Поверьте, если вы не сможете, то она тем более. -Почему? -Она сегодня на него стакан воды вылила. -Но лучше чем она уговаривать никто не умеет. Ты сам знаешь. -Да, знаю, но... -Что тут за балаган? - раздался голос Ники со второго этажа. -Ничего. -Ника! -Давайте, изрекайте. По какому поводу у вас гениальные идеи в голове? -Мы знаем, что ты не любишь Виолетту, но... -Но она солистка Studio. -И наша подруга. -Короче, - прервала цепочку девушка. -Она должна остаться. - Ну, во первых, я не переношу вранья, особенно, когда врут родным, а во вторых, это не от меня зависит. -Ты же её выгоняла. -За ней отец приехал. Вы бы видели, какой скандал он здесь устроен. -А ты не могла бы... -Я могу всё. Что вам надо? -Ты не могла бы уговорить Германа оставить дочь здесь? -Я вам говорю, это невозможно, - опять сказал Леон. -Я попробую, - спокойно ответила Ника. -Но... Вы же не переносите с ним друг друга, -заметил удивлённый Леон. -Да. Но к моим словам он всё равно прислушивается. К тому же, мы разговаривали с ним сегодня. Впервые за... Да за всегда в общем-то. -Ты знакома с отцом Вилу? -Да. Это вас так удивляет? Могу сразу сказать, что общение у нас ужасно. -Это удивительно. Ты вроде бы недавно только с Виолеттой познакомилась. -Ну я же говорю за её отца, а не за неё. Кстати, пока не лезьте к ним. Пусть поговорят. Им есть о чём. -То есть ты поговоришь, чтобы она осталась? -Да. -Ты не переносишь её, но.. Почему? - удивилась Ками. -Потому что я такой человек. * * * -Я не смог. -Я уже поняла. -Как? -По глазам, - сказала Вероника и посмотрела Герману прямо в глаза, но потом быстро вернула взгляд в чашку. -Я даже не знаю с чего начать, как рассказать ей всё это. -Чем дальше всё запустить, тем потом тяжелее исправить. Что будешь дальше делать? -Не знаю. Наверное, нужно домой вернуться. -У меня скоро днюха. -Что? -День Рождения. Мне 19 будет. И это был не намёк на поздравление. -Ты объявишься в день девятнадцатилетия? -Да. Тогда я официально вступлю в свои права. Я вас трогать не буду, но не факт, что другие поступят так же. -Я бросил это. -Никого это уже не интересует. Был косяк, значит за него нужно платить. -На что ты намекаешь? -Твоя дочь даже от вида пистолета шарахается. Как ты думал она выживать будет? -Я думал, её это не заденет. -В таком случае, слово "думал" не уместно. Дети всегда расплачиваются за грехи родителей. -Нужно будет её спрятать. -Ты уже прятал. И что с этого вышло? Стало только хуже. Как дальше она жить будет? Она верит, что вокруг неё добрые, искренние люди, что никто не будет делать никому зла, а всё плохое уже прошлом. Она верит и доверяет. Практически всем. А доверие - самое сильное оружие. К счастью, здесь действительно нет людей, которые направят это против неё, но где факт, что так будет всегда? Она не приспособлена к жизни. -Да. Увезти её от всего было моей самой большой ошибкой. -Как исправляться будешь? -Не знаю. -За месяц ты её не изменишь. -Я не уверен, что вообще смогу что-то изменить. -Ладно, - глубоко вдохнула и выдохнула Ника. - Доверь это мне. Я кину её больно, но действенно. Ей пора открыть глаза. -Я бы не хотел... -Для этого нужно была работать с детства, - строго прервала его девушка. - Решать тебе. Или ты её сейчас забираешь, и справляешься со всеми проблемами сам, или оставляешь её здесь, и я начинаю открывать ей глаза на жизнь. -Ты что, правда хочешь помочь? -А не видно? -Почему? -Потому что я - не ты. * * * -Привет, Макс. -Привет, Серый. Заходи. -Чё нового в этом доме? -Бардак полный. Отец Виолетты приехал, как оказалось, она соврала, что её отпустили. -Оу, Ника ещё не знает? -Она с ним сейчас на кухни разговаривает, и судя по всему, в её планах, чтобы Виолетта осталась. -Действительно бардак. -Да. Так что проходи, ты идеально вольёшься. -У меня есть пару идей, как помочь Studio. -Отлично. -Да, но, я думаю, сперва лучше это нам обсудить, а потом уже остальным рассказывать. -Согласен. -О чём ты думаешь всё время? -Да с Никой что-то не то. Весь день перепады какие-то. -Это и неудивительно. -Странно. Обычно ты ничего не понимаешь, а тут наоборот. -Ну, сам подумай, у неё др скоро. -И что? -И вы не сможете больше так гулять, как прежде. И касается это не только тебя, хотя, тебя в большей мере. -Но зачем тогда отталкивать? Это же всё равно не сработает. -Чтобы потом не так плохо было. Она кайфует, когда время с тобой проводит, но она побоится, что из-за этого на тебя смогут начать охотиться, поэтому наоборот, отправит куда подальше. Она почти отошла от уличной жизни. Начала водиться с людьми из высшей среды, учиться в престижном универе, кинула все увлечения, а тут бац, и всё возвращается. Она вновь возвращается в команду, начинает вести себя как и прежде, возвращается к старым привычкам. А самое болезненное, что возвращается к людям. Она не сможет стать каменной леди, как бы другие не считали. Она привыкла к улице, к другим обычаям и законам. И, как бы она не пыталась, она не сможет без такой жизни. Поэтому и старается, чтобы хотя бы никто из самых дорогих людей не пострадал. -Всегда я её лучше понимал, - задумался Макс. -И сейчас так же. Ты не забывай кто мои родители. Бизнесмены! Я просто знаю какой там высший свет. Мне не нравится. Там скучно. И грязно. -Они до сих пор думают, что ты пойдёшь по их стопам? -Да, да. Конечно. Только не в этой жизни. Это не для меня. Давай лучше послушаем, чё я придумал. А потом идеи обсудим. -Давай. Это явно нам всем по душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.