ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они были знакомы с детства...

Настройки текста
-Не, ну ты, конечно, наглая. -Да. Я знаю. В этом вся я. Или терпите, или обходите стороной. -Так что случилось? - решил ещё раз попытаться узнать Диего, находясь наедине в комнате с девушкой. -Ничего. -Ник. -Серьёзно ничего. Мне просто нужно поменять либо обстановку, либо стиль. -Привыкла к переменам? -Да, но дело не в этом. Просто мне сейчас нельзя долго засиживаться на одном месте. И к людям привязываться тоже нельзя. Я просто осознала, что мой день рождения уже через месяц. -Не переживай, мы обязательно его весело отметим. -Нет. Я вряд ли отмечать буду. Я за то, что мне 19 будет. -Стареешь типа? - попытался пошутить он. -Диего. -Ну ладно, ладно. Ты серьёзно решила пойти по стопам отца? -Да. -Я вот только вспомнить не могу. Я знал практически всех бизнесменов того времени, но... Как звали твоего отца? -Потом узнаешь. -Не хочешь говорить? -Да. Ты по-любому слышал о нём. Я боюсь ушей. -А Герман? Ты с ним знакома? -Конечно. Можно сказать с детства. -Откуда? -Там по матери общие корни. Мы родственники, - не придавая этому особого значения сказала Ника. -Что?! - был сражён парень. -Да, да. -Поэтому ты к нему на ты? -Нет. Ты же знаешь, что на вы я обращаюсь к людям либо по работе, либо которых уважаю. А он моего уважения не заслужил, наоборот, только презрение. -У тебя всё это время были не бедные родственники, а ты часть жизни просто, можно сказать, скиталась по улицам? -Да. Это принципиально. Я бы ни за что не перешагнула порог их дома. -А сейчас? -Должна признать, он изменился, но... Я не выживу просто в их доме. Они сойдут с ума. -Зная твой характер охотно верю. -Вот-вот. -Мне всегда было интересно: откуда ты фамилию Сафронова взяла? -На самом деле это фамилия моего крёстного. У меня не было времени что-либо придумывать, поэтому сказала её, к тому же, Сафроновых много. Никто и не догадается, что мы с ним родственники. А что? -У моего дяди была такая фамилия. -В этом-то и плюс. Никто не найдёт твоих корней. -А мне интересно было бы найти побольше своей родни. -А просто у матери пораспрашивать? -Она сама сейчас толком никого не знает. Да и погибли многие. -Да, у меня так же. -Но ты не пытаешься кого-либо найти, - не понимал как так можно Диего. -Да. А зачем? Если я кого-то найду, то потом обязательно потеряю. Я сознательно избегаю родни, - не очень-то хотела говорить Вероника. -Избегаешь? То есть ты кого-то уже нашла? -Да. Брата, - на удивление легко, будто о чём-то повседневном рассказала она. -И кто же это? -Макси. -Макси?! - второй новостью ещё больше был повергнут в шок парень. - А он об этом знает? -Конечно же нет. Я представляю, как это будет выглядеть: "Привет, Макси. Помнишь твой отец к девке такой бесшабашной ушёл, у неё ещё старший брат ебанутый был? Так вот, я дочь этого брата," - как-то с сарказмом произнесла девушка. -Красочно рассказала. -Ну, а что, если так оно и есть? -Ну, а если попонятней. -Тогда как-то так : "Привет, Макси. Мне нужно тебе кое-что рассказать. Помнишь, когда ты был ещё ребёнком, твой отец поженился на другой девушке, Мерседес. Он не бросил вас, но и начал строить новую семью. Старший брат Мечи и его лучший друг, Костю категорически не приняли. Хотя, знакомы были ещё со Studio. Тогда нелады у них и начались. У того брата ещё две дочери было : Юля и Даша. Ты, наверное, слышал. Так вот, я и есть та Юля. Племянница Мечи. А выходит, твоя сестра." Медленно, спокойно рассказывала Вероника. Такой её ещё не видели. Было заметно, что она попросту рассказывает о чём-то близком, наболевшем, что он открывает свою историю, свою душу. Диего, сидящий напротив, внимательно вслушивался в каждое слово девушки. Он понимал, что это уже не игра, что это не маска, что это действительно её облик, который она так удачно скрывает уже далеко не первый год. Она опустила глаза, а потом, закончив, вновь подняла их и посмотрела прямо на парня. Почему-то он сидел, будто не понимая чего-то, что-то осознавая, но не понимая. -Юля? - тихо спросил он. * * * -Я... Я не верю в это, - будто частично в ступоре прибывал парень. Диего сидел и не осознавал, что сейчас перед ним.... А кто она ему? Она всего лишь та девчонка, с которой они гуляли в детстве. Она всего лишь та девчонка, у которой его мать работала няней. Она всего лишь та девчонка, которую его дядя считал своей дочерью. Она всего лишь та девчонка, которую учили защищать, оберегать и поддерживать с самого детства. Она всего лишь та девчонка, которая спустя много лет, всё равно приняла его как родного. Она всего лишь та девчонка, которую не сломили ни беды, ни обстоятельства. Она всего лишь... Нет, она не всего лишь. Для него она - целая история. Она та, чья семья заменила ему свою. Она та, которую он защищал и понимал чуть ли не с рождения. Она та, которая ни раз помогала ему, давала надежду. Она та, кто изменил его жизнь. Она та, кто погибла семь лет назад. В это даже не верится. Они были рядом почти всё время, но не догадывались, что ближе друг другу, чем кажутся. Они и понятия не имели, что рядом стоит человек, которого они знают с детства. Они не знали, но они почувствовали. Ещё тогда их дружба была крепче и искренней остальных. Все не понимали почему, и они не понимали, но по-другому... По-другому не выходило. И вот они сидят рядом на кровати. И он уже знает кто она. Он один знает всё, о её детстве. Он знает какой она была, и, кажется, знает какой она будет. А она... А она не хочет привязываться к людям. Вопрос только: к нему тоже? -Юля, - повторил ещё раз парень и внезапно крепко обнял её. Она будто не понимала, кто напротив. -Я.. Я Диего. Помнишь? Племянник Артёма, сын Карлы. Мы.. Мы в детстве... -Я помню, - улыбнулась и опустила глаза она. -Что с тобой? - понял, что она не совсем рада парень. Девушка зажмурила глаза, покачала головой и просто завалилась с объятьями на него. С какими-то отчаянными, но искренними объятьями. Она хотела, но она боялась.. * * * -Я не пойму. Ты знала, что это я? -Да, - печально еле говорила она. -Но... Но почему ты не сказала? -Помнишь, что случилось с Артёмом? -Да, - не понимал Диего. -Я боюсь, что может случиться так же и с тобой. -Да какая разница теперь? - улыбнулся парень. -Я не могу рисковать жизнями дорогих мне людей. Раз ты теперь знаешь, кто я, то ты догадываешься насколько большие проблемы у меня возникнут. -Ну да. И что с этого? Девушка посмотрела на него непонимающим взглядом. -Ты не понимаешь, да? Мне всё равно на все эти проблемы и всё такое, я не собираюсь тебя больше терять. Я знаю, что будет не просто, в конце концов я многое помню из детства, но это не значит, что я отступлюсь. Я узнал кто ты, не для того, чтобы забыть. -Но мы... -Но мы даже не родственники. Я знаю. Хотя, это как посмотреть, - сказал парень и ещё раз обнял девушку. Они просидели так несколько минут, а потом Диего заговорил: -Мы были в одной команде несколько лет. Как я не узнал, что это ты? -Я неплохо поработала над новым образом. К тому же... Ты узнал, - улыбнулась девушка, - но ты не мог поверить, что я жива. Это тебя и тормозило всё время. А так... В мире столько всего невероятного. -Теперь я начал многое понимать. А то что Макси твой брат... -Да, это правда. Его настоящий отец Костя. Мы, конечно не родные, но тем не менее. -Как тебе удаётся всё это скрывать? -Приходится. -Ты столько знаешь, но... -Я неплохая актриса, как видишь. Я просто не хочу, чтобы они жили в страхе. Зачем это? -Ну, а тебе? -А я уже привыкла к этому. Это не так сложно. Даже немного забавно. Люди живут, и даже не догадываются, насколько разнообразна жизнь, что, на самом деле они могут очень многое, и... И до какой степени за каждого из них беспокоится их ангел-хранитель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.