ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночные разговоры II.

Настройки текста
-Ты многое помнишь с детства? -Нет. Совсем малую часть. Я помню маму, её колыбель, голос, её прикосновения. Помню Ольгу, каких-то нянь, то, что я постоянно сидела дома и... И, наверное, всё. Мы уехали в Испанию, а там каждый день одни и те же стены, одни и те же люди, и я почти всегда одна. У тебя было так же? -В точности до наоборот. Детство - это самая любимая моя пора. Как только отец приходил с работы мы всегда с ним играли, веселились, ездили вместе с ним и крёстным куда-то. А днём я была с Диего и его мамой, а если повезёт, то ещё и с крёстным. Я никогда не сидела на месте. Помню, как года в четыре пришла к отцу на работу и впервые увидела как он ругается, правда, он всегда просил меня закрыть уши, - с очень нежной и искренней улыбкой говорила Вероника. - Или как я первый раз попала в Studio, спрятавшись в его портфеле. -Он учился там?! - была удивлена собеседница. -Да. Мой отец и крёстный - лучшие друзья с самого детства. Они были одними из лучших, или во всяком случае, самыми запоминающимися учениками Studio. Григорио их и до сих пор иногда вспоминает, хотя прежде постоянно ругал их. Я помню Антонио. Он был необыкновенной души человеком. Помню почти всю Studio прежде. Поэтому она мне так дорога. Это сладкое воспоминание с детства. -Ты пошла по стопам отца? -Я стараюсь. Мы оба музыканты, ученики Studio, мотогонщики. Мы очень похожи. Наши судьбы - будто под копирку. Только у меня всё происходит раньше. И я хочу быть такой как он. Мой отец, действительно, пример для меня. -Как для меня мама. Всё, что я знаю о ней, это потрясающе. Но это так немного... -Хочешь, я расскажу? -Ты знаешь что-то? -Да. Я расспрашивала когда-то у отца. Он не плохо знал Марию. Они учились в одно и то же время. -В Studio? -Да. Именно там. -Я и не знала... -Закончив Studio, Мария довольно часто туда приходила. Она очень любила петь, и эту академию. Она всегда говорила, что там и голос звучит по-другому. Однажды.... * * * -Ты столько знаешь о моей маме. -Я в принципе много знаю, - улыбнувшись произнесла девушка. -Как тебе это удаётся? -Никогда этого сама не понимала. -Когда ты пришла ко мне домой перед отъездом и увидела мамину шкатулку, то сказала, что может быть когда-нибудь мне кое-что расскажешь. Ты это имела ввиду? -Не совсем. Но, всё сказанное несколько минут назад тоже относиться к этому. -А что же тогда? -Я же сказала, что когда-нибудь. И от своих слов не отказываюсь, - будто играя произнесла Ника. -Эй! И девушки немного засмеялись. -Слушай, - аккуратно начала Виолетта, - я давно хотела у тебя спросить, - явно боялась девушка. - А ты сейчас с Максимом спишь? -Да. А что такое? -Нет, ничего. Я просто стала замечать, что тебя всё чаще нет в комнате с Нати и Людмилой и каждое утро, когда я вижу, ты выходишь из его комнаты. -Мы часто болтаем допоздна. С ним мне как-то тепло и спокойно. Такое приятное ощущение на душе. Хочется остаться с ним на целую вечность. Я не могу это объяснить. Виолетта покивала головой. -Тебе он понравился, да? -Ну... Чуть-чуть, - как бы желая скрыть, но и одновременно рассказать произнесла Вилу. -Воспитан, красив, вежлив, с чувством юмора, да? -Да, - как бы смущаясь согласилась она. -Я знаю, - улыбнувшись, как-то легко сказала Ника. - Многие так считают, да и многим он нравится. Это не секрет. -И ты не боишься? -Чего? -Ну, что уведут. Вероника слегка рассмеялась. -Нет. Совсем нет. Дело не во мне, а в том какой он. Макс это тот парень, которого не так-то просто увести или соблазнить. Решение принимает только он. Он никогда не обратит особого внимания на девушку, которая ему не очень симпатична. Если ему нравиться кто-то конкретный, то у остальных... У них по сути нет шансов. Он очень верный, что ли? Не обращает внимания на оболочку, но и у него не всё так идеально как представляют себе другие. Он прекрасно понимает, что все влюбляются в его обложку, образ. Да, очень много про него, но есть же и то, о чём другие без понятия. Я полностью уверена в нём. К тому же, если кто-то решает уйти от меня, то я не держу. Но и назад не позволю вернуться. -А если человек просто ошибся? -Пока что встретила только одного человека, который ошибся и искренне признал свою вину в этом. И знаешь что? Он хотел вернуться, но даже не просил об этом, потому что знал насколько велика была его вина. Красивые дифирамбы и речи придумывают, как правило, те, кто так ничего и не понял. -И кто же был этот человек? -Мой брат. И даже его возвращение изначально не доставило особого удовольствия. -Но он же твой родственник. -Я не сужу людей по тому, родственники мы с ними или нет. Меня интересуют только внутренние качества. Есть люди, которые по крови мне никто, но они самые дорогие для меня, а есть родные, которые меня не просто ненавидят, а хотят или даже скорее мечтают убить. Всё жутко. Но это правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.