ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Светает.

Настройки текста
-Надо же. Уже светает. -Так быстро? - удивилась Виолетта. -Да. Я порой удивляюсь насколько короткими бываю ночи, но длинными дни. -Мы так и не поспали. -Мне не в первой. Не помешало бы кофе заварить. -Давай я сделаю? - сразу же предложила собеседница. -Хорошо. Спасибо. -Не за что, - улыбнулась Вилу и быстро пошла на кухню. -Не спиться? - спросил у оставшейся в гостиной девушке, спускающийся по лестнице Рудольф. -Нет. Тебе тоже? -Да уж. Всю ночь как на иголках, - проговорил парень и подсел ближе к Нике. -О чём думал? -Да всё о том же. Сколько лет прошло, а мысли не меняются. А ты? -С Виолеттой разговаривала. Ночью все люди становятся другими. -Я заметил, - улыбнулся он. -Знаешь, мне хотелось бы тебе сказать, что стоит перевернуть эту страницу, меньше думать о прошлом и больше о будущем, сделать вид будто ничего не было, но я понимаю, что это невозможно. -Знаю, - негромко сказал Рудольф и обнял девушку за плечи. - Ты какой-то мягкой стала. -Старею. Становлюсь больше на девушку похожей. -Ну или начинаешь снимать маску. -Я уже не знаю где я, а где нет. Я знаю какой я была раньше, но сейчас... У тебя ведь так же. -Да. Но я по-прежнему остаюсь волком-одиночкой. -А не очень бы этого хотелось. Сегодня? -Да, - резко сменив настроение на какое-то печальное, что ли, и опустив глаза, ответил парень. - Пожалуй, поэтому и не спиться. Я пойду прогуляюсь, - сказал он и собрался вставать. -Только осторожней будь. -Ты тоже, - как-то слегка печально улыбнулся он и направился на кухню. Зайдя в комнату он сперва никак не отреагировал на Виолетту. Молча налил в стакан воды и выпил её. Девушка беспрерывно смотрела на него. Весь разговор с гостиной был на самом деле, хорошо слышен. -Что? - наконец спросил парень, долго ощущавший на себе внимательный взгляд. -Нет. Ничего, - ответила она и покачала головой. Рудольф не спеша отошёл от стола и направился к выходу. Уже спустя несколько секунд его след и вовсе простыл. * * * -Твой кофе. -Спасибо. -А что это с ним? -С кем? С Рудольфом? - спокойно, вновь рассматривая бумаги, спросила Ника. -Да. Он какой-то спокойный. Не материться, не обзывается. Это не очень-то на него похоже. -Я бы не сказала, - улыбнувшись произнесла девушка. - Конечно, да, он сегодня не в лучшем здравии, но не могу сказать, что это в корни на него не похоже. -Что-то случилось? -Всех нас порой посещают мысли, которые вовсе не пробуждают активность и желание смеяться, идти вперёд и всё такое. Они просто заставляют думать ещё больше и глубже. -Мне кажется, что ты стала как-то по-другому говорить. -Просто светает, - улыбнувшись промолвила девушка. -Доброе утро, Ник, - послышались мужские голоса за креслом. -Привет, Рик. Привет, Андрей. -Ты с нами или предпочтёшь остаться в кресле? -Скорее второй вариант. Мне тут с макулатурой пострадать надо. -Оу. Сочувствую, - сказал один из парней и похлопал девушку по плечу. -Спасибо. -Ладно, мы пошли тогда. -Ок. Давайте ребят. До скорого. -Часа через 2 будем. И парни скрылись за дверью. -Куда это они? -Что-то типа как раз таки утренней пробежки. -Так рано? И почему только вдвоём? -Они довольно долго занимаются. Пожалуй, Рик и Андрей это два самых старательных, трудолюбивых и целеустремлённых парня в нашей команде. Они часто придумывают какие-то затеи и осуществляю их. Мы все занимаемся спортом, но, пожалуй, эти двое относятся к этому с большим вниманием. -Поэтому ты просила именно Рика позаниматься с нами? -Да. К тому же это тот человек, которого если о чём-то попросишь, то он из кожи вон лезть будет, но просьбу по-любому выполнит без всяких поблажек и всего такого. -Вы и вправду очень разные. Особенно различны ваши образы и то, какие вы на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.