ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Wild Angels II. Серый.

Настройки текста
Вернувшись после тяжёлого дня домой, ребята по обыкновению поужинал и и вновь принялись постепенно собираться у костра. -Серый, ты, конечно, прости меня, я тебя обожаю, но намекни как-то своему отцу, чтобы он сбавлял обороты. Ты же знаешь меня: терплю долго, но потом жестоко всем. -Да это всё равно бесполезно, - махнул рукой парень и помог девушке расставлять посуду на место. -Просто, это в итоге для него ничем хорошим не обернётся, - желая предостеречь мягко говорила она. -Я пытался, объяснял всё это, но это тоже самое, что сообщить ему, что я диджей. Он не поверит . Он же один эксперт. Вот только не в реальном мире. -Если когда я вернусь всё будет в этом же духе, то... -Будет. -Я не смотрю на то, человек мне родственник, друг или враг, - всё так же будто предостерегая говорила Ника. - Я сужу по фактам и поступкам. Ты как никто другой знаешь это. -Конечно. Но знаешь, мне кажется их уже ничто не изменит. Даже я. Девушка промолчала. -Чего это ты тишину послушать решила? -К сожалению, я сейчас могу сказать лишь правду, а она ничего позитивного не внесёт. -А это здорово. Я всегда хотел так же всегда говорить честно, но с рождения как-то не заладилось. А когда повзрослел, меня просто никто не слушал. Какая тогда разница? Удивительно, но только вам, двенадцати, я всегда говорил то, что думаю на самом деле. * * * Все уже довольно давно уселись у костра. Ребята сидели и разговаривали на какие-то темы. Это были и новости из светской жизни, и давние истории, даже политика. Они так редко бывали где-то кроме Studio и леса, что абсолютно не знали о том, что твориться в мире. Это было так странно, но это вовсе не беспокоило их, наоборот было намного легче и проще. Вот так вот взять и не заморачиваться о вещах, которые, по сути, тебе не важны. Ведь вокруг столько всего прекрасного! Вскоре к ним наконец подошли Ника и Серый. Ребята упали на брёвна и постепенно начали вливаться в разговор. -А вы слышали о том, что Троицкий детский дом выкупил и всё там в порядок начал приводить. Это очень здорово. -Кто? -Бизнесмен такой. Не слышал? -А, точно! Михаил Троицкий! Вспомнил! Это потрясающее, когда кто-то думает не только о деньгах, а ещё и о людях. -Я не ожидала от бизнесмена подобного жеста. А говорят, везде подвох. Вот. Пожалуйста. Прекрасный человек. -Да для отвода глаз всё это! Неужели не понятно? - психанув, высказался Серый. -О чём это ты? -Готов поспорить, что для всех он сейчас такой крутой, меценат, а в итоге окажется, что в этом детском доме подпольное казино устроил, или перевалочную базу наркоты. -Что за бред? -Это не бред. Это реальность. В крайнем, самом лучшем варианте, пока все смотрят на дет.дом, он просто провернёт где-то там свои чёрные дела. -Откуда ты берёшь такие планы? -Да это же очевидно. Я слишком хорошо знаю этого человека. -Откуда? -А не пофиг?! - сначала громко возмутился парень, а потом, будто бубня продолжил. - Сам я Троицкий. Сергей Михайлович. Ребята были в шоке. Перед ними - именитый диджей, весёлый парень, в какой-то мере безответственный и несерьёзный, занимающийся с ребята паркуром на тёмных улицах своего города, и он - сын известного бизнесмена с выдержанным авторитетом. Подумать было только! Увидев их в жизни, никогда бы не подумали. Они ведь такие разные. Будто противоположны. Но никто ещё не знает, насколько противоположны... * * * -Так это твой отец? -Ну, номинально да. -Как это? -Ну да, по факту он мой отец, но на самом деле... Мы никогда не понимали друг друга, нормально не разговаривали даже. Он абсолютно не знает, и не хочет знать, чего хочу я, и вечно то и делает, что грузит своими делами и работой. Готов поспорить, он даже не заметил, что я переехал. Семья. -А мама? -А она его бухгалтер. Такая же фигня. Всё же, они замечательная пара, только не семейная, - ухмыльнувшись ответил Серый. -За что ты так не любишь их? -А разве не понятно? Это просто те люди, у которых нет ничего святого, они пожертвуют всем, ради выгодной сделки. Вообще, такое впечатление, что кроме бизнеса их вообще ничего не интересует. Возможно, если бы я их видел, хотя бы по три часа в неделю, я бы и знал о них немного больше, но нет. -А как они относятся к твоей работе? -Да никак. Они о ней не знают тупо. В их глазах я будущий приемник, финансист, бизнесмен. Вот только меня об этом спросить как-то забыли. -Ты разве не хочешь? -А чего тут хотеть? Таскаться в строгих костюмах по офисам и орать на всех? О, а ещё эта штука потрясная, обманывать людей, приводить их в нищету, убивать, ради хорошего контракта. Это же вообще прекрасно! - с сарказмом говорил парень, а потом, чуть успокоившись, продолжил. - Всю жизнь бизнес ненавидел. Кроме денег, там нет абсолютно ничего хорошего, хотя и это не всегда здорово. Понимаете, я просто смотрю на своих родителей и понимаю, что это край. Ты просто даже не являешься личностью. Вообще. У тебя нет ни друзей, ни товарищей, ни семьи. Абсолютно ничего. У тебя есть только твоё лицемерие и договора. Вот только куда потом с этими деньгами? В могилу их забрать с собой? А всю жизнь жить как робот: без эмоций, чувств, стремлений, воспоминаний. Просто работать. Практически целые сутки. Хотя, есть ещё перерыв на поесть и поспать. Всё. Я всегда был против этого. Вот только меня никто не спрашивал, да и слушать даже не хотел. Богатство - это нифига не счастье, скорее даже наоборот. Убить тебя могут запросто, а жить - нереально. * * * -Мы и понятия не имели, что это твой отец. -Да, я не очень люблю распространяться об этом. Люди смотрят на фамилию, а не на личность. Ещё и компромат соберут. И вообще, мне порой кажется, что меня подкинули. Уж настолько мы разные. -Неужели лучше жить в нищете? -Если с родителями - то да. Понимаете, у меня есть куча денег, но, если подумать, зачем она мне? Что она мне даст? Да, это конечно, важно, и нужно, но деньги - это такая штука, без которой жить невозможно, а если их сильно много, то становиться ещё хуже. Люди не ценят то, что у них уже есть. Все считают деньги, будь то копейки, или миллиарды, вот только из-за них, мне кажется, и все беды. Одни круглые сутки думают как сэкономить, другие как заработать ещё, а третьи - как их потратить. Вот и всё. А если отвлечься, то столько всего офигенного вокруг. Вот только плевать всем на это. Если ты богат, то ты царь, беден - значит раб. А до личностей никому нет дела. Это кошмарно, когда твои мечты разбиваются об это. А ещё хуже, когда никому нет до тебя дела из-за них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.