ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это то, к чему стремились. Наверное...

Настройки текста
-Кто это? -Не знаю. У меня, конечно, есть вариант, но... -Это с номера Гвоздёва. -Если всё так, то у него явно есть вкус. Не удивительно, что на других внимания не обращал. Сегодня Ника наконец стала немного больше похоже на Юлю. Она сняла линзы, оставила в покое волосы, надела довольно простую одежду: джинсы, кофту и косуху; но вот макияжем сразу подчеркнула и глубокий взгляд из тёмных глаз и сделала яркими красными губы, сняла наконец часы или широкие браслеты с запястья. На ресепшене в гостинице не смогли этого не заметить. Сегодня она уже скажет своё имя абсолютно всем. Вот-вот перед ней будто откроется другой мир. Во всяком случае к ней он будет относиться по-другому. -Так ты скоро подъедешь? - спросила Юля у подходящего парня. -Конечно, - приблизившись ответил и обнял Максим. - Я сейчас ненадолго там по делам заеду и сразу к вам. -Отлично. -Не переживай, - тихо на ухо сказал он. - Ты прекрасно выглядишь. Пойдём, я подвезу тебя. -Спасибо, - промолвила девушка и поцеловала его. Юля стала у двери, а перед ней будто всё открывались заново. Кажется, вновь возвращается она. Вместе с Максом она перешагнула через порог. С ним, пожалуй, она была готова идти дальше, чтобы не ждало впереди. * * * -Вау. Прекрасно выглядишь. -Да. Должен признать, так тебе идёт больше. -Спасибо, - улыбнувшись сказала Юля. - Ну как тут дела? -Всё хорошо. -Пока тебя не было, мы тут кое-что подкорректировать в свете последних событий. Что скажешь? - спросила Стелла и передала подруге лист бумаги. -Ага. Ангелов предпоследняя песня. -Да. Ты успеешь переодеться? Перед этим ты должна быть в длинном платье, и сразу вот. -Да. Я что-то придумаю. Возьмём просто шлейф, а потом быстро снять его. Всё. -Отлично. -А вот объявление о новом владельце Studio я предлагаю поставить в самый конец. И, если никто не против, в завершение всего, я бы хотела объявить кто я и что я намерена делать дальше. -Конечно. -Если ты дочитаешь карандашом, то увидишь, что мы ещё подумали и решили, что ты закроешь этот концерт. Последнее слово и песня будут за тобой. Приурочим концерт к памяти Громовых. -Кто это предложил? -Ну, это было обоюдное решение. Юля покачала головой и сказала: -Спасибо. Вы даже не представляете, как я рада, что вы к этому так отнеслись. На глазах у девушки появились слёзы. Наверное, она действительно была счастлива. * * * -Так, танцоры на первый номер разбиваются на два лагеря. Те, кто под скрипку выходит - те в белом, а те кто под гитару - в чёрном. Тут на крест пойдет. На каждого человека в белом, человек в чёрном. Небольшой батл. -Яркое начало выйдет. -Да. Нужно зацепить публику. -Всем привет. Я вернулся, - промолвил Максим. -Отлично. -Ладно, я предлагаю уже начинать нормально готовиться, потому что времени немного, а людей очень даже. Это ещё костюмы, макияж, причёски, - говорила Стелла. -Да. Ты права. Начнём. -Кстати, мы не рассчитывали немного и у нас не хватит петличных микрофонов. Есть только обычные. -Я в руки возьму, если что. Мне даже удобней, привычные, - сказала Юля. - На бек тоже на штатив такие поставь. Там должно выйти. -Ну так да. Шанс есть. Просто лучше бы прикрепляемые были, звук лучше. А то там не подставил, там голову повернул, там ещё что-то. А для образа оба брать можно. -Я тебя понимаю, но... Я и с ручным справлюсь. Всё нормально будет. Будем разбираться с тем, что есть. * * * -Микрофоны настроены! -Отлично, Серый. -Да, я знаю. -Почему я ждала такого ответа? -Час до начала! - раздался чей-то крик. Эти слова будто заставили замереть Веронику. -Что такое? -Это так странно. Два месяца мы убили на это. И вот. Всё перед нами. Ради этих двух часов. Самое обидное, что то к чему ты шёл, ради чего недосыпал ночами, вот-вот осуществится и будет всё. Да, ты добьёшься цели. Но потом внутри будет такая пустота, неопределённость. Что вот, ты молодец, ты сделал это. И что? И вот. Всё. Обидно, что как правило у сложных целей, такой быстрый финал. Мы, наверно, даже толком не ощутим его на вкус. У меня-то есть цель дальше. А у остальных? Это просто будет ещё одно дело, которое я добила, но, возможно, так ничего и не сделаю этим. Как правило, путь к цели, более вкушаем и насыщен, чем сам результат. Но... Но всё вот так. Пошли и мы готовиться? -Да. Самое время. Стелла говорила тебе там несколько нарядов подготовила. -Не удивлюсь, если она проникла в мой гардероб. * * * -Ребят, меня всю колотит, - сказала Ками. -Да. Меня тоже. -Подумать только, через пол часа нам уже на сцена. -Я только что был у Клето, он сказал, что билеты проданы все, - сообщил Макси. -Весь театр?! -Да. -Это поразительно. -Не то слово. -Надо же. Мы за эти несколько месяцев столько добились... -Ну или не совсем мы, - произнёс Андреас. -Знаешь, в кой-то веке я с тобой согласен. -Не только ты. -Это так странно. Столько произошло. За кулисами сидели ребята из Studio. Наконец сегодня они начали полностью осознавать что происходит, и как это случилось. Люди, которых они сперва ненавидели, воплотили их мечту. Но... -Неужели это действительно то, чего мы хотели? То чего мы добивались и то, что нам нужно? -Не думаю. -А знаете, для меня этот концерт уже не важен. -Для меня тоже. -Мы нашли нечто большее. Вот это странно. -А я больше не хочу так жить. Сцена будто ослепила, а сейчас.... -А я убедилась, что это моё, - сказала Фран. - Но не только это. Есть ещё кое-что. Более важное. -Неужели мы могли столько всего упустить?! -Как видишь. -Нужно что-то менять. -Первым делом я съезжу к родителям. -А я всегда мечтала взобраться в горы. -Я хочу сделать что-то сам. С нуля. Что-то, что помогло бы остальным. -Неужели это Ангелы нас так поменяли? - вдруг раздался тихий и страшный вопрос. -Они ведь... -Да. Они оказались лучше нас. -Вот почему их боятся. Никто не может стать такими, как они. * * * -Ну что, все готовы? - спросила Ника, зайдя к ним, а следом и другие ребята. -Конечно. Мы уже хотим закончить это. -А тебе так больше идёт. -Спасибо, - улыбнувшись промолвила девушка. - Через три минуты начало, а через семь - ваш выход. Вдруг Рудольф снял браслеты с руки и положил на стол. Девушка непонимающе глянула на него. -Что? Они правы. Пора покончить с этим. Раз уж есть шанс, что нас завтра убьют, то пусть хоть знают кто мы. -Стоп, - резко начала Ника. - Завтра... -Заткнись. Мы тебя не спрашивали. Ангелы, если и уйдут, то должны сделать это красиво. -Вы чокнутые, - промолвила девушка. -Знаем, - согласился Рик и отложил напульсник. -Мы идём за идею. Вскоре все Ангелы сняли то, что прятало их татуировки. Это действительно был их признак. И у каждого он был свой. Такие фразы и надписи, которые... Просто кругом шла голова. Это отражало их. А с виду не скажешь. -Кажется, нам пора. -Ну что? Добьёмся своего и плевать на всё? -Как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.