ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кажется, пора прощаться.

Настройки текста
-Ну что? На этом всё? - спросил Федерико. -Думаю, да, - ответила Ника, помогая собирать кабель. - Дальше вы все пойдёте своей дорогой. Будете искать работу, любовь, семью. Просто пойдёте дальше по жизни. -А что будешь делать ты? -Моё дело ещё не закончено. У меня завтра ещё встреча, а там будет видно. -Вернее стрелка, - поправил Рудольф. -Ну да, так точнее, - улыбнувшись подтвердила девушка. -Столько всего было только ради этого концерта. -Вы думали, что концерт это финал, но нет. Это только отправная точка для вас. Дальше должно быть интересней. -Что-то интересней чем жить в лесу и убегать от убийц? -Ну да. Возможно не настолько интересно. -А твоей жизнью станет это? -Не знаю ещё. Если выиграю, то не уверена, что кто-то будет особо тянуться ко мне, а если проиграю, то просто погибну. Ещё чуть больше суток и всё станет известным. Всего лишь чуть больше суток. -А не лучше тебе будет скрыться? У тебя ведь уже всё есть. -Я думала об этом. Честно. А потом посмотрела вокруг и поняла, что так нельзя. Да, я независима, но есть те, кто зависим от меня. Я просто не могу исчезнуть. Но тем не менее я знаю, что свою жизнь я прожила не зря. Мне бы было о чём вспомнить в старости. -И ты не боишься? -Мне кажется, я уже не умею. Хотя нет, боюсь. Только не за себя, - ответила она и посмотрела на ангелов. - Зря вы идёте, - тихо продолжила Ника. Максим подошёл и обнял девушку. -Ты переживаешь за нас. Думаешь, мы не чувствуем такого же по отношению к тебе? -Мы уже давно пообещали друг другу идти до конца. -Кстати, у тебя завтра день рождения. Ты не забыла? -Нет. Даже не верится, что близится конец. -Ну или начало чего-то великого. * * * -Ну что? Наверно, нам пора прощаться. -Прощаться? -Да. Я добилась концерта для Studio как и обещала. На этом, кажется, всё. -Но... Как это странно и... -Мы жили вместе месяц и... -Столько всего произошло. -Как это - прощаться? -Всему рано или поздно приходит конец. Это нормально. Мы ведь не будем сопровождать вас всю жизнь. -Это как-то странно. -И мы больше не увидимся? -Кто знает. Конечно, можно пообещать, что будем созваниваться, гулять, но зачем, если этого всё-равно не будет? Да, мы все привязываемся к людям, а когда появляется расстояние, то частенько забываем о них. Ну или только и делаем, что помним. -Даже не верится в это. -Да. Но у нас с вами разные дороги. Вы сейчас пойдёте к тем коттеджам, а мы к себе на район. И это будет жизнь. -Мы уже так привыкли к вам. -И даже научились понимать. -В таком случае, мы можем надеяться, что если мы погибнем, то хоть кто-то будет хранить светлую память о нас. -Куда светлее? Вы же ангелы. -Так вы поняли? -Конечно. Это уже не жизнь. Это вечность. -И вся она принадлежит только нам. -Помните об этом. Ничему нет конца, пока есть вера. При чём не важно во что. -Никогда не думал, что вы столько будете значить в нашей жизни. -Мы будем скучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.