ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последний вечер перед...

Настройки текста
-Что скажешь? - спросили друзья у Ники. -Скажу, что уже начала забывать как должны проходить тренировки, - ответила она и повернувшись лицом ко всем, опередила их немного и шла спиной вперёд. -Что скажете? Ребята ничего не ответили лишь усмехнулись и побежали за девушкой. Да, от всех они уходили красиво. Паркурщиками объявились, ими и исчезли. Этой ночью, казалось, весь город у их ног. И тихие парки и кварталы новостроек. Кто знает как всё закончится? Но пока есть момент нужно за него хвататься. Они делали то, что хотели, а сейчас и то, что умели. Скрывались во тьме и поднимались к свету. Казалось, в эти моменты они были счастливы. Они были собой. На небе уже давно была луна, а они только не спеша направлялись домой через мост. -Да. Вот здесь завтра всё и решиться. -Тебе уже забили встречу? -Нет. Он сам придёт. Я в этом не сомневаюсь. -Ладно. Пошли отсюда. Кстати, с днём рождения, - промолвил Рудольф и достал с портфеля шампанское и стаканчики. -Когда ты успел? -Я в отличии от некоторых как быстро бегать не забывал. -Эй! -За тебя, малая! - сказал он и открыл бутылку. -Кажется, это лучший мой день рождения. * * * -Да. А ещё мне понравилось, когда мы через Ла-Бока от патрульных ментов сматывались. -А это когда по верёвкам и на этого упыря платье приземлилось? -Именно, - подтвердила Ника, лежащая на Максиме. Все они пришли на их квартиру. Вернее, в то месте, где частенько собирались Ангелы. Что-то вроде их штаба. Это была небольшая квартирка. В зале стояли несколько диванов, кресел, стульев и телевизор. Здесь всё было скромненько и даже неряшливо и грязно, но почему-то уютно, по-домашнему. Ребята расположили везде, где только можно и разговаривали, немного выпивая. -А что ты скажешь о случае с собакой? -О, она была очень классной. -Ага, настолько классной, что напала в итоге на мента. -Ну так я же попросила. -Ага. И поэтому ментовская собака напала на мента. -Тебе что-то не понравилось? -Ну почему же. Это было зрелищно. -Да, 300 тысяч просмотров на YouTube подтверждение этому. -Ммм, кстати, помните я о фотках говорил? - спросил Дима. -О наших старых? -Да. Я их нашёл. Осталось только вывести. Там сложная схема. -Ух ты. Круто. -Ага. Там фото реально чёткие. Такое ощущение, кстати, что вы там уже встречались, - сказал он Нике и Максу. - И вообще так круто всё. -Ага. А потом кто-то свалил в Гарвард. -Ой, заткнись. Мне нужно было образование. -Ты хотела съебаться. -Ну и это тоже. Теперь поняла, что зря. Хотя нет, в жизни ничего не бывает зря. -Я, конечно, психолог, - начала Стелла, - но уже неделю не могу разобраться, чего это у тебя так настроение скачет? Я вообще причины не вижу. -Да хрен его. -А я говорил, - начал Серый, -что психолог из тебя... -Да? Ну тогда давай поговорим о... -Ой, всё заткнись. Заткнись. Я понял. Ты хороший психолог. -Вот именно. Не надо мне тут. -Блин, вы даже не представляете как я счастлива сейчас. Кажется, мне уже ничего не надо. -Вещи тебе из гостиницы забрать надо. -Сука ты! - слегка крикнула Ника и кинула подушку. -Да вроде не похож. * * * -Интересно, а на ресепшене уже в курсе кто я? -Не знаю. Но у них есть закон о неразглашении, - ответил Макс, собирая вещи. -Здесь прекрасный вид,- сказала девушка, отвлёкшись от сборов и посмотрев в окно. -Да, - произнёс он и обнял Нику, а потом поцеловал её. - Я люблю тебя. И всегда буду рядом. -Я тоже люблю тебя. Честно. -Я верю, - промолвил Макс и вновь поцеловал девушку. Да, кажется, они действительно любили друг друга. Просто любили, не из-за чего-то. Их чувства не убили семь лет. Разве это возможно? Может секрет в том, что они оставались теми, кем являются? Да кто его знает?! Никто в этой жизни ничего точно не знает. Но они, очевидно, действительно, любили друг друга. Хоть она и убегала от этого все семь лет... * * * -Вы вчера так и не дошли до нас. -Да. У нас внезапно появились другие планы. Кстати, сегодня, а не вчера. -А где Макс? - спросил Леон. -Он сказал, ему домой надо. Впрочем, всем нам домой надо. Я поэтому и заехала. Мне с сеньором Варгасом поговорить нужно. -Тебе, кстати, Клето вот кое-что передать в конверте сказал. Какие-то бумаги. Он говорил, ты просила. -Да, спасибо большое. Мне это, действительно, нужно. -Что это? -Надеюсь, в будущем мусор, - ответила девушка и пошла к отцу Леона. Он сидел на кухне и пил кофе. Зайдя, Ника прикрыла дверь и присела напротив. -Здравствуйте. -Здравствуй. Я смотрю, ты теперь уже Юля. -Да, при чём для всех, - печально улыбнувшись произнесла девушка. -Тебе это не нравится? -Нравится, но я уже нашла своё счастье. Зачем мне что-то ещё? А сегодня ещё... Впрочем, вы и сами прекрасно знаете. -Да. Тебе лишь стоит щёлкнуть пальцами и ты это прекрасно знаешь. -Конечно. Но что будет в итоге? Сомневаюсь, что этим щелчком я решу проблемы. -Нет. Но получишь бесспорную фору, и вероятней всего выигрыш. -Я хочу по-честному. Я знаю, что и я, и мой отец умнее его, но я не пытаюсь доказывать этого. -Твоя справедливость и честность когда-то тебя погубят. -Я знаю, - сказала девушка и распечатала конверт. Она вынула из него бумаги, достала ручку и написав несколько слов, а затем поставив подписи вновь свернула и отдала сеньору Варгасу. -И так как это может случится сегодня, я хочу дать вам вот это. Надеюсь, что не пригодится, но... Во всяком случае империя не пропадёт. -Ты в этом уверена? - посмотрев на бумаги спросил мужчина. -Я никогда не сомневалась в людях, чьи имена написала. Там сегодняшняя дата, следовательно, полномочия у меня уже есть. Я всё предусмотрела. Только не отдавайте и не говорите об этом никому до завтрашнего вечера, когда с Громовыми всё станет ясно : погибли они и бизнес государству, или продолжают эпоху. Будет вечер. Там и объявите. Документы настоящие, экспертиз не бойтесь. -Ты рассчитала всё. -Нет. Я рассчитала только бизнес. Вы выполните мою просьбу? -Конечно. Я тебе обещаю. -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.