ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лучший - это всегда миф.

Настройки текста
-Щелчок пальцами и всё, - тихо говорила сама себе девушка. -И всё для человека, у которого нет сердца. -Ты не передумала? - войдя в комнату, спросил Максим. -Нет. Идём. -Все договорились собраться уже там. -Оно и к лучшему, - со слезами на глазах промолвила она, но попыталась их скрыть. -Ты же не боишься погибнуть. -Да. Я боюсь выжить. Пошли. Спустя несколько минут они подошли к мосту. А там уже были Дикие Ангелы и даже немного больше. Они пошли вместе. И никто не говорил и слова. -Если я щёлкну пальцами - цельтесь, но не стреляйте. Там слишком много невинных людей, - холодно сказала девушка смотря только перед собой. Они шли дальше. Смеркалось. На небе были тяжёлые тучи, собиралась гроза. Дошли. Появился он - Сармего. Он вовсе не был обезображен или неприятен внешне, скорее наоборот: неплохой мужчина лет сорока-пятидесяти в строгом костюме в сопровождении охраны. Нет. Ничего странного или шокирующего. Самой простой человек. И он убил сотни, а может и тысячи людей. Так и среди нас - неприметные люди, порой губят тысячи судеб. -Хм, Юлия. Должен признать, я думал ты погибла первой, - увидев девушку произнёс он. - Ты красивая. -Спасибо. -Странно, что не в вечернем платье. Похоронили бы в красивом наряде. -Мне это ближе. Пусть помнят меня такой, какой я была. -А мне нравится твой настрой. Видимо, понимаешь, что кроме твоей смерти меня другие варианты не устроят. -Да. Вот только не понимаю зачем это. Я не прикасалась к бизнесу все эти годы, не имею особого понятия о нём, и это не мой приоритет. С чего такая позиция? -Твой отец тоже был таким. И ты знаешь что вышло. -Конечно. Ваша племянница выбрала его. -Хм. Ты думаешь, если подчинила себе низ города, то можешь занять вершину. -Нет. Я думаю, что убить меня можно было раньше, чтобы избежать стольких смертей. -Из тебя не выйдет хороший бизнесмен. -Вы так вцепились в свой пистолет, столько охраны целится, а я ведь даже в руках без оружия, - вновь перевела несколько тему девушка. -И что? -Нет. Ничего. Вы столько времени потратили впустую, вместо того, чтобы подумать. -О чём? -Вы безумно глупы. Тогда Сармего собрался направить пистолет, но внезапно девушка щёлкнула пальцами. И тут переменилось всё. Бред. Значимая часть его охраны направило оружие на "своих же". А Дима, прислонил пистолет к голове того самого мужчины со следами от путь на запястьях, Игорю, через которого и пытались убить всех, к той самой гниде. Оружие подняли и все, кто стояли за спиной девушки. Но только не она. -Неужели и вправду думали, что всё будет так просто? -Но.. Как? Я... Я... -Вы были правы. Мой отец действительно лучший. А моё дело, лишь закончить его план. Она собралась доставать пистолет, но вдруг в её мысли заела фраза отца "У него нет сердца". Нет сердца. Но нет. Как это? Нет сердца. Просто нет сердца. Нет сердца, поэтому он выживал. Нет. И тут она резко сняла предохранитель и выстрелила трижды. В голову. Потому что нет сердца. Всё просто. Было бы. Он и сам успел спустить курок. И пока девушка стреляла в неё летела пуля. Поэтому она и не выжила. Нет. Она стояла на ногах дальше. А с моста летел Максим, который и успел закрыть её. Сармего погиб. Все опустили оружие. А она молчала. Смотрела вперёд и молчала. Это был конец. Всё. Победа. Победа, ради которой она готова была проиграть. Ей пытались что-то говорить. Что-то непонятное и... Она не понимала. Не слушала. Стояла и молчала. Не плакала. Пустила скупую слезу, развернулась и ушла. Всё. Лучший - это всегда миф. Моя гордость – моя слабость, Моя сила – моя боль, Моё счастье – всем не в радость, Моё счастье – чья-то боль. Я не чёрства – я спокойна, Я не нагла – я пряма, Я не вредна – я правдива, Я лишь я, когда честна. Я живу слегка иначе – Не похожа на других. Не похожа – значит лучше, Лучших обращают в миф. Сказки ходят о героях, Но герой уж не живой Те становятся легендой – Кто уже обрёл покой. Слава – это не подарок, Слава – это путь иной, Многие к нему стремятся, Обретают упокой. Богатство, деньги – ослепляют. Но ты поверь, им грош – цена. Они не важны светлым мифам Не для грехов нам жизнь дана. Беднее быть – не значит хуже. Ложь отрицать не забывай. Пока ты жив, собой быть нужно, Достойные уходят в рай. Лучший - вовсе не богатый, Лучший - всё другим не так Лучший – это значит честный, Лучший – значит многим враг. Лучший тот, кто не сдаётся, Лучший тот, кто хочет жить, Лучший тот, кто верен правде, Лучший – это всегда миф. Карук Ольга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.