ID работы: 3922010

Выбери своё место

Слэш
R
Завершён
8684
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8684 Нравится 573 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В себя я пришёл буквально через пару секунд. Магия регенерации в моем теле работала исправно. Да только демонстрировать свое состояние не стал. Те, кто словил меня, спрыгнули с козырька ближайшего строения. И тут же начали шарить по одежде. – Ничего, – зло пнул под рёбра один из мужчин. – Чистенький. Откормленный, – тоже пнул второй участник. – А обувку можно и забрать, – отозвался третий голос. – Разве что обувь. Остальное барахло никуда не годится. Я же картинно застонал и открыл глаза. – Ты откуда такой непуганый? – радостно заулыбался один из мужчин, демонстрируя половину комплекта зубов. – Из деревни Соки, – решил я сразу косить под деревенского. – А в город чего поперся? – Дядя сказал, что так можно без чипа попасть. Я хотел в кадеты податься. – В кадеты он захотел! – заржали мужчины хором. – Что, оставим себе игрушку или на сборный пункт потащим? – озадачился один из «охотников». – Поиграем, а потом в центр. – Не пойдет. Там проверят. Нам же еще накостыляют, – ответил тот из мужчин, что был постарше. – Тогда себе. – Он не больной, без увечий. Сразу видно, что ухоженный, – начал внимательно разглядывать меня со всех сторон щербатый. – Не меньше сотни капель можем получить. А если себе оставим, наши бабы заревнуют. Теперь озадачились подсчетами и остальные мужики. Похоже, торг был выгодным. Так что мне связали руки и потащили куда-то. Правда, через пару кварталов обувь мне вернули. Идти по дороге я уже не мог. Раны на ногах не успевали заживать. А тут по пути чего только не валялось. И осколки стекла, и просто крошево из камней. Похоже, повстанцы в городе порезвились изрядно. Три раза нас останавливал патруль. Сканировали какие-то медальоны у «охотников» и пропускали дальше. Ближе к центру города разрушенных зданий почти не осталось. Только разбитые витрины магазинов и сгоревшие остовы каров демонстрировали, что тут тоже было «весело». Но сам сборный пункт был за двойным кольцом оцепления. Местная военная техника преграждала проход. Нас тщательно обыскали и только потом пропустили. Мужики за мою тушку получили плату. Я этот момент не рассмотрел подробно. Кажется, это своего рода перекачка энергии из одного мавритта в другой. Охотники остались довольны и даже про мои ботинки не вспомнили. Впрочем, долго щеголять мне в обувке не пришлось. Двое сопровождающих вояк сняли с меня не только веревки, но и всю одежду, и в голом виде повели по ступеням вниз. Потом были два перехода и, наконец, комната дезинфекции. Здоровая бабища в форме повертела меня, брызнула из шланга, еще раз оглядела со всех сторон и, шлепнув по заднице, отправила в соседнее помещение. Я только мысленно хмыкнул, когда местный парикмахер обрил мою головушку налысо. Ну, прямо, как на родной Земле: не то в армию, не то на зону. Но впечатление схожее. «Стильная» стрижка, казенная одежда и… нары? Двухэтажные кровати в помещении примерно на сто человек вызывали подобные ассоциации. Но спальня была заполнена наполовину. В смысле, таких подростков было всего десятка четыре. Все сидели тихо, агрессии или любопытства не проявляли. А через какое-то время я понял, почему. Любое неповиновение или выражение эмоций наказывалось молниеносно. В камеру препроводили очередного подростка. Тот кинулся обратно к дверям. Его стражники и шибанули специальным оружием. Видел я такие в замке. Напоминает электрошокер. Только сама рукоятка длиннее. На себе не пробовал. Но, судя по тому, как взвыл мальчишка, это больно. Впрочем, впрок тот урок парню не пошёл. Через какое-то время он начал истерить и кидаться на дверь. Стражники вернулись. Еще раз «прижгли» бедолагу своим шокером. А потом полубессознательную тушку доволокли до ближайшей кровати и бросили на нижнем ярусе. Розовая пена изо рта мальчишки охранников никак не взволновала. Зато они внимательно оглядели всех, кто был рядом. Через две койки от нового постояльца мальчишка отер с губ уже подсохшую пену и согнулся ниже, боясь даже повернуть голову. Я же изначально забрался на второй ярус и тоже постарался не отсвечивать. – Еще раз повторяю, – подал голос охранник. – В туалет и питание только по сигналу. В остальное время бродить по комнате запрещено. Кажется, если приспичит, то только под себя. Хотя сигналы на посещение туалета звучали часто. Я половину пропустил. Толпиться вместе со всеми в узком коридоре не хотелось. Питание тоже не оценил. Какие-либо вопросы поостерёгся задавать. Но уже с утра нас куда-то повели. Потом было долгое ожидание в коридоре. Три двери впускали и выпускали подростков в течение нескольких часов. Нас водили в туалет и кормили. Но моя очередь посещения кабинета настала уже после пятого сигнала и той закуски, что, по идее, была обедом. – Центумвир третьей степени Асс Антонин, – скороговоркой представился мужчина. Я поднял глаза и замер. Какой-то первобытный страх сковал меня от головы до пяток. Мощный, крупный мужчина, даже сидя в кресле, был выше меня. Холод стальных глаз не обещал ничего хорошего. А его форма черного цвета вообще ассоциировалась у меня не то с эсэсовцами, не то с комитетчиками времен сталинских репрессий. – Имя, род, предыдущее место жительства, возраст, – продолжил допрос служащий. Ну, точно НКВД! Насчет имени я еще в спальне уже все придумал. Потому бодро отрапортовал: – Адель Флави. Деревня Соки. Четырнадцать лет. Флави было распространенное имя рода на землях герцога. Так что я не опасался разоблачения. Центумвир тут же стал заносить информацию на минимакк. Я же пока размышлял, что это за должность такая? Кажется, центумвирами называют местных судей. Но отчего-то боятся их еще больше, чем ищеек. Между прочим, я с этим «общественным мнением» был полностью согласен. Даже не зная должности этого громилы, уже хотелось сбегать в туалет «по-маленькому». Что-то в облике судьи было такое, что заставляло трепетать. Впрочем, свою историю про то, что хотел попасть в город без чипа, я проблеял. Даже слезу пустил. Мне ее особо и выжимать не пришлось. Поджилки сами дрожали. Так что тряс нижней губой вполне натурально. Меня в этих подземельях никакая магия не спасет. Подойдут со спины, стукнут по темечку, как те охотники, пока я буду воевать с теми, кто нападет спереди. Да и в укрытии вечно сидеть не смогу. Продукты я свои уже наполовину израсходовал. И когда смогу пополнить запас, просто не представлял. – Какие навыки имеешь? – спросил судья. – А? – подавился я воздухом. – По хозяйству могу, – выжал из себя хоть что-то приемлемое. Мужчина скривился и снова начал вбивать данные. – Я грамотный, – припомнил один из своих навыков. Судья только скептически скривил губы. – Хотел в кадетский военный корпус попасть, – неожиданно выдал я свою «мечту». И вот тут, кажется, впервые удивил центумвира. – В наемники? Кивнул головой. – Там тренировки треть суток, усиленные занятия по развитию возможностей мозга, общеобразовательные предметы, военное дело и информатика. И даже при таком режиме попадают в военную академию меньше половины из курса. – Мне подходит, – поспешил заверить я судью. И, кажется, чем-то его развеселил. - Тебя, деревенщину низкородную, в элитный корпус? – уже откровенно смеялся надо мной судья. – Нет, мальчик мой, для тебя могу специально подобрать только школу «Имперских адептов». Из них, правда, только четверть проходит по баллам в академию, но зато из остальных прекрасные стражники получаются. Злые и тренированные, – мужчина еще раз оглядел меня. – Ну что, согласен? Или оформлять обычный приют? – Согласен, – заверил я судью. Тот еще раз усмехнулся и снова занялся внесением данных в минимакк. Потом отсканировал сетчатку. И вколол микрочип. – Лично прослежу за твоими успехами, – оскалился судья. – Позабавил. И уже после этого мне было разрешено удалиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.