Часть 17
4 апреля 2016 г., 17:57
Когда Лиз зашла внутрь дома, её первым впечатлением было:" Вот это да!" Хоть дом был и стареньким, однако прекрасно сохранился. Конечно же, кое-где свисала паутина, мебель, да и вообще всё в доме было покрыто пылью, в воздухе витал отчётливый запах сырости, однако дом был полностью пригоден для жилья. Мебели было мало, комната была скудно обставленна, и казалось что дом намного шире, чем кажется на первый взгляд. У стены стоял камин, в котором отсырели дрова, и на нём стояли пара статуэток и… фотография в рамке? Лиз оглянулась, и воспользовавшись отсутствием безликого, бесшумной походной ринулась к предмету её интиреса. Однако едва она подошла к камину, за её спиной послышались мягкие шаги по ковру, которые заставили её остановится, и перевести взгляд в другую сторону. Если Ранди не заберёт эту фотографию, в момент его отсутствия Лиз сможет рассмотреть, что, а главное кто, был на ней изображён.
В комнату зашёл Ранди, облакотившись об стену.
— Ну и чего ты посреди комнаты встала? Другие смотреть собираешся?.. Да и что интересного ты нашла в люстре?
Лиз только заметила, что смотрит на потолок. Опустив голову, и сдёрнув платье, девушка высоко подняла подбородок, и повернулась вокруг оси, однако уткнулась об грудь безликого, который внезапно появился за её спиной, и по-хозяйски положивший руку на её талию. Аккуратно притянув к себе, он слегка нагнулся и прошептал ей на ухо:
— Может, тебе интересна наша спальня?
Девушка попыталась вырватся, однако снова у неё ничего не вышло. Томно выдохнув, она гордо произнесла:
— " Наша" спальня мне не интересна, ведь спать с тобой в одной комнате я не со…
Не выдержав высокомерности её слов, безликий впился когтями в её руку. От боли девушка вскрикнула, онако Ранди быстро закрыл ей рот рукой.
— Заткнись. Ты будешь делать то, что я хочу, когда хочу, как хочу и сколько хочу! Твоё мнение мне ни чуть не интересно. Думаешь, я не причиню тебе боли? Да, бить не собираюсь, но продолжу впиватся в твою кожу до тех пор, пока ты не станешь молить! — Он зарылся в её белокурые волосы, и вдохнул исходящий от нее лёгкий аромат.
— Что же я тебе плохого сделала? — навзрыд произнесла Лиз, заливаясь слезами. — Зачем ты издеваешься надо мной? В чём я виновата? В том, что забеременела? Я никогда не подпушу своего ребёнка к такому извергу, как ты! Никогда, слышишь?!
Ранди отпустил девушку, которая дрожащим телом медленно опустилась на пол. С её руки стекала алая кровь, которая тут же падала каплями на дубовый пол. Если бы в дестве она знала, какие испытания она прошла... Зачем ей жить? Почему самые близкие люди ей приносят лишь боль? Зачем её превратили в безликую? Зачем ей нужна такая жизнь? К ней относятся как к нечтожеству, как к жалкой рабыне, наплевательски относясь к ней самой.
Когда Ранди ушёл из комнаты, громко хлопнув дверью, она вытерла слёзы, и слегка прикоснулась к своему животу. Сейчас Лиз была раздавлена, и не могла ни в чём найти утешение. Её жизнь напоминала пианино, состоящее лишь из чёрных клавиш, играющих минорные аккорды. Может быть, ей пока кажется так, однако белых полос в жизни у неё очень мало. Постоянно боль, смерть, плач...
Смерть... Может, её и боятся многие, однако умирает лишь наша земная, материальная оболочка, а душа вечна. Пока Лиз не очень уверенна о существовании Бога, ну или в перерождении, которое все называют реинкарнацией, однако точно знает, что что-то нас создало. Сейчас появилось куча богов, вер, человеческих мнений. Не всегда понятно, где просто аналог, а где совершенно другое божество. Хрестианство разделилось на чёрти сколько потоков, и Библия меняет и меняет содержание... Лиз это не особо интересно. А важным остаётся то, кого слушать, как жить, во что верить. Эти извечные вопросы не дают спать, а именно сейчас они снова всплыли в подсознании девушки.
В глазах потемнело, к горлу подступил ком... Она давно не пила крови Ранди. Да лучше умереть, чем пить кровь этого... этого... Этого безликого. Она сейчас была унижена... и ранена. Только сейчас Лиз посмотрела на кровоточащую рану, и скривилась. Такими темпами он её скроро начнёт бить, а потом совсем убьет. Она сочла бы призрительным умереть от его руки... Лучше самой тихо уйти из жизни, чем страдать перед смертью! Лучше умереть...