ID работы: 392235

Это самая обычная история

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я встряхнула головой, отгоняя от себя назойливые воспоминания. Казалось, это было совсем в другой реальности, хотя на самом деле прошло лишь три месяца. За это время я узнала о существовании сверхъестественного в этом мире, парень моей подруги оказался вампиром, впрочем, как и его брат, Керолайн стала вампиром, а в себе я раскрыла ведьму. Сначала я была напугана своими силами и всячески отвергала их. Вся моя жизнь изменялась после всех этих событий, вампиры липли к Мистик-Фоллс как мухи на мед. Я чувствовала, что само существование вампиров нарушает природный баланс. Но братья Сальваторе… не могу сказать, что смирилась с жизнью с вампирами под боком, но ради Елены я решила дать им шанс. За своими размышлениями я и не заметила, как мы доехали до места назначения. Передо мной простиралась малознакомая местность: я со своей подругой Еленой приехали в городок Стонтон. Найдя нужный нам дом, я вздохнула: весь фасад дома говорил о том, что ремонт ему не помешает, цветы возле дома были неухожены, им явно не хватало женской руки. На секунду я засомневалась в правильности своего решения, тогда я и услышала обеспокоенный голос подруги: - Бонни, если не хочешь, то можешь не идти, - успокаивающим жестом дотронувшись до моего плеча, сказала она. - Нет, раз приехали, то надо сделать задуманное, - выйдя из машины, я уверенным шагом направилась в сторону двери дома. Дойдя до двери, моя решимость поутихла. Посмотрев в сторону подруги, следившей за мной из машины, и увидев в ее глазах поддержку, я подняла руку, чтобы постучать в дверь, когда услышала откуда-то сбоку мужской голос: - Дома никого нет. Можете не стучать, - повернувшись, я увидела перед собой темнокожего парня чуть старше меня со слаженной фигурой, из-под обтягивающей футболки выделялись мускулы. В его внешности не было ничего примечательного, не считая топора в его руках и это немного настораживало. Наверное, устав ждать, что я скажу, он продолжил сам: - Вы к кому? – спросил он, когда ко мне подошла Елена. - Мы к Руди Оуэнс. Он здесь проживает? – парень осторожно положил топор на землю, что вызвало у меня вздох облегчения. - Его нет. А зачем он вам? - А кем вы ему приходитесь? – спросил он, смотря мне прямо в глазах, будто вовсе не замечал рядом стоящую Елену. Я, не выдержав его прямого взгляда, который проникал прямо в душу, опустила голову. - Я его сын, - заметив наш удивленный взгляд, добавил, - приемный. А зачем вам Руди? – повторил свой вопрос, попутно приглашая нас войти в дом. Отказавшись от предложенного чая, прежде чем Елена что-нибудь начала говорить, я выпалила: - Мы ищем его, потому что он может нам помочь найти одного человека, - но заметив осуждающий взгляд Елены, я добавила, - я ищу свою маму, а мистер Руди Оуэнс приходится мне… отцом, - по его растерянному лицу можно было понять, что ему стыдно за свой холодный прием дочери хозяина дома. Следующий час мы втроем сидели за столом и пили чай. За это время он рассказал нам свою историю, а мы рассказали свою, упуская несколько деталей, которые обычному человеку лучше не знать. Оказалось, что его зовут Джеймс и с моим отцом вдвоем они живут уже год, после того, как умерла мать Джеймса. А на это я рассказала, что родители разошлись, когда мне было всего шесть лет, а еще через пять лет сбежала мама, оставив меня на попечение бабушки… - И теперь я хочу найти свою маму, а сюда я приехала с надеждой на то, что отец знает, где она может быть, - к концу моего повествования на кухню вошел мужчина лет сорока. «А он не изменился, только постарел чуть», - пронеслось у меня в голове, прежде чем мужчина нарушил тишину: - Здравствуй, Бонни, - этот голос, не выражающий ничего, как и лицо говорившего, я вспомнила. - Ну, здравствуй, отец, - проговорила я, смотря прямо в глаза своему отцу, которого я не видела одиннадцать лет. Неожиданно на меня навалилась такая злость на этого человека, который в течение всего времени не интересовался моей жизнью, что сводило челюсти. Но злость быстро прошла, сменяясь надеждой на то, что он в курсе того, где может находиться моя мать. О чем я не преминула спросить, когда мы ушли в другую комнату, но ответ огорчил меня, не дав почти ничего – лишь адрес подруги моей матери, этот адрес у него еще со времен, когда мои родители были вместе, что стоит только надеяться, что она не переехала. Попрощавшись и уже переступив порог дома, до меня донеслось: - Бонни, звони… Если что… - растерянно проговорил он. - Хорошо, - я улыбнулась на его попытку восставить отношения, хотя и знала, что этого не будет. Слишком много воды упущено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.