ID работы: 392235

Это самая обычная история

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Это была та книга — древний гримуар о всех сверхъестественных существах, существовавших на земле, который долгое время просто лежал здесь и пылился, та книга, которая поможет нам. Невозможно узнать кто был его хозяином, в комнате царил беспорядок, все вещи были покрыты толстым слоем пыли, на маленьком деревянном столе, расположенный возле окна, стоял старый огарок свечи. Пролистав страницы фолианта, я остановилась на той, где была нарисована татуировка Джеймса — треугольник и пересекающий его меч. Сфотографировав несколько страниц на телефон и не найдя больше ничего интересного, мы закрыли за собой дверь этой затхлой комнаты. — Ты знаешь что там написано? — первым делом спросил Джеймс, когда мы сели в машину и двинулись обратно домой. — Нет, я могу понять лишь несколько слов на латинском — ведьма, заклинание… Но я знаю, кто поможет нам, — я включила погромче музыку из радио, отвернулась к окну и минут через десять тихонько подпевала какой-то известной певице. Настроение было приподнятое, так как впервые за месяц у меня появилась надежда. Заехав в город, мы сразу завернулись в Мистик-грилль, где нас уже ждал Аларик, которому я написала в машине и попросила его помощи в изучении текста. Аларик — это наш учитель истории в школе, так же это опекун Елены и Джереми, так же он знает этот древний язык. В баре было не многолюдно — до вечера еще полно времени, можно заметить нескольких ребят из школы и лениво бродят официанты. — Здравствуй, Аларик, — как я и ожидала, мы застали его за барной стойкой со стаканом бурбона в руке. — Не рано ты? — спросила я у него, указывая на напиток в его руке. — Для славного бурбона не существует времени, — салютуя нам, он отпил еще глоток. — Что там у тебя? -спросил он, рассматривая стоящего за моей спиной Джеймса. — Это мой друг — Джеймс. А это преподаватель истории в школе — Аларик Зольцман. Он поможет нам в этом, — я протянула Аларику свой телефон с фотографиями из книги. Зольцман нахмурился, просмотрев на фотографии. И долго смотрел сначала на меня, потом на Джеймса, на его тату охотника на предплечье. Переведя свой взгляд на меня, произнес: — Бонни… — начал он. — Твой друг не внушает мне доверия. — Аларик, я знаю — он рассказал мне все. И мы ищем выход из всего этого. Так ты сможешь нам помочь? — я с надеждой посмотрела на лицо опекуна Елены и Джереми. — Конечно, дай мне три дня. Посмотрим, что я смогу. — Улыбку Аларика получилась искусственной и повисло неловкое молчание. -Ладно, я пришлю тебе фотографии. Увидимся в школе! — уже уходя из бара попрощалась я. Я боюсь думать об этом, но стоит это признать — если мы не найдем решение и я стану одной из злых ведьм, то Джеймс станет опасным для меня. Я боюсь даже думать о том, что нам придется расстаться. Джеймс… Он оказался именно тем человеком, которого я ждала — он уравновешивает меня, когда я уже в отчаянии и готова опустить руки. Он просто подошел и обнял меня и тихо прошептал на ушко «все будет хорошо. Мы справимся. И я просто отпустила себя, разрушила те стены, которыми я окружила свое сердце после смерти бабушки. Сколько мы так простояли? Не знаю. Я помню лишь ощущение тепла, исходящее от его тела, то как я стояла в его объятьях, растворяясь в его руках, чувствуя его щекотливое дыхание на коже, обнимая его за торс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.