ID работы: 3922583

Ваш приказ?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чуть не попались...

Настройки текста
      Шаттл Кейдос приземлился прямо на поверхность ледяной планеты Хот. Прижимая к себе голокрон, ситх уверенно сошла по трапу на снежный простор, на юге которого виднелась заснеженная гора, к которой и направилась наша героиня. Следом за ней, сойдя по трапу другого шаттла, направился Рен, пытаясь идти как можно тише. У Рыцаря Рен было плохое предчувствие: что-то вмешалось в поле Силы, что-то могущественное…       — Тебе не следовало идти за мной… — произнесла Кейдос, остановившись у подножья горы и искоса посмотрев на мужчину, остановившегося в нескольких метрах от нее.       — Мера предосторожности, — резко выпалил тот, переведя тему разговора, — здесь?       — Да…и Он скоро тоже здесь будет… — Палпатин, коснувшись рукой горы, прикрыла глаза и резко обернулась, глядя в сторону недалеких гор, от которых веяло холодом, пронизывающим тела ситхов буквально насквозь. Не став медлить, Лаура вошла внутрь пещеры, поместив голокрон в небольшой углубление в стене.       — Как мог Кейдус узнать об этом?, — произнеся «прозвище» того человека, о котором они говорили почти что шепотом, Кайло следил за Палпатин. Пройдя следом за девушкой, Рен стал наблюдать за каждым ее движением, чувствуя бурю эмоций, исходящую от ее «ауры».       — Ты же знаешь, что он состоит в Тайном Ордене, Бен, — на губах ситха показалась легкая усмешка, которая взбесила Рена, резко схватившего ту за руки и повернувшего Лауру к себе лицом. Не будь на его лице маски, казалось бы, она могла увидеть ярость в его глазах; дерзко? Отнюдь, но это даже придавало такому делу интриги. Прикусив губу, девушка взметнула взгляд в щель маски Рена, чувствуя на себе обжигающий взгляд разъяренных глаз, руки ситха все еще держали ее, буквально парализуя тело.       — Бена уже давно нет… — пробасил мужчина, крепче сжимая запястья девушки, ставшую делать резкие движения в попытках вырваться из крепкой хватки, начавшей приносить боль.       — Уйми свой пыл, Рен, а то нарвешься, — прорычала в ответ Лаура, выдернув руки и потирая саднящие запястья. Она смогла осадить ситха, явно находившегося в «шатком» состоянии между бешенством и спокойствием, и это раздразнивало девушку, вновь посвятившую оставшееся в запасе время голокрону. Нити красного света потянулись от голокрона к Палпатин, став окутывать ее тело и «проникая» в кончики пальцев, подобный ритуал был уже почти завершен, если бы не резкий порыв ледяного ветра. Загородив спиной девушку, Рен активировал меч, свободной рукой подталкивая Лауру внутрь пещеры.       — Что ты…делаешь?, — недовольным шепотом спрашивала та, пытаясь удержать в руке голокрон, норовящий в любую секунду упасть и разорвать связь.       — Выигрываю тебе время.! — резкий толчок Силы откинул обоих к стене, из-за чего ситхи больно ударились головой о выступы льда. Поднявшись, Палпатин Силой притянула голокрон и, взглянув на Кайло, удар головой которого пришелся на заостренный кусок льда и, следовательно, оставил того без сознания, перевела взгляд на приближающуюся темную фигуру, неторопливо шагающую в их сторону. Секунда и вот тело девушки, схватившейся за горло, летит в сторону протянутой руки Кейдуса; шлем Лауры раскололся от удара и теперь на ее лице была лишь часть головной амуниции, от которой пришедший избавился легким движением пальцев.       — Давно не видел тебя, Лаура, — охрипшим голосом проговорил ситх, ослабляя хватку Силы и позволяя той сделать глоток воздуха, — Теперь…отдай мне этот голокрон, будь хорошей девочкой…       — Раз…размечтался, — выпалила «хорошая девочка» и, ударом в «запретную область», высвободила себя из ослабшей хватки недоброжелателя. Резкий приступ кашля заставил ее нагнуться, но все же она не свела взгляда с противника, с легкой улыбкой наблюдавшего за ее мучениями, — Ты опоздал, Кейдус, не время тебе мстить мне…       — Возможно, но я поставлю свои условия по-другому, — рука мужчины вытянулась в сторону лежащего Рена, а по мере того, как Кейдус разгибался от больного удара, тем стремительнее Кайло летел к нему, — и…ты наверно догадываешься о летальном исходе в случае твоего повторного отказа отдать мне голокрон. Жертвовать Кайло ради побрякушки? На это Лаура пошла бы, если бы очередная жертва не приходилась ей «коллегой»; молча вынув из кармана голокрон, девушка подняла взгляд на мужчину и медленно протянула тому голокрон. Другая рука резко нажала одну из кнопок на поясе, после чего произошел взрыв задней стены, оглушивший присутствующих и временно оглушив тех. Удар откинул всех троих, что позволило Палпатин перехватить Рена, голокрон и «слепо» направиться к выходу, которого не было видно из-за поднявшейся пыли. Покинув пещеру, в которой начался обвал стен, ситх с усилием нажала на комлинк (Рен был далеко не пушинкой), и в течении нескольких минут их уже подобрали шаттлы, поспешно взлетевшие ввысь и скрывшиеся за пеленой снеговых облаков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.