Январь.
1 января 2016 г., 21:00
02.01.2021.
Не писала почти неделю, потому что нигде не могла найти бумагу. Меня продолжают атаковать беспощадные воспоминания, и я выхожу из так называемого транса, когда Эллисон бьет меня по щекам. Она всегда делает это вовремя. Я не понимаю, зачем она собирает листки, в которых я беспорядочно записываю свои мысли, зачем она уносит их с собой?..
Возможно, она думает, что они мне мешают? Но нет, наоборот, возвращаясь к записям, я могу понять, о чем я уже думала, где я ни к чему не пришла...
Мне хочется верить, что зима там, за окном, скоро кончится и даст немного простора мне, Роуз Хеллвуд. Весной я чувствую гораздо меньшую ностальгию и гораздо большую жизнь, в моих письменах, наверное, будет меньше рефлексии и соплей.
Одно меня пугает: Колин каждое утро чистит себе яблоко и уходит. Но он ненавидит яблоки. Зачем он это делает? Чтобы загнать меня в тупик? Что ж, это очень плохая шутка, я ничего не понимаю.
Сегодня снова приходила Эллисон. Она очень заботлива, и она постоянно отводит меня от окна. Говорит, что у меня красные глаза, спрашивает, сколько я спала. Это не важно, я за этим не слежу. Кормит меня, я чувствую себя ребенком рядом с ней, почему я так беспомощна?
В очередной попытке меня накормить Эллисон расплывается перед глазами, но тут же воссоздается самая светлая комната, которую я когда-либо посещала, персиковые стены искрятся радостью, я стою рядом со столом, мне семь, и я только стала нормально облокачиваться об этот кухонный стол. Мама кормит моего брата, весело приговаривая какую-то чепуху, которая всегда развлекает маленьких детей.
Думала ли я тогда, как все обернется? Конечно же, нет, мне было всего семь!
11.01.2021.
Я стала писать реже, поскольку Эллисон все равно заберет все, я приучаю себя держать мысли в голове и развивать их. Порой это непросто. Мне кажется, что я пытаюсь приучить себя жить заново. Но какой в этом смысл? У меня не сложилось с семьей, ну, вообще никак. Карьера тоже полетела крахом, мечты всей жизни никогда и не было, только какие-то ее жалкие и непонятные ошметки. Я придаток человека, а не вся его суть. Как бы ни было стыдно это признавать.
Я не помню, что было в декабре? Что я вспоминала? Все только вихрь, вихрь в голове, помню только белый снег за окном, так неожиданно тронувший мое сердце. Но я все равно постоянно забываюсь, и для меня каждый раз какая-то обыденная вещь становится открытием. Неизменно одно: я, просыпаясь, вижу трещину во весь потолок и слышу, как прощается Колин. Нахожу очистки от яблок.
- Ты хочешь меня убить? - блондин надменно усмехается, ветер заставляет его волосы колыхаться в одну сторону, а мои и делают только, что лезут в рот. Стараюсь не замечать этого и быстро выплевываю.
- Разумеется, в этом же и есть суть.
Парень щурится и усмехается.
- У тебя кишка тонка, - он улыбается. - Если я сейчас рвану, то ты не станешь даже меня догонять.
- Но ты не имеешь права убегать! - я хмурюсь и возмущаюсь. - Я поймала тебя, и теперь ты можешь только убедить меня отпустить тебя, не забывай. Иначе - ты мертвый игрок.
- Ну, Роуз, детка, давай перестанем так четко следить за правилами, - Тим снова пытается включить обаяние, но я терпеть не могу, когда он называет меня "детка". Схватив меня за руки и подойдя ближе, он произносит, смотря мне в глаза:
- Ты же явно слабее меня.
Я начинаю пятиться под его натиском, а в глазах вижу огонек. Ему нравится то, что он делает! Ну, нет, Тим, не все так просто!
- Перестань вести себя так, будто ты здесь самый главный.
- Думаешь, это не так?
- Разумеется! - я закатила глаза и попыталась высвободить руки. - Отпусти меня. Мне надоело, серьезно. Так хочешь уйти - уходи. Кто придумал вообще эту игру?
- Это не совсем игра, - он загадочно улыбнулся уголком губ, а затем опустил руки. - Считай, это была проверка на прочность.
Блондин медленно двинулся в сторону, а я все стояла, нахмурившись.
- Так я прошла ее? - кричу ему вслед, на что он не реагирует.
Странно, что мне вспомнился Тим. Тот еще ублюдок.
24.01.2021.
Я не понимаю, куда девается вся бумага, пытаюсь найти хоть клочок, чтобы записать все то, что не умещается в голове.
ЭЛЛИСОН ЗА МНОЙ СЛЕДИТ!
Я спрячу этот листок, чтобы она не нашла. Мне кажется, что я страдаю еще и паранойей. Колин три дня не чистил яблок. Он просто не приходил. И я до сих пор думаю: то ли это была галлюцинация, которая исчезла, то ли это действительно жуткая шутка надо мной?
Вопрос на засыпку: чего от меня хочет Мур? Она спрашивает, не писала ли чего-нибудь еще? Просит отойти от окна, спрашивает о чем-то, хотя я даже особо и не отвечаю. Она всегда поступала со мной хорошо, но последнее время я замечаю в ее глазах недоверие, и мне не нравится то, что происходит между нами. Не то, чтобы происходит что-то особенное, но я это чувствую. Ну, это же можно понять?
Очень надеюсь, что все, что сейчас со мной происходит, скоро закончится. Каждый день словно испытание. Отгоняю воспоминания, словно мух, будто это поможет мне, но каждый раз что-то всплывает.
Сегодня утром небо было невероятно голубым, таким же, как совсем недавно, буквально год назад. Тогда я бродила по городу совершенно одна, рассматривала витрины, которые еще были украшены по-новогоднему, но ажиотаж уже прошел. На душе было так тяжело, так неоднозначно, будто я готовилась к тому, что умру. Мне это совершенно не нравилось, и я искала повод для улыбки во всем, что было вокруг.
Именно тогда и появилась привычка рассматривать мир за окном. Помните жалкого сопляка Эндрюса? У него уже появилась семья и два чудесных сына. Даже не верится. Мне порой кажется, что я выпадаю из реальности, и для меня время останавливается, а все вокруг бегут, и бегут, и бегут без конца. Что происходит?