ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1 или Приезд

Настройки текста
В ту ночь, возле пустующей до этого остановки, остановилось такси. Двери на уровне заднего сидения открылись, и из машины вышли две девушки примерно одного возраста. Кое-как расплатившись с таксистом, они подошли к лавочке и сели на неё, задумчиво вглядываясь в ночное небо. — Может, всё-таки, познакомимся? — Подала голос одна из них. У неё на коленях лежал личный дневник, который она заполняла от нечего делать. В полной темноте (фонари почему-то не горели) глаза девушек пересеклись, внимательно изучая друг друга. — Тебя- Элис, а меня- Ханна, — сказав это Ханна улыбнулась, но в темноте её улыбка не была видна. На секунду в глазах собеседницы промелькнули растерянность и удивление, но потом она смогла справиться с этими эмоциями, и почти спокойно спросила: — Ты прочитала моё имя в моём дневнике? — Да, — улыбка девушки стала более заметной.- А ты к кому-то приехала? — Поинтересовалась она. — Я приехала к…-, но фраза осталась недосказанной, потому что Ханна резко дёрнулась в её сторону с криком: — Осторожнее, сумка! И, прежде чем до Элис дошёл смысл этой фразы, сумка, которую она так неосмотрительно сняла с плеча и поставила на скамейку рядом с собой, оказалась в руках непонятного человека, который через секунду уже скрылся в темноте. Произошедшее повергло девушку в шок, и она испуганно уставилась на свою собеседницу. Но реакция Ханны шокировала её чуть ли не больше, чем ограбление- она порывисто открыла собственную сумку, и вытащила оттуда маленький листочек. — Просто иди к нему, он поможет.- Выпалила девушка. Она впихнула этот листочек в руку Элис, и со скоростью, которую до этого вечера Элис считала невообразимой, побежала следом за этим человеком. Но долго удивляться ей не пришлось- прогремел гром, и по дорогам забарабанили тяжёлые капли дождя.

***

— Джон, открой дверь! — Раздалось на всё помещение. Джон со вздохом вышел из своей комнаты и пошёл открывать. Увиденное заставило его моментально проснуться- на пороге стояла мокрая и растрепанная девушка. Не дожидаясь приглашения, она вошла в дом и завезла с собой чемодан (она приехала не только с сумкой), который был такой же мокрый, как и она сама. — У меня украли сумку. Мне сказали, что он сможет помочь- она протянула ему листок. — Украли сумку… Шерлок, это к тебе! Услышав этот крик, Шерлок нехотя спустился вниз. — У неё украли сумку, это неинтересно, — сообщил детектив. Он развернулся и хотел уйти, но тут произошло неожиданное, Элис подскочила к нему и резко развернула его к себе. — Нет, вы мне поможете, — То ли прошептала, то ли прошипела она.- И это не обсуждается. Джон, который всё это время стоял рядом, посмотрел на эту картину с удивлением, но почему-то даже не сдвинулся с места, решив, что этот момент- кому-то удалось надавить на Шерлока, уникален и больше никогда не повторится. И, не дав им отойти от первого шока, Элис, поражаясь собственной наглости, добавила: — Ещё мне негде ночевать, так что мне придётся остаться. -Но…- начал Шерлок. — Это тоже не обсуждается…- сообщила девушка и совершенно спокойно пошла наверх.

***

Тем временем ночной звонок в дверь раздался не только в квартире Шерлока и Джона.Тот же самый звук пронёсся по квартире Джима, заставив его то ли спрыгнуть, то ли свалиться с кровати. Он пошёл открывать, на ходу придумывая угрозы, которые сейчас придётся услышать тому, кто разбудил его. Но все слова оказались ненужными, когда на пороге обнаружилась… сумка. Эта сумка показалась Джиму знакомой, но он, подумав о том, что это всего лишь совпадение, всё-таки взял этот предмет и осторожно расстегнул замок. Первым, что попалось ему на глаза, был паспорт. На всякий случай оглядевшись по сторонам, он взял его в руки и открыл.Но, увидев фотографию и надпись под ней, подавился воздухом и закашлялся, при этом уставившись на фотографию огромными от удивления глазами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.