ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 или Попытка уйти

Настройки текста
Элис Проснувшись, Элис с удовлетворением отметила, что за всю ночь Шерлоку так и не удалось стянуть её с кровати (а она точно знала, что таких попыток было не меньше пяти) и вышла из комнаты. Шерлока нигде не было, и она решила сделать себе кофе… Спустя десять минут детектив вернулся, надеясь, что к моменту его прихода ночной гостьи уже не будет в доме. Поэтому его удивление было двойным, когда он обнаружил Элис, сидящую в его кресле с чашкой в руке. — Доброе утро,- Она улыбнулась.- Ну так как насчёт сумки? — Встаньте с моего кресла и отдайте мне мою чашку. Элис в один глоток выпила остатки кофе и протянула Шерлоку чашку. — Вот так бы сразу,- Но почему-то он явно не собирался брать этот предмет. — Вы будете её брать или нет? — Спросила девушка. — Помойте её, и только тогда я её возьму,- сказал Шерлок, даже не попытавшись убрать из этой фразы приказные интонации. Но Элис тоже была не из тех людей, которые быстро сдаются, и очень скоро Шерлок понял это в полной мере. Девушка встала из кресла, но вместо того, чтобы выполнить требование (просьбой это нельзя было назвать никак), она решительным жестом отставила чашку на ближайший столик, и с гордым видом ушла на кухню. — Мисс…- Начал Шерлок, и только сейчас понял, что до сих пор не знает имени незваной гостьи. — Элис,- послышалось с кухни. — Так вот, мисс Элис, просто сделайте то, что я вам сказал. — Но сначала вы должны выполнить то, что я вам сказала,- слово «я» было выделено, и девушка встала со стула, на котором сидела. Шерлок недовольно поморщился: — Элис, вы даже здесь умудрились занять моё место. — А может, я специально,- снова улыбнулась Элис, приблизившись к нему на один шаг. Около трёх минут они молча сверлили друг друга взглядами, пока не открылась входная дверь, и на пороге не появился Джон. В его руках была сумка Элис. Девушка моментально забыла про упрямого детектива и подошла к нему. — Где вы нашли мою сумку? — Спросила она, забирая этот предмет и теперь пристально вглядываясь в глаза того, кто её принёс. Джон отвёл взгляд первым: — Она… на пороге стояла. — Ну что ж,- она снова повернулась к Шерлоку, и вытащила из кармана куртки тот самый листок с его адресом. На обратной стороне обнаружились его имя и фамилия.- Вам повезло, Шерлок Холмс,- сказав это, Элис вышла из дома. Джон перевёл взгляд на Шерлока, ожидая увидеть в его взгляде облегчение, и удивился, когда обнаружил там только увеличившееся напряжение. — Останови её, Джон,- с этими словами он быстро вышел из кухни и пошёл куда-то в угол комнаты. — Шерлок! — Поразился Джон, пытаясь догнать сожителя.- Я думал, что ты ждал её ухода, и обрадуешься, когда это произойдёт. Детектив появился из угла. — Она чемодан забыла,- объяснил он, везя его за собой. — Как её зовут? — Элис. — Элис! Мисс Элис! Стойте, вы чемодан забыли! — Джон выскочил на улицу, но его крики уже никто не слышал.

***

Ханна (за двадцать минут до этого) Ханна встала с кровати, и чуть не споткнулась об лежащего на полу Джима. Девушка усмехнулась, подумав о том, что он просто не нашёл другого места для сна. Ханна решительно направилась в ту комнату, где всё ещё была сумка. Она одела её на своё плечо и вышла из квартиры, прикрыв за собой дверь. Адрес, на который надо было отнести украденную вещь, она нашла быстро, и оставила её на пороге. После этого Ханна с опаской заглянула в окно- не заметил ли её кто-нибудь, и только после этого смогла выдохнуть с облегчением и пойти в парк. Но, как оказалось, выдыхать было рано- на полпути она встретила Джима, который каким-то волшебным образом успел одеться и пойти за ней. — Что вы тут делаете? — Выдохнула девушка, мягко говоря, удивлённая этой встрече.- Вы же спали, когда я уходила. Вместо ответа он схватил её за руку и повёл её за собой. — Куда вы меня ведёте? — Спросила Ханна, еле сдержавшись, чтобы не сказать » тащите». — Туда, откуда вы только что украли сумку. — Я ничего не украла! Я просто вернула эту сумку её законной владелице! — Не вытерпела такой наглости девушка.- А вот вы… Но Джим не дал ей договорить- он притянул её за руку и посмотрел в глаза. В его взгляде читалась нескрываемая угроза, и преступник ожидал, что она испугается, как и большинство его жертв. Но секундное замешательство в серых глазах быстро сменилось решимостью, и два человека застыли, прожигая друг друга злыми взглядами. — Я всё равно не скажу вам, где сумка,- сказала Ханна, которой уже начала надоедать игра в » гляделки», и прошла вперёд, при этом » случайно» задев плечом Джима… ... Через десять минут ему всё-таки удалось поймать девушку, и даже притащить её в свою квартиру. Хотя она сопротивлялась, как могла, и даже умудрилась его поцарапать. Небольшая царапина была и на руке Ханны, но она старательно не обращала на неё внимание. Джим затолкал её в ванную и запер дверь. — А вы не боитесь, что я сейчас выломаю дверь?! — Вскрикнула возмущённая » жертва». Но, судя по смеху с другой стороны, он явно боялся чего угодно, но только не этого. » Ну ничего»- сердито подумала Ханна и вытащила из кармана куртки телефон, который в отличии от Элис, всегда носила с собой, и нашла номер Шерлока. Ханна: » Меня заперли» Шерлок: » Кто и где тебя запер?» — Ты кто? — Крикнула Ханна, обращаясь к Джиму. — Джим- признался он, и сам удивился этому. Ханна: » Какой-то Джим» Шерлок: » случайно не Мориарти?» — Ты случайно не Мориарти? — Допустим, что да,- снова честно ответил Джим, наивно думая, что Ханна всё равно никому не скажет. Ханна: » Случайно да.» Шерлок, который задал этот вопрос, даже не рассчитывая на положительный ответ, уронил телефон на пол. Но через секунду поднял, чтобы написать ответ. Шерлок: » Жди»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.