ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5 или Непростая жертва

Настройки текста
— Ты пробралась в дом к Мориарти, потом подралась с ним на улице, а потом попала к нему в плен. И всё из-за какой-то сумки, — Шерлок даже не потрудился зайти вместе с Ханной в его комнату, и устроил » разбор полётов» прямо на глазах у Джона и Элис. Он ни разу не повысил голос и не изменил выражения лица, но по определённым интонациям в голосе можно было понять, что это именно «разбор полётов», а не простой разговор. Ханна сидела в кресле и так же спокойно наблюдала за нервными передвижениями детектива по комнате. Когда он закончил последнюю фразу, Элис вежливо покашляла, напоминая о своём присутствии. — Между прочим, сумка дорогая, — сказала она с видом уязвлённой личности и погладила сумку, стоящую у неё на коленях. Шерлок бросил на неё испепеляющий взгляд: — А тебя здесь вообще быть не должно, так что помолчи, Элис. — Я свободная девушка, Шерлок, — это была первая фраза Ханны за все десять минут » скандала», который до этой минуты был просто монологом со стороны Шерлока.- И я сама могу решить, к кому мне попадать в плен. — Хватит! — Вскрикнул он и резко повернулся лицом к девушке. В тот момент Джону и Элис отчётливо показалось, что в воздухе запахло озоном. — Тебе повезло что ты вообще живой осталась! — Прорычал Шерлок, и Джон непроизвольно забился в угол- он впервые видел своего сожителя в таком состоянии. Но Ханну, казалось, не пугало ничего. Она подалась немного вперёд и испытующе смотрела ему в глаза. » Оратор» в один прыжок оказался возле кресла девушки и с силой дёрнул его на себя, при этом снова издав непонятный звук. Но через минуту Джон и Элис услышали звук пощёчины. Шерлок держался за покрасневшую от удара щёку, а Ханна сидела в той же позе и прожигала его опасным взглядом. — Ты ведёшь себя неадекватно! — Наполовину сказала, наполовину крикнула она и встала. — Ханна… извини…- негромко пробормотал он, оглядываясь и как будто пытаясь сообразить, что произошло. От неожиданности девушка, которая уже собиралась уйти в его комнату, замерла и обернулась. — Шерлок? Ты сказал » извини»? Или мне послышалось? — Спросила она. Джон хотел спросить то же самое, но решил пока не рисковать. Детектив подошёл к ней и сказал: — Тебе послышалось. Вечером Ханна заняла его кровать, и Шерлоку пришлось снова спать на диване. Элис присоединилась к нему, потому что Джон опять не дал никому спать на своей кровати. Ханна лежала на кровати, но почему-то ей не спалось. Она вспоминала все события прошедшего дня, и понимала, что это были самые безумные сутки в её жизни. Неожиданно ей послышалось, что под окном кто-то возится. Она встала с кровати и подошла к источнику звука. Ханна, сама не понимая, зачем это делает, открыла чемодан, вытащила оттуда вторую пару обуви и обулась. Открыла окно, и… только и успела рефлекторно протянуть руку, чтобы не дать упасть какому-то человеку. Приглядевшись, девушка вдруг поняла, что это Джим. — Джим? А ты что здесь делаешь? — Удивилась она, но тем не менее руку не отпустила. Она помогла преступнику залезть в комнату и окинула его скептическим взглядом.: - Что, снова будешь меня похищать? — Не люблю, когда Шерлок пытается испортить мне планы, — сказал он и снова перелез на лестницу, прикреплённую к подоконнику. Потом он дёрнул замершую девушку за руку, принуждая пойти за ним. Она усмехнулась, эта ситуация не только совсем не пугала её, но и в какой-то степени веселила. — Ты как-то странно улыбаешься. Слишком странно для похищенной девушки, — сказал он, когда они уже спустились на землю, и отвязал лестницу. — Я прерву это похищение, когда захочу. В любую минуту, — загадочно прошептала она, приблизившись к его лицу. В ответ он только улыбнулся, как будто говоря этой улыбкой, что у неё ничего не получится. Как будто прочитав его мысли, Ханна прошептала: — У меня всё получится. Она пошла вперёд, и ему пришлось её догонять. — Ты не забыла, кто кого похищает? — Спросил он, подбегая к ней. Они уже отошли достаточно далеко от дома, и теперь у них были все шансы остаться незамеченными. Девушка обернулась и пристально посмотрела ему в глаза. — Я никогда ничего не забываю. Всегда обо всём помню, — после этих слов она легко дотронулась к его губам своими. После этого она с лёгкой улыбкой посмотрела на замершего преступника. Не дав ему отойти от шока, Ханна прошептала: — Я же говорила, что смогу прервать это похищение. Ты проиграл. А я- выиграла. Сказав это, она просто пошла по направлению дома, оставив Джима недоумевать, как такая обычная с виду девушка смогла помешать ему. В эту секунду он понял, перед ним- непростая жертва. Когда его мысли остановились, он понял, что уже пять минут стоит один. Растерянно пожав плечами, он пошёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.