ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6 или Утро открытий

Настройки текста
Утром Джон проснулся от непонятного шума. Выглянув из комнаты, он понял, что звуки доносятся из комнаты Шерлока. Он хотел просто открыть дверь и зайти туда, но, вовремя вспомнив, что сейчас там живёт Ханна, вежливо постучался. На секунду шум прекратился, и их сменили тихие, неуверенные шаги. Дверь приоткрылась, и оттуда выглянула девушка. — Это вы, Джон…- с явным облегчением выдохнула она и отступила на один шаг, пропуская его.- Я уже испугалась, что это Шерлок. Оглянувшись, Джон увидел- посреди комнаты стояла большая миска, в которой плавала обувь Ханны, а пол блестел от чистоты. — Но зачем вы помыли пол? И… что здесь делает ваша обувь? — Удивился он. — Ночью меня опять похищали. И я не хочу, чтобы Шерлок опять скандалил,- Честно призналась девушка, переходя на шёпот. — Извините, а похититель, случайно, не Мориарти? — Негромко переспросил он. — Нет, с чего вы взяли? — Ханна изобразила такое искреннее удивление, что Джон поверил, и, не придумав, что сказать, молча пожал плечами. Как раз в это время на диване проснулись Шерлок и Элис. — Что там за шум? — Недовольно пробормотала Элис, вставая с дивана. Шерлок повторил её действие и посмотрел на дверь, ведущую в его комнату- неопределённый шум доносился именно оттуда. Потом он начал рассматривать дверь в комнату Джона. Как раз в этот момент Ханна закончила мыть свою обувь и начала выходить из комнаты с миской в руках. Сзади выглядывал Джон. Он не заметил Шерлока, а вот девушка, стоящая впереди него, увидела его и поняла, что сейчас они рискуют попасться. Она посмотрела на Элис и одними губами сообщила о том, что детектив не должен этого видеть. Именно в ту секунду ничего не подозревающий Джон слегка протолкнул Ханну вперёд, и теперь они оба попали бы в поле зрения Шерлока, если бы он только повернул голову. Именно это он и собрался сделать. После этого Джону, Элис и Ханне показалось, что кто-то включил замедленную съемку- Джон и Ханна замерли, посылая глазами сигнал » SOS». Шерлок тоже замер. Ещё секунда, и он увидит их. В такой же замедленной съёмке Элис бросилась на детектива, пытаясь закрыть ему обзор. Но каким-то образом у них получилось что-то ужасно похожее на поцелуй. Но секунду спустя, когда всё вокруг вернулось в режим » нормальной жизни», стало ясно, что это и был поцелуй. Этой секунды хватило, чтобы Ханна пронесла миску в ванную, а Джон спустился вниз. Двое внизу моментально отстранились друг от друга. — Элис? — Только и смог выдавить Шерлок, его мозг отчаянно требовал перезагрузки. — Шерлок? — Девушка решила изобразить на лице удивление, что получилось достаточно убедительно. И оба вздрогнули и перевели взгляд друг с друга, когда со стороны послышался отчётливый голос Джона: — А что тут происходит? — Это не то, что ты подумал,- Быстро сказал Шерлок и решительной походкой ушёл на кухню. — Элис? — А что » Элис»? — Сделала самое невинное лицо девушка.- Меня здесь вообще не было- и она скрылась в той же комнате. Зайдя туда, она поняла, что детектив уже пытается понять, зачем она поцеловала его. Обдумав некоторые моменты, он вдруг сорвался с места и пошёл в свою комнату. Элис побежала за ним. Спустя полминуты они оба уже были в комнате. Осмотрев её, Шерлок снова побежал вниз, но на этот раз за своим телефоном. — Шерлок? Что-то случилось? — Заинтересовался и немного испугался Джон, обычно он никогда не брал свой телефон сам. — Случилось. Здесь был Мориарти, — сказал он, и добавил, уже прислонив телефон к уху: — Сегодня ночью.

***

Спустя двадцать минут в том же доме состоялось » собрание». Джим и Ханна стояли возле входной двери, рядом с ними стояла Элис, Джон сидел в кресле и пытался хоть что-то понять, а Шерлок нервно перемещался из стороны в сторону. — Ты не мог бы выбрать себе другую жертву? — После нескольких минут напряжённого молчания спросил он, подходя к преступнику. — Нет. Меня и эта вполне устраивает,- сказал Джим, за что чуть не получил в нос. Этому событию помешал Джон, удержавший возмущённого Шерлока. — А чего ты так возмущаешься? — Удивился Джим.- Вы что, пара? — При этих словах он растерянно посмотрел на Ханну. А потом он перевёл взгляд на Элис и спросил: — А ты что здесь делаешь? — Я здесь ночую. Уже вторую ночь, кстати,- призналась девушка. Джим расширил глаза и начал что-то говорить. К нему присоединились Ханна, Шерлок и Элис, и на секунду слившиеся голоса превратились в обычный шум, из которого невозможно разобрать ни слова. — Тихо!!! — Заорал Джон, которому всё это уже надоело. Джим, Ханна, Элис и Шерлок одновременно замолчали и уставились на него. Но его это нисколько не смутило, и он продолжил: — А сейчас Ханна и Элис, расскажите нам, кто вы такие?! — Если первую часть предложения Джон произнёс мягко и спокойно, то вторую он уже прокричал, при чём настолько громко, что все вздрогнули.- Начнём с имени и фамилии,- снова спокойно сказал он. — Элис,- Джим требовательно посмотрел на замявшуюся девушку. — Шерлок, лучше присядь,- осторожно попросила она, но он продолжал стоять.- Ну хорошо. Меня зовут… Элис Мориарти. И Шерлок сел, но не по своему желанию. При этом он только чудом сел не на пол, а на диван. — А вас как зовут? — Джон посмотрел на Ханну. — А меня зовут… меня зовут Ханна Холмс. Теперь наступила очередь Джима садиться, но в отличии от Шерлока ему повезло меньше, и он даже не сел, а упал на пол. Повисла мёртвая тишина, нарушаемая только нервным хихиканьем Джона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.