ID работы: 3922898

Черный маг Ассоциации (1 часть)

Джен
G
Завершён
75
автор
Viverna Totek соавтор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 82 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      Потрепанная сущность, которую назвали Тенью, чувствовала себя не очень хорошо. Огненный шквал, коим так щедро угостил его красноволосый маг, почти полностью уничтожил магическую оболочку, а без нее в этом мире не выжить. Не хотелось признавать, но, кажется, пора возвращаться назад, в мир демонов, и уже там попробовать зализывать раны.       - Ты проиграл…       Голос, что нарушил тишину пещеры, сейчас был лишен всяких эмоций.       - Пусть, но это еще далеко не конец, - возразил он.       - Отступи. Дальше мой черед. Ты слишком засветился. Теперь они будут начеку. У тебя был шанс, но ты его не использовал.       - Я смогу все исправить...       - Думаешь?       - Когда я снова вернусь, я сумею добраться до мальчишки.       - Поздно. Я сам все сделаю, сам верну его [силу], и наш сильный, прекрасный, наш любимый король снова будет с нами. ***       Краешек алого, словно облитого кровью солнца игриво заглядывал в высокие створчатые окна Ассоциации магов, окрашивая белые стены огромного вычурного здания в пурпурные тона. В самой Ассоциации сегодня было на удивление тихо. Хотя это как раз и неудивительно: конец недели, а значит на службе остались только дежурные маги.       Сэр Ланосте аккуратно поставил чашку с остывшим чаем на блюдечко на столе и с любопытством посмотрел на недавно прибывшего гостя. Тот молчал, не замечая, как его тщательнейшим образом разглядывают, подмечая любую смену эмоций на напряженном лице. Впрочем, гостю сейчас было не до пытливых взглядов Председателя. Важно было другое, и это "другое" мирно лежало в серой папке прямо у него перед носом.       - Это правда? - спросил молодой мужчина, известный в магическом обществе под именем опионского Мастера. Вопрос был излишним. Киэльнод и сам понимал, что да, это правда, и если что-то не предпринять, может случиться непоправимое.       - Вы читали отчет. Впрочем, вы и сами уже должны быть в курсе некоторых дел Башни. Насколько я знаю, ваша агентурная сеть работает очень эффективно. Так что многое из этого отчета не должно стать для вас сюрпризом, - хозяин кабинета сделал паузу, давая коллеге возможность обдумать услышанное.       Разговор происходил один на один. Не к чему, чтобы кто-то преждевременно узнал, чем закончится сегодняшний диалог.       - Я... Мне надо как следует обдумать решение, - наконец после долгого молчания ответил Киэль. В голосе его проскальзывала растерянность, но едва ли его сейчас можно было укорять за это: не каждый же день Киэльноду Криши предстоит сделать такой непростой выбор.       - Ваше право, - спокойно и мягко сказали в ответ. - Но хочу предупредить: Башня может начать действовать в любой момент. Сейчас они аккуратны и стараются особо не привлекать внимание, но кто знает, что может случиться уже завтра?.. Ланосте склонил голову на бок, дожидаясь ответа.       - Зачем вам это? Зачем вы нам помогаете? - задал Киэль самый важный на этот момент вопрос. Он не понимал мотивов этого человека, как и того, что скрывалось за его усмешками, полными неприкрытого лукавства. - Если все, что написано в этом отчете - правда, зачем вы вмешиваетесь? Вы рискуете сами попасть под удар. Башня не любит, когда в их дела вмешиваются.       - Зачем? Предположим, у вас есть кое-что, что мне крайне интересно. Знаменитый Черный маг в рядах Ассоциации – это, согласитесь, малая плата за нашу помощь, - господин Ланосте хмыкнул и внезапно замолк, словно вспомнил что-то важное. В этот момент его лицо сделалось до крайности серьезным, таким, каким оно бывает у человека, готового идти на самые крайние меры. - Хотите вы этого или нет, но теперь отступить у вас не получится. Башня уже обратила свой взор на Опион. Вы как никто другой должны знать, как там не любят терять то, что, как они считают, принадлежит им. Я знаю, о чем вы сейчас подумали, мистер Криши, - Ланосте успокаивающе махнул ладонью, не обращая внимания на напряжение, охватившее сидящего напротив мужчину. – Ваша свобода не могла длиться вечно. Вас попытаются вернуть обратно, и если при этом раскроются кое-какие секреты…       Киэль вскинулся, уперев злой взгляд в лицо Председателя. Нет, он не может допустить, чтобы с Рудом что-то случилось. Если Башня узнает, кто именно прячется за личиной Черного мага...       Придавленный грузом размышлений, Киэльнод Криши только и смог, что утвердительно кивнуть головой, а там понимайте этот знак как сами хотите. Хотя Председатель понял все верно.       Теперь оставалось ждать, когда Башня начнет действовать более смело, и интуиция, что еще никогда не подводила, подсказывала - ждать оставалось уже недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.