ID работы: 3922909

My goal, my dream.

Слэш
R
В процессе
4
Chegrava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тридцать пять лет назад — Деееда, подо…— не успел прокричать мальчишка, как столкнулся с кем-то. Эдвард поднимает взгляд выше и сталкивается с заинтересованным взглядом своего ровесника. На него уставились глаза-блюдца зелёно-серого цвета. Оба ребёнка лежали на полу вокзала. Гал быстро пробежался взглядом серых глаз по мальчику напротив. Он был выше Эдварда на пол головы, светло-каштановые кучери небрежно спадали на вытянутое лицо ровесника. Мальчик был немного пухлым и выглядел довольно мило. — Ханс, быстрее, — окликнула женщина с длинными темными волосами, стройной фигурой. Ханс поднялся, отряхнулся и подал руку Эдварду. Гал схватился за руку и тоже поднялся. — Прости? — неуверенно сказал Эдвард. — Ничего, — улыбнулся Миндерхуд. Улыбка была немного смешной ведь один верхний зуб выпал и на его месте рос новый. — Меня звать — Ханс-Петер… — он хотел продолжить, но его прервал смех его собеседника. — Что смешного? — искренне не понимая, спросил тот. — Двойные имена смешные, — сказал Гал. — И как тогда звать тебя? — немного разозлившись спросил Петер. — Эдвард Гал, — с гордостью произнёс тот, на что услышал нервные смешок. — Прям как желчь*? — спросил он и залился хохотом. — Эй! Не смешно! — Эдвард, ты идёшь? — крикнул дедушка лет пятидесяти. — Мне надо идти, — сказал парень. — Ещё увидимся, — помахал Ханс ему рукой. *** Двадцать один год назад Март. Начало весны. Земля стряхивает с себя снежные оковы и просыпается. Сегодня четвёртое число. Особый день. Особый день для особенного человека, чьё имя войдёт в историю совсем скоро. — С Днём рождения, Эдвард. Тебе сегодня исполнилось четырнадцать. Это великий день, — сказал его отец, сидящий возле него справа. — Да, мы подумали, что может нам и удастся помочь осуществить твою мечту, — глаза Эдварда загорелись синим огоньком надежды и радости. — Лошади? — одними губами спросил он, скорее у себя, чем у родителей. — Да, лошади, — с улыбкой произнесли двое, смотря на своего сына. — Спасибо, — он обнял их обоих. — С Днём рождения, сын. *** на следующий день День был солнечным. Ни одной тучи на ясном небе. Эдвард шёл по широкой дороге и уже мог слышать запах лошадей. «А чем пахнут лошади?» — подумал Гал. Он шёл дальше и вот зашёл на территорию конного клуба. Его взору открылся манеж, он был просто огромный, но там было всего лишь четыре лошади. Одна в яблоках, другая рыжая и видимо мерин чёрного цвета. Они ездили под стенкой манежа. Всадникам было не больше двенадцати лет, а они самостоятельно меняли направление и некоторые заезжали на вольт. Парень смотрел на них я видел, что все они в полёте. В полёте мечты, словно ангелы. «Свободой» — ответил сам себе Гал. На его плече хлопнулась тяжёлая рука, от чего тот нервно подпрыгнул и оглянулся назад. Его взору был представлен мужчина с рыжей бородой, да и сам мужчина был рыжим, зелёные глаза, острые черты лица, большой нос. — З-здрасте? — спросил подросток. — Ну, привет. Кто ты? Как звать? — Я… Меня звать — Эдвард Гал. Я хочу научиться ездить. — Мгм, ясно. Ты записан или как? — Я записан. У меня сегодня занятие. — Хорошо. Значит я твой тренер, меня звать Рин. Пойдём, научу седлать лошадь. Оба шли в полной тишине, только Гал иногда засматривался на лошадей. Они зашли в маленькую конюшню на пять денников. — Сегодня будешь ездить на кобыле по-имени Грейс. Она у нас самая спокойная, — Он открыл двери денника, затем взял уздечку, а потом зашёл в денник. — Смотри, это, — он взял в руку былинный кожаный ремень, — поводье, его надо одевать сразу на холку лошади, — Рин посмотрел на парня, а затем добавил, — холка — это там где спина переходит в шею. По ней меряют рост лошади. Возле лошади ты должен вставать всегда слева и никогда не обходить сзади. Правой рукой обхватываем морду лошади и в неё же берём уздечку. Это, — он взял в руку железо, — трензель, его всегда надо брать в левую руку, затем на открытой ладони вставляешь лошади в рот, — он поднес его ко рту лошади и она сразу взяла его. — Затем тебе надо просунуть уши лошади, сначала дальнее, а потом ближнее, и для красоты выправляешь гриву, — он вытянул челку. — Вот это, — он взял в руки ещё один кожаный ремень, — капсуль, он всегда должен быть под, а не над. Ты должен застегнуть его так, чтобы возле носа лошади влазило два пальца. Это, — он взял тонкий ремешок который болтался, — подбородочный ремень, между головой лошади и им должен вмещаться кулак. Теперь седлаем. Сначала берём вальтрап, начало его должно быть на холке, затем мехавушку на вальтрап, последним ложим седло, — он одел седло и взял ещё ремешки. — Это - подпруга. Мы продеваем ее в ремешок вальтрапа, пристегиваем к седлу, обходим лошадь, затягиваем. Иии… Вот тебе готовая лошадь. Надеюсь, ты все запомнил, в следующий раз сделаешь сам. Тренер вывел лошадь, а Эдвард просто шёл рядом. Рин опустил стремена и отошёл. — Ну? — Рин смотрел на Эдварда, а Эдвард на лошадь. — К-как? — стремена были высоко, а парень низкий. — Левую ногу в стремя, левой рукой за гриву, правой за седло и подтягивайся. Давай, ты же не слабак? Вышло. Подросток смог забраться на лошадь. — Возьму тебя на корду. Значит, смотри, сейчас лошадь побежит рысью. Ты расслабься и крепко держись за седло, — Рин начал цокать, и лошадь побежала рысью. Гала подбрасывало, словно тот был мешком картошки. Несколько кругов и лошадь остановилась. — И как ощущение? — Ну, неплохо. — Хорошо, теперь прижми колени, пятку опусти вниз и встань. — парень сделал так как сказал тренер. — Теперь сядь, теперь встань. Попробуем на шагу. Встань, сядь, встань, сядь. Хорошо, теперь попробуем рысью. Готов? — Эдвард кивнул, Рин снова начал цокать, и лошадь побежала. Колени расслабились, нога ушла куда-то вбок, а вставать и садится он начал на носках. — Пятка, колено, ногу отведи назад. Тренировка прошла незаметно. — Хорошо, спешиваемся. Расседлав лошадь, Эдвард ушёл домой, думая о том, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.