ID работы: 392296

Тебе не убежать

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Lerikvd бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Идя на танцы 80-х, Елена и не задумывалась, как все обернётся. Она надела лиловое платье и аккуратно заделала волосы. Она вздохнула, смотря на себя в зеркало и видя сзади в отражении Стефана. Девушка подошла к нему и приобняла за шею. - Все будет хорошо, – вновь повторил он. - Я знаю, – вновь вздохнула она, положив головку ему на плечо, обняв за пояс. Они знали, что Клаус придет на танцы. Он внушил девочке в школе передать, чтобы Елена оставила последний танец за ним. Девушка слегка боялась, не за себя, за своих родных. Ведь Кэтрин дала ясно понять, что если что-то не понравиться Клаусу, то он убьет всех её близких. Елена, отпустив Стефана, чуть улыбнулась ему как-то грустно и коснулась его губ. - Нам пора, – прозвучал голос Деймона. Девушка отстранилась от Стефана и пошла вперёд мимо Деймона. Она чувствовала, что сегодня все изменится. Елена надеялась, что им удастся убить Клауса и все будет хорошо. Она ещё не знала, что все обернётся в сто раз хуже, чем она ожидала. Вся компания зашла в зал, где все танцевали, и как будто Клаус чувствовал, что Елена уже тут. Музыка отключилась, и Дана взяла микрофон в руки, начиная говорить. - У нас есть следующая песня. Елене от Клауса. Тут заиграла песня: The Mamas And The Papas – Dedicated To The One I Love. Девушка не на шутку испугалась. Она бегала глазами по залу, чтобы хотя бы взглядом найти его. Но в зале было много народу. Её сердце быстро билось от страха. Её мысли развеял Стефан, взявший её за руку и уводя куда-то в середину в зала. - Пошли, потанцуем, – чуть улыбнулся он. Вампир просто собирался отвлечь девушку. Она вздохнула и как-то грустно улыбнулась, чуть сжав руку. Девушка стала двигаться под музыку, но все равно глазами обыскивала зал. Она не знала почему, но очень хотела посмотреть на него. Знать, как он выглядит. Её пугала больше неизвестность, чем сам вампир. Девушка даже не раз себя ловила на мысли, что Клаус – это всего лишь глупая страшная сказка и что его не существует на самом деле. Елена продолжала оглядывать зал, замечая Кэролайн. - Это Кэролайн, она ничего не знает. Её надо предупредить, – тихо сказала она Стефану. Он кивнул, посмотрев куда-то вдаль, и девушка сама не поняла, как оказалась в объятьях Деймона. С ним она так же оборачивалась по сторонам в поисках древнего вампира. Но Деймон не давал ей даже на секунду задуматься. Он сам начал кружить её в танце, и Елена сама не понимая как, начала смеяться и танцевать в такт ему. Наконец, песня закончилась, и Деймон отпустил её. Елена стояла рядышком с Джереми, продолжая осматривать зал и искать Клауса глазами. Сердце начало бешено колотиться ещё тогда, когда Деймон только отпустил её. Джереми отошел от девушки, и она начала бояться ещё больше. Она боялась все так же не за себя, а за своих близких. Она как будто чувствовала, что видит Джереми в последний раз. Девушка попыталась взять себя в руки, когда к ней подошла Бонни. Но тут все её спокойствие развеял Аларик, прибежавший к ним. - Елена, – сразу начал он, а сердце девушки забилось ещё чаще от страха. - Что случилось? - У него Джереми. Бонни резко к нему повернулась. - Что? – Елена стояла, боясь произнести слово и чуть дрожала. - Да, Джереми у Клауса, идем, – больше ни слово он не сказал, убегая куда-то. А Елена и Бонни, не задумываясь, ринулись за ним. Понимая, что вскоре Рик уменьшил темп и они шли по пустым коридорам. - Куда ты нас ведешь? – не выдержала Елена, на что услышала ответ. – Ещё чуть-чуть. – Сердце Елены ускоряло ритм. - Подожди, что-то не так. - Где Джереми? – Сказала Бонни, еле поспевая за ним. Аларик усмехнулся, остановившись и повернувшись к ним. - Я просто хотел уйти подальше от этих танцев, – усмехался он. - Он под внушением, – прошептала Бонни. Елена задрожала. - Рик, – начала она, а он смотрел лишь на Бонни, начиная нападать на неё. Ведьма откинула его к стеклу, от чего ему было тяжело встать. - Беги, – кинула она Елене, продолжая расправляться с Алариком. Елена быстро выбежала из коридора, слыша, как двери за ней захлопываются. Она побежала на выход, сталкиваясь с Деймоном. - Эй-эй, что такое? - Аларик он… Он под внушением, Бонни пытается остановить его, – Деймон кивнул как-то грустно, смотря на неё. - Он сказал.… Сказал… Что, что-то с Джереми… Деймон кивнул, не зная, что ей сказать. - Деймон что… - она начинала плакать, – где Джереми? - Деймон опустил голову и взял её за руку, оказываясь в другом коридоре школы. То, что она там увидела, повергло её в шок. Там лежали три тела. Двое мужчин просто бес сознание и один весь в крови. Елена упала на колени рядом с телом брата, крича. - Джереми, Джереми, – она рыдала, перевернув его на спину лицом к себе, и стала слегка бить по окровавленным щекам. - Джереми нет, - рыдала она, – нет, нет. Очнись же, Джереми. – Она обнимала его тело все в крови и сама, оказываясь вся в его крови. Стефан приобнял её за плечи. - Бонни. Там Бонни, – затараторила она спустя время, придя в себя. Деймон и Стефан ушли к ведьме, кивнув. Кэролайн стояла рядом с Еленой, охраняя её. А девушка лишь обнимала мертвое тело брата. Прошло много времени. Как Кэролайн прервала тишину. - Елена, он идет, – прошептала она с ужасом. А девушка, сейчас ничего не понимая, повернулась к блондинке. - Кто? - Клаус, – сказала она с ужасом, отходя от дверей, – беги отсюда, быстрее, – крикнула она. Елена осторожно положила тело брата на пол. Волосы уже были распущенны и немного растрепаны, а платье все в крови. Она попятилась назад. Несмотря на все положение вещей, она хотела увидеть его лицо. Увидеть лицо этого страшного монстра, которого она так боится и ненавидит. Она отошла к дверям и видела только, как тело Кэролайн отлетает куда-то, и тут же рванула бежать, вновь сталкиваясь с Деймоном. У него был какой-то безумный взгляд. Он боялся, но было понятно, что он боялся не самого Клауса, а боялся за Елену. Он схватил её за руки. - Деймон, Кэролайн. Он её… Убил, – она не переставала рыдать. - Знаю, Бонни мертва и Аларик и.… И… И... Стефан… Они все мертвы. - О Боже, – она опустила голову. - Тише, Елена, посмотри на меня, – она подняла голову, – ты должна бежать как можно быстрее, не останавливайся, не оборачивайся, просто беги, что есть силы. Ты поняла меня? - Да, – через всхлип сказала она. Он кивнул. - Беги. Я задержу его. Девушка побежала, даже не оборачиваясь, зная, что Деймон сейчас умрет. Она продолжала рыдать, убегая на выход, который выходил только к лесу. Елена побежала вперёд, не оглядываясь, выполняя последнюю просьбу Деймона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.