ID работы: 392296

Тебе не убежать

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Lerikvd бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Елена зашла в давно знакомый дом и тяжело вздохнула. - Дом, дорогой дом, - пробубнила девушка и вызвала у Древнего смешок. Клаус прошел за ней. Девушка не повернулась на него и подошла к лестнице. - Я пойду к себе, - тихо сказала она и поднялась в свою старую комнату. Ничего не изменилось с момента её пребывания. Та же кровать с балдахином, все было то же самое. Елена присела на неё и провела по ней рукой, тяжело вздохнув. Почему-то вспомнилась ночь с Клаусом. Та самая ночь. Она выдохнула, почему Елена так много о нем думала. Почему она забыла, кем он является. Он монстр, чудовище, а она просто так поддается ему. Елена встала с кровати и подошла к окну, смотря на знакомый пейзаж. Деревья в лесу стали желтеть. Наступала осень. Девушка открыла окно и почувствовала на лице прохладный ветерок, а потом посмотрела вниз и чуть усмехнулась, повторять свою попытку было глупо. Да и Клаус, наверняка, был где-то рядом. Она почувствовала руки на талии, а затем его горячие губы на своей шеи. - Что это ты надумала, Елена? – прошептал он ей в ухо. - Ничего, я просто наслаждалась свежим воздухом, - тихо сказала она и повернулась, убирая его руки с талии. Но потом девушка заметила, что в комнату вошла медсестра. - Тебе не терпится взять кровь? - Конечно, вдруг ты решишь сбежать или умрешь, а у меня не будет ни капли твоей крови. Девушка не стала ничего больше говорить. Просто прилегла на кровать и протянула руку медсестре, смотря на Клауса. Елена чуть поморщилась от иголки и прикрыла глаза. Из неё начали медленно выкачивать кровь. Она почувствовала вновь руки на своей талии. Девушка открыла глаза. Клаус лежал рядом и обнимал её. Он стал каким-то другим. В его глазах была… Забота? Нет, наверняка, ей показалось. Если он заботился о ней, то почему сделал столько зла и продолжает делать. Она ненавидела его, но чувствовала что-то ещё. Елена не понимала, что это. Клаус прижимал её к себе. Она была такой хрупкой. Если бы он сжал её чуть сильнее, наверняка бы, убил. Но он был осторожен, обращался с девушкой, как с фарфоровой куколкой. Для него все изменилось ещё с той первой ночи. - Ты теплый? – он услышал её тихий голос, - почему ты стал таким теплым? - Я стал наполовину оборотнем, значит, стал теплее, - тихо ответил он. Его тело сейчас было намного горячее, чем когда он был вампиром. Он даже не задумывался об этом. Но в голове Елены промелькнула мысль: «Теплый, значит живой, просто трупы не бывают теплыми». Наверное, Клаус после обращения стал немного другим, мягче, хотя эмоции зашкаливали, и ему становилось труднее их сдерживать. Елена ничего не ответила и начинала чувствовать слабость, ей становилось холоднее. Клаус прижал её чуть ближе, согревая своим телом. - Почему ты причинил мне столько боли? – услышал он вопрос. Это было похоже на его сон, и он удивился этому вопросу. Елена смотрела в другую сторону и не хотела показывать слезы на щеках. - За что? – она невольно всхлипнула. - Ты же знаешь, что этого было не избежать, - ответил он как в том сне. А потом повернул к себе лицом и погладил по щеке вытирая слезу и произнес то, что сам не ожидал. - Прости, - девушка посмотрела на него. В его глазах было раскаяние, вместо очередной пустоты. Девушка ничего не ответила и повернулась на другой бок снова, а потом заснула. Клаус слышал, что её сердце полностью было спокойно. Он знал, что она спала. Мужчина продолжал её обнимать и когда кровь перестали забирать, просто прижал её ближе к себе и гладил по волосам. А потом и сам заснул. Клаусу снился сон. Снова. Раньше он спал очень мало, и снов не было, а сейчас его клонило в сон чаще. Может быть это из-за того, что теперь он не только вампир. Ему снилось огромное поле с золотистыми колосьями. В местах, где он жил с семьей, когда был человеком, были такие поля. Клаус чувствовал ветер на своем лице и тепло солнца. А потом заметил в дали девушку. Он видел только темные волосы и сиреневый плащ, но он понимал, что это Татья. Клаус пошел к ней на встречу, но когда он был уже рядом, девушка игриво улыбнулась и побежала от него. Он слышал её смех и улыбнулся. Клаус бежал за ней на обычной человеческой скорости. Девушка все время убегала от него, а потом поле перешло в темный лес. Клаус перестал слышать её смех и побежал в лес за ней. - Татья!? – крикнул он, но девушка не отвечала. В лесу было темно, и был слышен вой волка. Клаус осматривался в поисках девушки и заметил чью-то тень, а потом услышал плачь и побежал на него. - Татья! – крикнул вновь мужчина. Плачь стал громче. Клаус почти добежал и оказался с девушкой. Но это было не Татья. Он узнал это платье. Елена была в нем в тот вечер, когда он нашел её. Девушка спрятала лицо в руках и плакала. Платье все было в крови и руки были в крови. Клаус присел к ней и прошептал: - Елена, - та убрала руки от глаз. Из глаз текли не слезы, а кровь, и она посмотрела на него с ненавистью. - Это ты виноват! – крикнула она, и Клаус резко открыл глаза присев на кровати. Мужчина посмотрел на девушку. Она мирно спала на кровати. За окном был уже вечер. Клаус накрыл её одеялом и поцеловал в макушку, а потом встал и спустился вниз. Он налил себе виски. Только целая бутылка смогла успокоить нервы, заглушить чувства, которые бушевали в нем. Елена же на самом деле не спала. Её сон стал слишком чутким в последнее время. Девушка проснулась ещё тогда, когда услышала, как Клаус во сне произносит её имя. Она открыла глаза и смотрела на него некоторое время. Он хмурился во сне. А когда он вскочил на кровати, то она сразу же притворилась спящей. Девушка почувствовала, как его заботливые руки накрывают её одеялом, а потом его теплые губы целуют в щеку. Этот жест был такой нежный, что Елена вся расслабилась, хотя была напряжена ещё с того момента, когда вошла в дом. Когда он ушел, девушка привстала на кровати и накрылась одеялом. Ей было слегка холодно, и она была слаба после того, как отдала кровь. Девушка встала и спустилась вниз. Похоже, Клаус был как-то взволнован. Она стояла, наблюдая за ним уже пятнадцать минут, а он не замечал её. Но вот, наконец, он повернул голову в её сторону и просто молчал, смотря на неё. В его глазах был страх, удивление и что-то ещё. Было слишком много эмоций. Он просто молчал и смотрел на неё. Елена сделала несколько шагов к нему и встала вплотную. - Что такое? - Неважно, - он отвернулся, - иди, спи. - Я выспалась, Клаус. Она смотрела на его спину. А потом он резко повернулся и поцеловал её, прижав к себе. В этом поцелуе была нежность, страсть, так обычно целуют, когда боятся потерять, как будто это последний поцелуй. Он так же был требовательный и просил, что бы Елена ответила.Клаус сам надеялся, что девушка не прервет поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.