ID работы: 392296

Тебе не убежать

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Lerikvd бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Прошло уже больше двух недель с тех пор, как Клаус ушел. Елена целыми днями сидела в библиотеке. Вампир, которого, он обещал прислать пришел спустя час, после его ухода. Он только защищал девушку. То есть, как истукан стоял на входе, иногда выполнял ее поручения. Даже ходил с ней в магазин один раз. Да, она обещала Клаусу не выходить, но доставать еду и одежду где-то нужно было. Так скучно пролетали день за днем. Однажды ночью ей снился кошмар. Елена снова бежала по лесу, но она не понимала от кого бежит, или от чего. А может и за кем? Ей хотелось кричать, она звала на помощь, а проснулась с криком. — Клаус! — Гилберт присела на кровати и дотронулась до щеки, понимая, что плачет. Двойник спустилась ногами на холодный пол и подошла к окну. Она откинула штору, замечая то, что на улице пошел снег. На самом деле погода менялась всю неделю, холодало. И, несмотря на то, что был только ноябрь, мокрый снег падал на землю. Елена спустилась вниз, больше не за тем, чтобы попить, а за тем, чтобы понять тут ли ее охранник, ведь в доме было слишком тихо. Девушка осмотрелась в гостиной. Тут его не было, но из-за двери дул ветер. Елена только хотела поругать вампира за то, что он решил устроить прогулку вечером, но было поздно. Ведь он уже был мертв. Мужчина лежал прямо на пороге, а в его груди был кол. — Неужели, Клаус думал, что какой-то новорожденный вампир, способен противостоять мне? — усмехнулся знакомый голос. Елена и близко не подходила к двери, но видела, что это Марсель, — знаешь, Майкл сказал мне, что после смерти Клауса ты достанешься мне, — его злобное хихиканье действовало на нервы. — Где он? — сказала она со злостью в голосе. — Прямо сейчас? На пути к своей смерти, ты не нужна Майклу, если он убьет Клауса. Поэтому ему просто плевать, а я решил найти игрушку, которую проиграл в битве с ним. Ну, давай же, выходи. Я жду тебя, — Елена не успела ничего ответить, на Марселя со всех сторон набросились то ли вампиры, то ли гибриды. Они разорвали в клочья врага, отрывая просто его голову. — Простите, миссис Майклсон, мы не хотели потревожить вас. Мы не смогли ничего сделать. — Что? Кто? Я не понимаю, — тараторила она. — Это начинается! — крикнул гибрид сзади, громко кашляя и упал на землю рядом с Марселем. — Мы избавимся от тел, чтобы у вас не было неприятностей, это просил передать мистер Майклсон, — он протягивал дрожащей рукой конверт. Девушка тут же подошла и взяла его в руки, сжав. Гибриды тут же исчезли на вампирской скорости. На пороге осталась только кровь Марселя, которая окрашивала снег в красный цвет. Елена закрыла дверь и присела на полу, прямо у двери. Гилберт раскрыла конверт и начала читать. «Дорогая Елена, я чувствую, что больше не смогу встретиться с тобой, поэтому посылаю тебе это письмо. Для начала кое-что объясню. Теперь все, что у меня есть, и когда-то было принадлежит тебе. Подписывая контракт на дом, ты даже несмотря подписала брачный договор. И сейчас ты моя жена. Я бы не послал это письмо, если бы знал, что могу вернуться. Но я не могу. Я умер. Вместе с моей смертью исчезнут все твои проблемы. Никто не будет тебя искать. Ты можешь жить жизнью, которой всегда хотела. Завести семью, быть счастливой. Только без меня. Я хотел бы столько тебе сказать, но хоть я и прожил тысячу лет, я не чувствовал ничего, но ты вернула мои чувства, в последний месяц нашей жизни. Я слишком много врал, так и не успев сказать правду, скрывался за маской безразличия, когда на самом деле любил тебя. Это будет эгоистично признаваться тебе вот так, возможно, это будет мучить тебя еще много лет, но я просто хочу, чтобы ты знала об этом. Встретимся в следующей жизни. Клаус». По лицу Елены текли слезы, ей становилось все холоднее. Конверт она прижала к груди и зажмурила глаза. В ушах стоял шум, голова кружилась. Она надеялась, что все это сон, но все складывалось точно, как пазл. Гибриды умирали, потому что умер их создатель. Гилберт встала резко и побежала в свою комнату. Она резко открыла окно и села на подоконник. — Почему? — говорила она уже сама с собой, — почему ты умер, когда я полюбила тебя. Все, кого я люблю, умирают. Девушка чувствовала на лице ледяной ветер, она замерзала с каждой минутой, что сидела там. Елена взяла конверт с письмом и посмотрела на него. Ее так и тянуло вниз, тянуло присоединиться к Клаусу, ко всем, кого она потеряла. Ведь это так просто. Ей нужно было сделать толчок, и от нее бы осталось только пятно на снегу. Она вспоминала каждую строчку письма. Теперь, получается, она была вдовой. Но зачем все, что есть у Клауса ей, если его нет рядом. Но он хотел, чтобы она была счастлива, жила обычной жизнью. Елена встала на подоконник, окно было того же размера, что и ее рост. Девушка закрыла глаза. Нужен был лишь прыжок. Но она его не сделала. Гилберт спустилась с окна на пол, закрыв его, Елена присела на пол и просто уснула от того, что у нее закончились все силы. Проходили дни, недели, девушка не могла оправиться. Она просто жила обычной жизнью в доме Клауса, на его деньги. Елена не решала, даже не думала о том, чтобы начинать новую жизнь. Однажды ночью, после нового скучного дня, девушка прогуливалась по комнатам, понимая, что одна из них закрыта. Взяв внизу все ключи, она стала примерять их. Один подошел. Девушка открыла дверь и включила свет, думая, что нашла очередную кладовку, но это была большая просторная комната с завешанными, белой простыней картинами. Елена рассматривала одну за другой, находя на последней свой портрет. Девушка провела рукой по рисунку и прикрыла глаза, представляя, как Клаус проводит кистью по бумаге. Гилберт выдохнула. Она не стала даже думать о том, как картины попали сюда, ведь они только переехали в этот дом. — Я сделаю, как ты просил. Я попробую начать заново, — прошептала она, говоря будто с Клаусом и слегка улыбнулась, — обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.