ID работы: 3922975

У каждого из нас есть шанс

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 173 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Эдди Зря я это сделал. Зря я не сдержался. Я лежал на кушетке, мое тело было парализовано, но мысли были еще в действии. Я напугал ее. Теперь она посчитает меня психом и никогда больше не придет. Хотя она вообще не должна сюда приходить. Зачем она все это делает? Каждый раз когда я вижу ее, мне становится не по себе. Но в хорошем смысле. Я безумно рад ее видеть, но понимаю, что никогда не выберусь отсюда и никогда не смогу быть с ней. Да даже если бы меня и выпустили, мы бы все равно не были бы вместе. Разве захочет она быть с тем, кто пытался ее убить? Конечно же, нет. Но она пыталась сказать, что любит меня. Но она не должна этого чувствовать. Это все неправильно! Через несколько дней Меня снова позвали в комнату свиданий. Она не могла придти, ведь я обидел ее. Но, зайдя в помещение, я действительно увидел Патрисию. Боже, как же я скучаю по ней. Она первой начала разговор: -Как ты? -Я? Я был очень удивлен ее вопросу. -Мне сказали, что тебе вколют что-то, чтобы ты успокоился. -Да, они действительно сделали это, но все нормально. -Я хотела извиниться за это, ведь это я довела тебя до такого. -Это я должен извиняться перед тобой. Я обидел тебя и повел себя просто ужасно. Мне за столькое нужно извиниться перед тобой. -Ты же знаешь, что я не в обиде. -Спасибо тебе. Спасибо, что приходишь, я действительно рад тебя видеть. -Я буду приходить еще, если ты хочешь. -Конечно хочу. Но тебе нужно начинать новую жизнь, забыть об этой ужасной странице, найти парня, выйти замуж… -Я не хочу. Я не хочу ничего забывать, и я уже нашла все, что нужно. -Не говори так. Ты же знаешь, что ничего не выйдет. Я здесь до конца своих дней, а ты там, и… -Я беременна, Эдди. У нас будет ребенок. Я прохожу специальный курс по восстановлению организма и плода. Ты не задел его, если можно так выразиться… Я не мог поверить своим ушам. У нее будет ребенок от меня. От преступника. Господи… -Я…я рад, наверное… Но ты же понимаешь, что я не смогу быть его отцом. -Я буду приводить его сюда, и он будет видеть тебя, разговаривать с тобой. -Ты думаешь, это нормально, что он будет общаться со своим отцом только в тюрьме? Ему лучше сказать, что я мертв. -Не говори так. Это уже мне решать, а не тебе. В ее глазах мелькнул блеск, который я так давно не видел. Передо мной сейчас была та девушка, которая поразила меня еще в баре. -Патрисия… -Я сказала, молчи! И я уже кое-что придумала… -Надеюсь, ты не собираешься садиться ко мне в тюрьму? -Нет. Но моя идея может сработать. -Какая идея? Что может сработать? -Этого тебе знать не обязательно. Она встала из-за стола. -Скоро увидимся, Миллер. -Ты меня пугаешь. Она ухмыльнулась и пошла к выходу. Что задумала эта чертова девица? Ей же все что угодно может взбрести в голову, и она не успокоится, пока не приведет свой план в действие. POV Автор В течение долгого времени Патрисия продолжала приходить к Эдди. Они общались, он спрашивал о ее здоровье и ребенке, она интересовалась, как ему сидится. Он с нетерпением ждал каждой встречи с ней, можно сказать, что он зависел от нее. Он думал о ней целыми днями, а в день встречи ходил счастливый, как не знаю кто. Но однажды она не пришла. Он спрашивал у всех смотрителей о девушке с бордовыми волосами, но они все лишь посылали его на фиг. Она не пришла. Он понимал, то это когда-нибудь произойдет. Она найдет какого-нибудь парня, влюбится и тд. Она забудет про Эдди Миллера, который к тому же преступник и убийца. Но может она не пришла, потому что что-то случилось? Что-то с ребенком? Ведь она уже была на приличном сроке. Господи, как отвратительно оставаться в неведении! Какие только мысли не посещали бедного парня в тот день. Он перебрал не меньше 1000 вариантов того, что могло с ней произойти. Тем не менее, она не появилась ни на другой день, ни на следующий, ни через неделю. Он уже реально волновался и просто места себе не находил. Но в один прекрасный момент к нему в «комнату» вошел человек и приказал идти за ним. Эдди не понимал, что происходит, и куда его ведут. Но вскоре он оказался в зале суда. Его завели за заграждение, и тут он увидел Патрисию. Она улыбнулась ему. -Встать, суд идет! Голос оторвал его от раздумий. -Сегодня повторно рассматривается дело Эддисона Миллера, приговоренного к пожизненному заключению. По просьбе его жены, Патрисии Уильямсон, мы рассмотрим то, что она предлагает. Эдди не понимал, что происходит. Патрисия подала на апелляцию? Но это же все бесполезно! И она его жена? Рой мыслей жужжал в его голове. Патрисия тем временем уже достойно защищала честь своего «мужа». Спустя примерно два часа был вынесен вердикт: -Итак, суд принял решение выпустить Эддисона Миллера на свободу при условии того, что он не будет выезжать за пределы страны до конца жизни и будет обязан каждодневно посещать специальные работы. Таково решение суда, и обжалованию оно не подлежит. Парень не мог в это поверить. Его освободили?! Но такого же просто не бывает! К нему и правда подошли люди, выпустили из заграждения и сняли наручники. Ему велели подождать на выходе, пока не принесут его вещи. Но он их не слушал. Он смотрел на одну девушку, которая счастливо улыбалась ему. Когда, наконец, его отпустили к ней, то первое, что он сделал, это поцеловал ее. Он так давно об этом мечтал. Так давно хотел хотя бы прикоснуться к ней. И его желание, наконец, сбылось. -Пойдем домой, Эдди. Теперь все у нас будет хорошо. -Но как ты добилась этого? Он до сих пор был поражен, что его выпустили. -Это и был мой план. И фокусники не раскрывают своих секретов. Она улыбнулась. -Патрисия, я… Я просто не знаю, как благодарить тебя. Я с ума сходил в эти дни. Чего я уже только не думал. -Но теперь ты свободен. И, кстати, твой коттедж забрали правоохранительные органы, так что можешь жить у меня, если ты конечно… -Ты позволишь мне? -Ну, а для чего я тебя вытащила? Ребенок должен воспитываться своим отцом. А теперь пошли уже, а то это место мне порядком надоело. -Подожди, я хочу задать тебе еще всего один вопрос. -А дома ты его задать не сможешь? -Боюсь не дотерплю. -Ладно, говори. -Ты выйдешь за меня? Знаю, кольца сейчас у меня нет, но я куплю его, как только доберусь до магазина. Она посмотрела на него своими изумрудными глазами. -Я уже твоя жена, Болван. -Это значит да? -Да. Он снова впился в ее губы. Это был самый счастливый день в его жизни. Он на свободе. У него есть любящая жена, и скоро будет ребенок. Он действительно по-настоящему счастлив. И он не хочет больше убивать. Он нашел то, что перебарывает в нем эту ужасную потребность. Он нашел семейное счастье и любовь всей жизни. Нужно сказать, что у них действительно все было хорошо. Расписались они буквально на следующей неделе после выхода Эдди из тюрьмы. Свадьбу устраивать они не захотели, да и некого было приглашать. Еще через некоторое время Патрисия родила мальчика, которого назвали Джоном. Родители очень любили своего малыша и посвящали ему все свое время. Эдди все же удалось устроиться на работу, он совмещал отработку в тюрьме со своим графиком. Патрисия же стала заместителем директора «Brown corporation», хотя сначала вообще хотела уйти оттуда, но Эдди ее отговорил. В общем, теперь у них все хорошо. И помните, что у каждого из нас есть шанс. Даже самый последний маньяк может стать любящим мужем и замечательным отцом. А какой-нибудь сын богатеньких родителей, интеллигенция, может опуститься до нижайшего уровня и стать самым мерзким существом на Земле. Давайте людям шанс, ведь некоторые из них его действительно заслуживают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.