ID работы: 3923130

Под оркестры душевных порно

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она летит туда, где шепчет погода

Настройки текста
Двенадцать часов в воздухе, и вот за моим иллюминатором уже виднеются когда-то родные просторы. Непроизвольно из моей груди вырывается глубокий вздох. Неужели все это правда? Неужели спустя четыре с половиной года я снова окажусь в любимом Киеве? Даже сейчас, когда самолет уже приземлился и я шагаю вниз по трапу, я все еще сомневаюсь в правильности принятого решения. Но Карина... я так скучала по ней. И просто не могла отказаться, когда она пригласила меня на свою свадьбу. С Женей они давно расстались, а с ее женихом я была знакома лишь заочно. Видела его несколько раз, когда жила в Киеве, знаю, что его зовут Алексей и что Карина безумно счастлива с ним. А это главное. Пройдя все стадии контроля, я наконец покинула аэропорт и вышла на стоянку в поисках встречающей меня подруги. Руки слегка дрожали от непонятного мне волнения. Я не чувствовала какой-то боли, страха перед прошлым, страха перед своими чувствами. Нет, все это давно осталось позади. Моя жизнь стала другой. Но воспоминания, тихо подкрадывающиеся ко мне, вызывали поток мурашек по спине. Я достала сигарету и прикурила, стараясь успокоить себя этим. Спустя несколько минут резкий толчок чуть не сбил меня с ног. Карина. - Боже, как я рада! - вскрикнула она, заключая меня в крепкие объятия. - Я тоже! Не верится, что я здесь... - на глазах показались слезы. Вдоволь наобнимавшись и поплакав, мы сели в такси и отправились к Карине домой, где я планировала пожить в ближайшее время. Вечером этого же дня мы сидели с Кариной, Лешей и несколькими другими нашими знакомыми в клубе Atlas. Я рассказывала ребятам о своей жизни, они мне о своей. Все удивительно изменилось, но мне по-прежнему было комфортно с ними, и казалось, что мы не виделись всего лишь пару месяцев. - О, смотрите, там Кацурин и Юра, - проговорил Леша, указав в пространство за моей спиной, а я слегка вздрогнула. - Надо будет пойти, поздороваться. Громова перевела встревоженный взгляд на меня, опасаясь моей реакции. Но я решила, не поддаваться панике. Сколько можно? Мы увидимся с ним рано или поздно. Не сегодня - так завтра случайно столкнемся на улице; не завтра - так через пару дней встретимся в продуктовом магазине; не через пару дней - значит, на свадьбе ребят. Наверняка, это будет крайне неловко в любом случае, поэтому лучше пережить этот момент первой встречи побыстрее. Мы ведь не чужие люди, в конце концов. - Да, надо. Пойду, поболтаю с ними, - сказала я, улыбаясь. - Позови их за наш столик, если они захотят, - предложил Леша. - Хорошо. Я поднялась и направилась вглубь зала. Вдалеке у соседней стены я увидела спину Юры. Юры Каплана. Не представляю, как я назову его по имени, буду говорить с ним. За все эти годы, общаясь с Кариной, мы никогда не затрагивали личность моего бывшего мужчины. Однажды только Женя рассказал мне о том, что коллектив Стрыкало разошелся и Юра набрал новых музыкантов. Но я не читал новостей о них, не слушала новых песен. Может это и глупо. Я ведь обещала любить его, а сама отгородилась от всего, связанного с ним, делая вид, что все в порядке. Я подкралась к нему со спины. Что я чувствовала в этот момент? Не знаю. Наверное, радость. Я скучала по нему, несмотря ни на что. Он - часть моей жизни, моя первая любовь. Я представляла, что сейчас ко мне обернется взрослый мужчина, снисходительно улыбнется, как раньше, приобнимет меня одной рукой, потом снова представит мне свою жену, которая наверняка сидит рядом за столиком. Мы поболтаем, он расскажет мне про свое творчество, возможно, расскажет про то, что у него уже есть детишки; я скажу, что у меня всё прекрасно, что живу в Америке и много работаю, невзначай упомяну о том, что у меня есть мужчина и мы с ним счастливы. Потом наступит неловкое молчание, и я вернусь к ребятам, и больше мы с ним общаться не станем. Оказавшись рядом, я аккуратно приподнялась на цыпочки и закрыла ему глаза руками. Он слегка вздрогнул и прикоснулся своими руками к моим. Холодные. А раньше всегда были горячее моих. - Хм, это может быть кто угодно, я не угадаю, - пробормотал знакомый голос. Юра резко развернулся ко мне с широкой улыбкой на лице, но эта улыбка быстро сползла с его губ. В глазах читался неприкрытый ужас. - Я смотрю, ты не очень рад меня видеть? - проговорила я, слегка удивившись и усмехнувшись. Такие знакомые черты, почти не тронутые временем. Только морщинок стало чуть больше. Но без щетины он всё так же юн, несмотря на то, что ему уже перевалило за 30. И такой же запах, как и пять лет назад. - Похоже, совсем не рад... - продолжила я в ответ на Юрино молчание. - Маша? - недоверчиво и тихо спросил он. Его реакция напугала меня. Неужели он настолько не желал меня видеть? Если это так, то почему? Я неуверенно кивнула. - Что ты тут делаешь? - довольно грубо спросил он. Мне кажется, я даже поморщилась против своей воли, услышав такой тон. - Я... я приехала на свадьбу к Карине. Мы сидим с ребятами вон там, за столиком, - я указала рукой за свою спину. - Ах... свадьба, - все еще надменно продолжил Юра. - И что же ты, хотела поздороваться со мной? - Просто я... - растерянность охватила меня. Какого черта? Почему он заставляет меня чувствовать себя сопливой девочкой? Мне не уже не 18, как тогда, в момент нашего знакомства. Я взрослая девушка, мне 26 лет, а он разговаривает со мной, как с подростком, который благоговейно смотрит на него и все готов принять. - Слушай, сбавь обороты! В чем дело? - твердо произнесла я, взяв себя в руки. - Не хочешь меня видеть, не хочешь со мной говорить - прекрасно. Я не буду утруждать тебя своим обществом. Я просто соскучилась и думала, что ты тоже. Жаль, если это не так, потому что грустно разочаровываться в человеке, о котором хранил самую лучшую память на протяжении нескольких лет. Высказав это, я развернулась, намериваясь вернуться к ребятам, но Юра остановил меня, схватив за запястье. - Подожди... - устало проговорил он, прикрыв глаза. - Прости, просто все это так неожиданно. Я не знаю, как реагировать. Прости... за грубость. - Ладно, забудь. Ничего не было. Давай еще раз? - в руку отдавались странные импульсы, пальцы Юры все еще накрывали мое запястье. - Что "еще раз"? - его брови в привычной манере приподнялись вверх. - Переиграем эту встречу. Приходи завтра сюда же, в бар, к пяти часам. Мы с ребятами будем решать кое-какие вопросы по свадьбе, - я аккуратно высвободила руку. - Представим, что мы еще не виделись. Быстрыми шагами я удалилась, кажется, оставив Юру в недоумении. Зачем я это сделала? Не могу сказать однозначно. Просто я не хотела, чтобы все было вот так. Чтобы мы встретили друг друга необоснованной грубостью и ненужными откровениями. Надеюсь, он меня поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.