ID работы: 3923130

Под оркестры душевных порно

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убей меня потом, но только не сейчас

Настройки текста
Погода стояла замечательная, июнь выдался теплым и солнечным, но было не слишком душно. Лучи вечернего солнца падали на наш столик. Было уже 7 часов. Мы сидели с Кариной, Лешей и его другом Никитой в баре и обсуждали детали свадьбы. Юра так и не появился. - В общем, я надеюсь, что все пройдет идеально, - взволнованно говорила Карина. - Да не переживай ты, все будет хорошо. Просто не зацикливайся на мелочах и получай удовольствие, - я старалась ее успокоить, она слишком сильно переживала. - Ты не представляешь, с каким трудом мы выбрали ресторан, меню, приглашения... Хорошо еще, что платье она без меня выбирает, - усмехнулся Леша, на что невеста его толкнула. - Мне кажется, это очень милые хлопоты. Да и вообще, свадьба... - начала я, но меня прервали. - Привет, - раздался знакомый голос над нами, который заставил меня вздрогнуть. - О, Юрец, здорова! - отозвались ребята. Каплан пожал парням руки и сел напротив меня. - Я рад тебя видеть, - произнес он, улыбнувшись и заглянув мне в глаза. - Взаимно, - мои губы тоже затронула улыбка. Внутренне я выдохнула и поблагодарила его. - Так что же ты говорила про свадьбу? - Юра сложил руки перед собой, все еще не разрывая зрительного контакта. - Да ничего особенного. Просто хотела сказать, что современные свадьбы здесь мне кажется более интересными. В Америке все делают совсем не так. - В Америке? - о, это типичное удивленное выражение лица. Я слегка усмехнулась, и, надеюсь, Юра этого не заметил. - Да. Я переехала туда около трех лет назад. - Ничего себе. Поздравляю! Никогда не думал, что ты и Америка... - Я и сама не думала. - Ой, боже мой! - воскликнула Карина и полезла в свою сумочку. - Я же совсем забыла. Она достала оттуда приглашение на свадьбу и вручила мне. - Вау, как красиво! - оно действительно было потрясающим. - На две персоны, - усмехнулась я, заглядывая внутрь. - А я говорила, тащи своего мужчину сюда. Чтобы он увидел настоящую свадьбу. - Придется найти здесь себе другого на время твоей свадьбы, - засмеялась я. - Жаль, что Юра женат, пригласила бы его, - шутка была крайне глупой, но я сначала произнесла ее, а только потом подумала. - Я не женат, - выпалил он, видимо, тоже прежде, чем подумал. Повисло неловкое молчание, и я отвела взгляд. Твою мать, что мы за идиоты. - Нет, так не пойдет. У Юры уже есть приглашение, тебе придется поискать себе другую парочку, - улыбаясь произнес наш спаситель Леша. Спустя некоторое время мы заказали выпить, и разговор принял более непринужденный оттенок. Но я почувствовала, что мне становится нехорошо. Парни ушли покурить, а мы с Кариной остались вдвоем. - Ну ты как, не переживаешь из-за Юры? - поинтересовалась она. - Нет, а что мне переживать? Все же нормально, - я прервалась на кашель. - Все в порядке? - Да. Просто болела недавно, и кашель еще не прошел, - соврала я. - Лечись. У тебя еще четыре дня до свадьбы, - улыбнулась она. - Я пойду в туалет. Она покинула меня, а я стала пытаться восстановить дыхание, молясь, чтобы все было нормально. Но тут Юра вернулся раньше остальных и приземлился напротив меня. - Так значит, у тебя есть американский бойфренд? - я вскинула бровь, услышав это. - И как же его зовут? Кто он? - Томас. Он актер. - Актер? То есть я могу найти его на Кинопоиске? - снова этот надменный тон. - Можешь. Мною снова овладел кашель, и я взяла салфетку, приложив ее ко рту. Боже, только не это. Взглянув на бумагу, я увидела кровь и попыталась быстрее спрятать ее. Но, к моему несчастью, Юра заметил. - Твою мать, - почти вскрикнул он и резко пересел ко мне. - Что это? Я молча смотрела на салфетку и глубоко дышала. - Я тебя спрашиваю! Смотри на меня, - грубо проговорил Каплан, взяв меня за подбородок и разворачивая к себе. Я устало прикрыла глаза, не выдерживая его строго взгляда. - Ну, чего ты молчишь? - уже мягче и тише спросил он. - Если я скажу, что все нормально, ты не поверишь. А больше мне нечего сказать. Вот и молчу, - я сама удивилась тому, как сипло и болезненно прозвучал мой голос. Юра тяжело вздохнул, все еще держа меня за подбородок. Потом аккуратно коснулся уголка моих губ. Я раскрыла глаза в ответ на это действие. На его пальце была моя кровь. - Принести тебе воды? - почти шепотом спросил он. - Нет, не нужно. Я пойду умоюсь. Юра кивнул и выпустил меня из-за стола. Я чувствовала его прожигающий взгляд на своей спине, когда удалялась в уборную. Я знала, что со мной, но рассказать ему я просто не могла. Осложнения после того воспаления легких, которые проявились из-за климата в штате, где я проживаю. Все это было отвратительно и очень некстати сейчас. Вернулась я к столу спустя минут десять, чем уже вызвала естественное подозрение. - Карин, я поеду домой, ладно? Что-то я себя неважно чувствую. Наверно, выпила лишнего, - снова солгала я. - Да, конечно. Ты сама справишься, может поедем все вместе? - в ее взгляде читалось беспокойство. - Нет-нет, не нужно. Вы отдыхайте, все нормально, - мне ужасно хотелось побыть одной. - Я провожу тебя, - вдруг вмешался Юра, вставая изо стола. - Не стоит... - мои пальцы нервно сжали край кофты. - Идем, - настойчиво произнес он. - Пожалуйста... - прошептала я одними губами, глядя ему в глаза. Я не хотела расспросов с его стороны, не хотела находиться рядом. Но Каплан еле заметно отрицательно покачал головой и направился на выход. - Мы скоро тоже приедем, - напряженно сказала Карина. - Хорошо... Я отправилась вслед за Юрой. Он курил возле входа. Я хотела достать сигарету, но вовремя вспомнила о кашле и решила не рисковать. - Если ты не будешь ничего меня расспрашивать о произошедшем и читать мне нотации, тогда идем. Если собираешься делать это, то оставайся тут, - сразу сказала я. - Я не спрашивал твоего мнения или разрешения, - его взгляд был направлен куда-то в пустоту. Снова эта грубость в голосе. - Вообще-то, я тебя тоже ничего не спрашиваю сейчас, а ставлю перед фактом. - А я еще раз повторяю тебе, что мне плевать на это. Так что, замолчи и идем, в любом случае, - Юра выкинул окурок и шагнул вперед, видимо, будучи уверен, что я последую за ним. Но я стояла на месте, как громом пораженная. Каждое его слово казалось мне каким-то ужасным. Что произошло с этим мужчиной за несколько лет? - Ну и? - развернулся он, глядя на меня. Все такой же родной внешне. Эти удивительно добрые и грустные глаза, четкие линии губ, носа, волнистые волосы. Только уставший, какой-то загнанный, притворяющийся надменным и грубым. Зачем? - Прекрати... прекрати так разговаривать со мной, - мой голос дрогнул, и я с ужасом поняла, что по щеке катится слеза. Я вдруг почувствовала ужасную слабость. И физическую - от болезни, и моральную - от Каплана. - Черт... - прошептал Юра, прикрыв глаза. Помедлив, он сделал несколько шагов ко мне и оказался совсем близко. Его рука неуверенно приподнялась к моему лицу, и большим пальцем он аккуратно стер мои слезы. Как раньше. Мы молчали. Я смотрела на его ключицы и старалась дышать как можно ровнее. Его ладонь лежала на моем лице, он еле заметно продолжал гладить мою кожу на том же самом месте. Я чувствовала, что он не может ничего сказать. Чувствовала, что он ощущает себя виноватым. Чувствовала, что ему больно. Я слишком хорошо его знала и чувствовала. - Идем. Я очень устала и хочу спать, - тихо произнесла я и отошла от него, направляясь в сторону дома. Через несколько секунд он поравнялся со мной. За всю дорогу мы не проронила ни слова. Лишь у подъезда я поблагодарила его за то, что проводил, и поторопилась удалиться. Кажется, я совершила ужасную ошибку, приехав сюда. В свое прошлое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.