Знакомство
6 января 2016 г., 17:59
Как только яркие солнечные лучи озарили комнату, Мэтт едва проснулся. Вроде бы ничего и не должно было измениться. Однако, сразу вспомнив события своего сна, парень тихо усмехнулся. Конечно, мечты мечтами, но в реальность нужно возвращаться, как бы того не хотелось. Глаза все еще слипались, из-за чего тот едва держался, чтобы снова не заснуть. Но он почувствовал нечто странное, чего раньше не было. Горьковатый запах едва проникал в его комнату, заставляя сразу же очнуться, сидя в немом удивлении. Кофе. Это был его любимый кофе. Сонливость была позабыта, как и очки, что продолжали покоиться на тумбочке, пока юноша вскакивал с кровати и выбегал в коридор. Скорости не сбавлял и уже, словно спринтер, оказался на кухне. Но, не успев затормозить, Уильямс резко врезался в то ли парня, то ли мужчину.
- Папа! - крепко обнял он его, расплывшись в улыбке. Отец совершенно не часто навещает его из-за работы, но каждый приезд был словно праздник.
- Эм... Я не твой папа, - раздался голос из сна, - а, так ты ничего не видишь. Сейчас принесу очки, можешь меня не благодарить.
Довольно ухмыльнувшись, он вышел из комнаты, оставив парня сгорать от стыда одного. День только начался, а щеки парня уже запылали румянцем. Рекорд. Но вернувшись через полминуты, Гил бережно надел очки на нос Мэтта.
- Так ведь поступают друзья, не так ли?
- Да-да, - отвернулся от него канадец, стараясь скрыть следы волнения, - именно так.
Но от зорких глаз пруссака скрыться ему не удалось. Снова победно усмехнувшись, словно поймал беднягу на чем-то откровенном и глубоко личном, Гилберт потрепал его по голове.
- Что, моя крутость тебя ослепила, что ты отвернулся, м?
Паренек попытался привести себя в норму и успокоиться. Какая там была схема? Вдох-выдох, вдох-выдох. Все-таки ему придется многому научится с этим "другом". В первую очередь не так сильно краснеть при нем - себе дороже. Хотя, и стоять к нему спиной тоже не совсем безопасно, ибо совсем неизвестно, что можно ожидать.
Будто прочитав мысли, Гилберт цыкнул и покачал головой, в какой-то поучительной манере покрутив пальцем.
- Я тут, знаете ли, в поте лица завтраки стругаю, а наш Мэтт стесняется и Бог знает что думает. Ай-ай-ай, нельзя так с прекрасными людьми.
Но эта фраза возымела совершенно противоположный эффект. Смутившись лишь больше, Уильямс уже просто не знал, как справиться с той кашей, что творилась в его бедной голове. Казалось, будто на его лицо вылили баночку с красной гуашью и размазали, не оставив и сантиметра чистой кожи. Глубоко дыша, он встряхнул головой, будто пытаясь избавиться от всего лишнего. Получилось не в ту же секунду, но и на том спасибо. Румянец немного сошел с его щек, а сознание протрезвело. Только окончательно успокоиться еще не удалось.
- Ладно, мистер Скромность, чай или кофе?
- Но ведь я должен спрашивать это.
- Да с твоим видом если ты коснешься чашки, ты просто рассыплешься или воспламенишься. Но ничего, ты еще сможешь отблагодарить Великого за такую щедрость!
Слабо улыбнувшись, он кивнул и сел за небольшой стол. Кажется, бедняга начал уже привыкать к этому "Величию" и самодовольству. Уильямс не был в этом уверен до конца, ибо присутствие гостя все равно напрягало. Как никак, этот парень появился ночью не пойми откуда и в его комнате! Неожиданно на ум Мэтта пришла одна старая фраза, которую отец очень любил говорить ему в детстве. Невольно улыбнувшись шире от воспоминаний, канадец поднял глаза.
- Звезды не каждый день падают с неба, поэтому если найдешь такую, то не упусти, - неожиданно произнес Гилберт.
Оробев от этих слов, он непонимающе посмотрел на него.
- Откуда?
- Ты о чем? Просто пришла на ум крутая фраза, вот и решил сказать. Почему нет?
Совсем выпав из реальности, Мэтт задумался. Это было слишком необычным совпадением, чтобы оставить его без внимания. Повторённое слово в слово, это одно единственное предложение теперь волновало его больше, чем незваный гость на кухне. Хотя именно из-за этого гостя и возникло волнение, но не суть.
Краем глаза заметив склонившегося над столом парня, Гил ухмыльнулся только сильнее и поставил перед ним кружку с ароматным кофе.
- Если ты долбанешься, я не буду лечить твои синяки, дружок.
И вновь этот голос вывел из транса. Поблагодарив, Мэтт взял кружку в руки и перевел взгляд на севшего напротив друга.
- Так, короче, я хочу знать все. Школа, возраст, класс, что тебе нравится и так далее, - затараторил немец.
- Эм, зачем тебе столько?
- Как зачем? Какой я тогда друг, если ничего не знаю?
- Эх, можно потом? - отмахнулся канадец, сделав небольшой глоток.
- Ты вялый, - неожиданно выдал он, садясь ближе, - я точно тащу краски и мы разукрашиваем наше хмурое личико, Скромность. Хотя, оно и без них было как эта кружка, - он кивнул на ярко-красную посуду в руке.
- Да я ведь... Стоп, ты называешь меня Скромность?
- А что тебя смущает? Имя тебе под стать. А вообще, здесь скучно. Закатим вечеринку, своих позовем. Красота!
- Может, лучше хотя бы просто прогуляться?
- Да твоя воля, ты бы и дома остался на хрен пойми сколько времени. Нужно жить, скромняга, а не мечтать о жизни.
- И от кого у тебя такие умные мысли? - покачал головой он, снова отпив немного.
- В смысле, от кого? Только Великий может говорить настолько крутые мысли!
Промолчав, паренек просто усмехнулся про себя. Он определенно уже привык к этому несмотря на то, что он знает Гилберта несколько часов. Что же, осталось привыкнуть к нему самому - и тогда, может быть, Мэтт сможет вздохнуть спокойно.